09
Okt
08

LIMA BESAR BAND CENGENG AWARD ( BCA ) INDONESIA 2008

akhir – akhir ini postingan gw tentang band-band cengeng intens banget, seperti band-band cengeng menguasai industri musik tanah air, gombalisme laki – laki kok cengeng,kerusuhan di konser band – band cengeng dll.berdasarkan kondisi tersebut, gw akan membuat sebuah ajang penghargaan yang bernama band cengeng award ( BCA ).yang akan di ikuti oleh seluruh peserta mayor label habitat. hal ini tidak akan  mengurangi esensi dari nilai saling menghormati antara sesama musisi dan nilai kultur budaya timur yang kita kenal selama ini.dan ajang ini berdasarkan pemahaman logika dan pengalaman penghayatan estetika dari sang penulis, serta eksperimen jiwa terhadap nilai suatu budaya rancu.

berdasarkan acuan diatas maka gw telah menentukan syarat2 sebagai panduan observasi gw terhadap peserta – peserta yang memiliki potensi kearah sana. dalam suatu proses yang cenderung gw paksakan karena, perpaduan antara kebutuhan seni dan kejenuhan akan penyeragaman yang di lakukan oleh major label akhir – akhir ini.sehingga metode  yang gw gunakan berdasarkan acuan dari bermacam pengalaman dan perpaduan penghayatan nilai dalam proses seleksi ( hibrid selection ).

ada pun referensi kreteria dan dasar acuan untuk nilai ujinya adalah sebagai berikut :

1. tidak ada ke singkronan antara penampilan dan karya cipta ( lagu ) yang di hasilkan. seperti yang pernah di ungkapkan oleh group punk rock asal bali superman is dead dalam lagunya yang berjudul punk hari ini penuh tatto dan piercing nyayikan lagu cengeng ( petuah bijaksana ) .biasanya band jenis ini seperti maksud lagu itu  adalah mereka selalu berpenampilan macho, sangar fisiknya seperti bertato, anting2, tindikan di sana – sini,hampir 99 %  album mereka   menceritakan tentang kisah yang menyayat hati, kalah, lose and lose, dengan durasi musik yang cederung over down ( cinta pembodohan ).

2. musikalitas yang di ciptakan tidak sesuai dengan dengan mood estetika.kadang band ini membawakan lagu yang sebenernya ceritanya tentang kegembiraan tapi di kemas dalam nuansa yang katro/lemes banget.penjelasan tentang katro sendiri adalah si musisi berusaha meniru band2 luar ( poper british ) dengan skil yang di milikinya sangat pas2an, akhirnya terkesan melayu yang ngepop.tapi sebagian menilai mereka keren, whateverlah !

3. umunya band2 ini hanya mencari ketenaran dengan menjual kesedihan yang di buat – buat.
awalnya band2 ini waktu “indie” sangat idealis, dan setelah mereka memasuki tangga mayor, secara drastis musik mereka mengikuti pasar ( perempuan ). parahnya bukan sekedar hanya cinta yang cemen. kadang tingkah mereka waktu di pentas panggung mirip banget dengan banci kaleng
penjelasan tentang banci kaleng sendiri adalah laki2 yang sebenernya bukan bencong betulan tapi karena kebutuhan konsumen mereka pun sanggup menemboki mukanya dengan berpura – pura menjadi orang laen.

4. ekspresi penjiwaan sangat minim.
pensi mereka sangat kaku untuk mamainkan peran asli person mereka ,  sehingga terlihat mirip orang yang lagi nahan boker, dan mingkem ga jelas. maksudnya ekspresi mereka sangat kaku, cenderung menjaga image mereka agar tetep gagah, tapi apa daya tangan tak sampae, musik yang mereka bawakan sangat tidak sesuai dengan penampilan hippies dan street fashion yang sangar dan funky.

5. mereka tidak ragu2 untuk menjual kesedihan mereka. yang secara langsung mangangkat nilai jual mereka. karena kesedihan mempunyai nilai jual yang sangat bagus, dan pasar memang punya potensi kearah sana.karena  historis of lifes mereka memang memiliki magnet dan daya jual yang lebih di bandingkan karya-karya yang mereka ciptakan ( lagu ). sehingga dunia seakan lupa apa itu seni dan apa itu kisah privat seseorang. karena seni suara dan kisah privat terdapat perbedaan yang mendasar,terhadap pengghargaan suatu kulitas musik.

6. esensi antara karya dan realita tidak singkron.
artinya dalam setiap karya2 mereka yang terkesan white love banget tidak di barengi dengan real yang nyata. mereka sangat terlihat “suci” di setiap karya mereka tapi dalam kenyataan mereka selalu menyakiti hati orang2 terdekatnya.

nah tiba saatnya www.erickningrat.wordpress.com akan mengumumkan lima nominasi dalam band cengeng award ( BCA ) untuk musim ini.ini dia nominated nya  :

1. kangen band
2. st12
3. merpati
4. d’massive
5. peterpan

( hasil berdasarkan polling pikiran gw )

selamat buat para lima besar beserta fansnya yang hadir !
buat para nominated tetaplah berkarya dengan semangat kecengengan kalian!

bagaimanapun ini hanya nominasi dan pemenang belum di tetapkan karena tren pasar seni cenderung flutuatif. sehingga sangat sulit untuk mengambil posisi profit taking . tapi bagi para fans kelima nomited diatas disarankan untuk memposisikan perasaannya pada level cooling down untuk menghindari profit loss.
oke guys.

kritik dan saran di tunggu  ningrat09@gmail.com
karena berguna untuk acuan penilaian musim depan

regards

panitia band cengeng award ( BCA ) 2008.
over sucks, ltd.


126 Responses to “LIMA BESAR BAND CENGENG AWARD ( BCA ) INDONESIA 2008”


  1. Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 1:23 pm

    penulis lebih mengutamakan masukan yang berupa kritikan😉

  2. Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 2:08 pm

    udah jelek, cengeng tp koq laris ya…..????????

  3. 3 Kin
    Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 3:38 pm

    wah…kok gw g s7 yah….

    ada band g ada ni… kloo peterpan mah apapun ok deh kyknya… 2.

    Tinggalkan Balasan

    Nama

    Surat (tidak akan ditampilkan)

    Situs web

    « kerusuhan di konser band – band cengeng !

  4. Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 4:12 pm

    @ masmoe

    hmmmm setuju😉

    @ kin

    kalo enam besar kayaknya ya sih:mrgreen:

  5. Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 5:00 pm

    Cengen gak cengeng yang penting enak didengar sih menurut gw…
    yang penting pas nyanyi janga nagis benerannn…

  6. Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 8:09 pm

    okeh…saia mau ngucapin terima kasih buat semua yang udah mendukung saia hingga saia bisa berdiri disini skarang….
    pertama saia mau ngucapin terima kasih buat allah SWT beserta nabi2Nya….
    buat temen-temen band saia…
    buat saudara-saudara saia,tanpa kalian irone bukan apa2…
    buat oma,opa,tukang pecel,tukang bakso…….dll..
    dan juga buat semua fans saia…. I LOVE YOU FULL

    Piala ini saia persembahkan buat kalian semua:mrgreen:

  7. Jumat, 10 Oktober 2008 pukul 10:19 am

    @ mas hidung belang

    bener mas jangan kayak anak kecil😆

    @ironepunx

    miyabi : i love u mas ironepunx, dikau adalah superstar saya…… * minta tanda tangan di payudara *

    bodyguard ironepunx : maaf mba, mas ironenya lagi pengen istirahat jadi ga ingin di ganggu

    miyabi : tapi saya cinta mati om plisssssssssss, saya rela di apain sama mas ironepunx asal bisa dapat tanda tangan darinya

    erickningrat : * menghayal manjadi mas ironepunx *

  8. Jumat, 10 Oktober 2008 pukul 7:18 pm

    di ipod saya ada lagunya st12 \:D/

  9. Jumat, 10 Oktober 2008 pukul 7:32 pm

    grup band sekarang ini cenderung mengikuti selera pasar ato sekedar ngikuti ato mengekor popularitas grup band dalam mencipta lirik lagu .
    Dan kadang sayapun susah ngebedain antara band satu dengan lainnya karena nada lagu yang mereka bawakan hampir seragam . ato mungkin juga karena kepekoan saya aja ya ?:mrgreen:

    begitu aja, waktu selebihnya saya berikan kepada pembawa acara … halah

  10. Sabtu, 11 Oktober 2008 pukul 12:55 am

    keren nie blog, bagi2 award, salam kenal yaa…
    eh, numpang ikutan komen dunk, boleh khan?

    1. kangen band: setidaknya lagu andalan ungu n project pop pun terang2an ngikutin “cengkok”-nya abis2an. Sampe skr gw masih takjub n salud abis ama klip video pertamanya: penantian yg tertunda. Keknya klip ini punya andil menggebrak dahsyat sekali awal2 kesuksesan band ini

    2. st12: pantes buangedsz2 dpt award, at least… band pertama yg berani bayar luna maya sbg model klip dlm 2 thn belakangan ini, skr wulan guritno. Jangankan band ecek2, band papan atas n udah lama mapan aja belom tentu berani bayar model klip top nasional kayak gini lo dg berbagai dalih dan alesan…. biasalaah itu

    3. merpati: ah…. gak keitung lagi dah band n penyanyi coba2 ngekor selingkuh ala tssii

    4. d’massive: udah dr sononya personel2nya emang extra ordinary people, sbl bisa ngetop kayak sekarang aja udah ngeBand scr pro sejak SD dan extra rajin bangedsz ngikutin festival n mau manggung tanpa pandang bulu dr tingkat rt or sunatan di kampung pun ok

    5. peterpan: grup band mapan yg masih konsisten pengin jd trensetter, gak cuman karyanya unik2 dan berciri khas peterpan bangedsz tapi juga klip2 videonya. Coba aj cek youtube, wadoow…. banyak deh orang pengin coba2 bikin video niru or bercita-rasa klipnya peterpan. hahaha…

    thanks
    ~JM

  11. Sabtu, 11 Oktober 2008 pukul 11:34 am

    @ regsa
    pic sampeyan keren banget:mrgreen:
    ya penyeragaman selere merupakan tindakan yang kurang lebih minor ( minus )

    @ om jiwa musik

    thanks om infonya udah memperkaya wacana artikel saia…
    sering2 maen om kita bahas musik di blog saia😉

  12. Sabtu, 11 Oktober 2008 pukul 2:57 pm

    Baguslah ada award kayak gini
    saya dukung!
    tapi ko D’massive ko masuk nominee ya?
    Saya kira D’massive punya kelebihan di kekuatan vokal
    suaranya halus
    sepertinya bisa gantikan karakter vokalnya alm Chrisye

    Setidaknya itu kelebihan band ini dibanding band nominee lain
    yang ga cuma ngejual kecengengan

    Kapan om malam penganugerahannya?
    undang ya😀

  13. 13 whatisