22
Okt
08

cukup indonesia saja !

bendera organisasi papua merdeka ( OPM )

aksi – aksi berbau separatisme kian marak di negeri ini. gw sangat mendukung banget dengan saudara – saudara gw seperti papua dengan isu OPM ( organisasi papua merdeka ) nya , yang memperjuangkan hak mereka untuk lebih di perhatikan lagi oleh pemerintah pusat. juga seperti daerah2 lainnya misal ambon dengan isu RMS ( republik maluku selatan ) nya dan aceh dengan isu partai GAM ( gerakan aceh merdeka ) nya. inti dari semua ini adalah ingin melepas kan diri dari negara kesatuan republik indonesia. gw dukung banget jika itu merupakan aspirasi mereka.

namun ada satu hal yang patut kita perhatikan bahwa keinginan itu implikasinya akan banyak diiringi dengan pertumpahan darah dan air mata.salah satunya perang saudara, gw sudah merasakan bagaimana itu perang saudara akibat disintegrasi bangsa. sebagai orang yang pernah tinggar di timor leste sebelum proses referendum dimana gejolak separatisme yang penuh dengan pelanggaran HAM baik oleh pihak indonesia maupun pihak yang menginginkan lepas dari indonesia. gw sangat merasakan bagaimana antara teman dan keluarga saling membunuh hanya karena beda pendapat mengenai indonesia dan bukan indonesia.

jika faktor ketidak adilan ekonomi ato faktor sejarah barangkali yang menjadi landasan utama maka itu bisa di rundingkan dengan kepala dingin,indonesia bukan negara otoriter kayak irak ato serbia, semua bisa dialog. gw percaya dengan dialog hal yang sia2 tidak akan pernah terjadi. dengan begitu pertumpahan darah akibat perang saudara bisa di hindari.

gejolak separatimse syarat akan pelanggaran ham dan penindasan terhadap kemanusiaan.asumsi ini berlaku untuk semua gerakan separatisme di indonesia. hal ini berdasarkan pengamatan gw bahwa, gerakan separatisme yang akhir2 ini mucul di indonesia , bukan semata karena independensi kemauan rakyat semata, tapi ada campur tangan pihak asing yang sengaja ingin memanfaatkan situasi yang tidak kondusif,demi kepentingan2 jangka panjang mereka.

lupakan itu kemerdekaan semu yang kalian perjuangkan, gw yakin seburuk – buruk nya pemerintahan indonesia. selama pancasila masih menjadi pedoman gw rasa sudah sangat ideal dalam mengayomi seluruh element masyarakat di tanah pertiwi ini. walaupun aplikasinya kurang maksimal. kita masih beruntung karena masih bisa bersuara bebas dan lantang dalam menyuarakan aspirasi kita. selama masih ada jalan untuk berdialog dan menkonstruksi pembangunan ini secara bersama – sama. masih banyak harapan – harapan yang akan kita capai. kesampingkan ego sesaat hanya untuk kepentingan kelompok semata, karena dengan indonesia saja sudah cukup.

 

related post :

indonesia bukan hanya untuk jakarta


33 Responses to “cukup indonesia saja !”


  1. Rabu, 22 Oktober 2008 pukul 11:24 am

    to my friends in the behind referendum

  2. Rabu, 22 Oktober 2008 pukul 2:49 pm

    maju terus teman jika memang itu yang kalian anggap buat kalian…
    tapi ingat cukup sampe disini darah yang mengalir di atas bumi pertiwi…
    pertahankan anspirasi kalian tanpa harus ada pertumpahan darah….

    maju terus THE MIYABI…
    loh loh loh loh:mrgreen:

  3. Rabu, 22 Oktober 2008 pukul 5:37 pm

    Saya bukan pengamat, jadi ngak tahu kenapa Papua ini selalu bergolak . Mungkin disebabkan karena tanah yang kaya raya itu penduduknya malah belom bisa ato tidak bisa menikmati hasil kekayaan tanahnya, ato dikarenakan mereka merasa pundi-pundi uangnya banyak kesedot kepusat yang tidak dikembalikan secara seimbang lewat pembangunan di Papua .

    Ah sudahlah..

    Tapi saya lebih prihatin kepada korban (yg tidak tahu apa-apa) bila ada pertikaian antar kedua belah kubu . Bener Rick harusnya merekan mengedepankan dialog dulu untuk menghindari pertumpahan darah

    STOOP THE WAR !!!!!

    (nyanyiin one lovenya siBob)

  4. Kamis, 23 Oktober 2008 pukul 6:08 pm

    ikutan bergoyang bersama uncle regsa marley ah….:mrgreen:

    *membayangkan seandainya ada selinting cannabis,tentu lebih asyeeek*😆😆

  5. Jumat, 24 Oktober 2008 pukul 1:15 am

    MERDEKAAA!!!!!!! *bingung mo comment apa* hiahiahiahiaa

  6. Jumat, 24 Oktober 2008 pukul 3:32 am

    maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. apa kamu mau blog kamu terkenal?aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

    http://www.lintasberita.com/Hiburan/Bagaimana_cara_meletakkan_blog_anda_di_posisi_nomor_satu_1_Google

    coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita’s widget?? cek disini aja yah

    >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

    thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here

  7. 8 Ical
    Jumat, 24 Oktober 2008 pukul 4:06 pm

    nampaknya hasan di tiro benar, Indonesia tuh baiknya dibikin negara federal.

  8. 9 ironepunxs
    Jumat, 24 Oktober 2008 pukul 10:17 pm

    rick….web saia kena suspended…..sedihnya T_T

  9. Sabtu, 25 Oktober 2008 pukul 12:34 pm

    @ ironepunx

    kenapa bisa wan?

    @ regsa

    hidup regsa dan si bob:mrgreen:

    @ ichanx

    bingung saia🙂

    @ rizky

    oke coi udah gw tampilin tuh

    @ ical

    kita liat aja nanti😉

  10. Rabu, 29 Oktober 2008 pukul 11:24 am

    Bagaimanapun, mereka berhak untuk Merdeka.. jika Indonesia tidak lagi berdasarkan pancasila seperti yang dicitak-citakan para pendahulu bangsa ini.
    Negara kita diikat oleh Pancasila, bukan syariah Islam.. that’s why!

    Salam kenal buat yg punya, salam perjuangan.. jalan manapun yg anda pilih!

  11. Rabu, 29 Oktober 2008 pukul 12:40 pm

    @ ajaran

    thx bro…. seandainya lo ada di peperangan itu, pasti lo akan memilih untuk tetap pada kedamaian😉

    Negara kita diikat oleh Pancasila, bukan syariah Islam.. that’s why!

    anda salah justru para fundamentalislah yang menjadi trouble maker atas semua ini, termasuk misi penegakana syariahnya, manifestasi kecilnya adalah RUU APP… wait for see

    perjuangan saia membela hak asasi manusia dari rahim manapun dia berasal😉 bukan melihat dari agama suku ras gelar etc etc mana di berasal ,semua sama !! tidak ada perbedaan !😉 itulah nilai tertinggi perhargaan atas sebuah nilai kemanusian.

  12. Rabu, 29 Oktober 2008 pukul 5:44 pm

    mari kita cintai bangsa ini…

  13. 15 kempot
    Selasa, 4 November 2008 pukul 7:58 pm

    salut bos, moga endonesa ndak ganti ideologi, suck uu ap.

  14. 16 weyz
    Rabu, 5 November 2008 pukul 11:52 pm

    peace yes!!!
    war no !!!!

  15. 17 asli
    Kamis, 6 November 2008 pukul 10:42 am

    woi anak punk ngapain ngurusin politik!!

  16. Kamis, 6 November 2008 pukul 12:16 pm

    ^

    saia ngerti maksud adik yang seorang punk sejati😆

  17. 19 sandy
    Kamis, 4 Desember 2008 pukul 1:11 pm

    saya bingung sebenarnya indonesia itu dari sabang sampai merauke(minus timor-timur) apa cuma jakarta dan jawa
    kok semua pembangunan, sektor ekonomi semua nya dipusatkan di jawa dan jakarta. bukankah jika pusat-pusat ekonomi dan sektor penting disebar di seluruh tanah air bangsa ini akan mengalami pemerataan kesejahteraan
    lihat malaysia mereka membagi wilayah dan pusat pusat ekonomi di dua wilayah yang berjauhan (sabah dan serawak)
    atau coba lihat amerika . pusat perdagangan di newyork. film di holywood,pemerintahan di washington dll
    sudah saatnya terjadi desentralisasi di negeri ini

  18. Sabtu, 17 Januari 2009 pukul 10:41 am

    inDoNesIaKU……
    q SAyNG kAmu….

  19. Jumat, 20 Februari 2009 pukul 12:44 pm

    buat saudara2 gw yg mau berontak dr indonesia yg gw cintai,gw ingetin apa kalian mo pisah dr ibu pertiwi yg kita cintai ini,hati2 kita cuma ditunggani oleh oknum2 yg ingin menguasai kekayaan hegeri kita,setelah mereka dapet negri kita giliran kita yg dimusnahkan,gimanapun jg kita ttp saudara,mknya kita tto hrs brstu untuk melwn imperealisme modern bangsa asing,bangkitkan nasionalismemui kawan……..

  20. Senin, 22 Juni 2009 pukul 10:07 am

    PUNK’S SATU JIWA…….???

    Satukan jiwa kalian bersama kami…..berdirilah tegak bagikan singa yang mengaung jangan tunjukan kemalasan bangkit & teriakkan PUNK’S SATU JIWA….SEJATI SELAMANYA……..?????

    TUHAN menciptakan mata,hidung,telinga,tanggan & kaki untuk berjalan menuju suatu kedamaian dalam jiwa yang membangkitlkan gairah SATU UNTUK SELAMANYA

    SALAM PUNK’S_EMO SATU JIWA…….??????SEMANGAT……………………SPIRIT,SPIRIT??????

  21. 23 skinhead dari kecil
    Selasa, 18 Mei 2010 pukul 2:25 am

    OI….OI…OI…..!!!

  22. Jumat, 1 Oktober 2010 pukul 9:30 am

    yah tu lh indonesia negara yg kaya raya ky kn hasil bumi
    tp kekayaanx drmpas oleh oknum asing n pejabatx yg tamak akn uang
    mngkin gw hnya bs brsuara lantang tp mo gmn lg brada
    smaux mank trbukti ada x klo negara qta
    ky gni
    rakyat kecil dtindas kmiskinan merajalel,PENGGuran merebak luas kata band MARJINAL

  23. 25 item_sadiez
    Senin, 14 Februari 2011 pukul 2:31 pm

    emang dr dulu pemerintah pusat dah ga adil, papua banyak d exploitasi tp ga pnah dpt hasilna,,, begitu jg daerah yg laen,,, nah itulah celah wat para penjajah (sponsor pemberontakan) tuk mencuci otak para pejuang daerah tertindas tuk ngelakuin pemberontakan,,, percaya d,,, klo mereka dah (klo berhasil)merdeka pasti gantian para penjajah(sponsor pemberontakan) yg akan menindas sodara2 qta yg (mungkin)merdeka,,, bahkan mungkin lebih kejam dari yg ada skrg,,,,!!!!!!!!!!!! PUNK NOT DEAD!!!!!!!!

  24. Rabu, 23 Maret 2011 pukul 1:05 pm

    sepertinya anda salah juga…
    justru fundamentalislah sang penggagas Pancasila melalui piagam jakarta (kalau gak salah hehe)
    sampai sekarang tokoh fundemantilislah (habib Riziq) yang masih memperjuangkan pancasila dg getol…, Media selalu menyembunyikan niat baiknya ;D

    salam kenal kurniawan

  25. Rabu, 23 Maret 2011 pukul 1:11 pm

    “anda salah justru para fundamentalislah yang menjadi trouble maker atas semua ini”

    sepertinya anda salah juga…
    justru fundamentalislah sang penggagas Pancasila melalui piagam jakarta (kalau gak salah hehe)
    sampai sekarang tokoh fundemantilislah (habib Riziq) yang masih memperjuangkan pancasila dg getol…, Media selalu menyembunyikan niat baiknya ;D

    Masalah Papua: seharusnya rakyat papua kaya raya dengan tambang emasnya, sayang semua emasnya di boyong ke negara tandus amerika via freeport

    salam kenal kurniawan

  26. 28 Anonim
    Senin, 24 Oktober 2011 pukul 11:33 am

    i like funk.sumpa demi tuhan aku penggemar funk.aku pengen ktmu kalian .

  27. 30 Anak punk
    Sabtu, 11 Mei 2013 pukul 3:40 pm

    Aku oman putra buton
    (anak punj)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Oktober 2008
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


%d blogger menyukai ini: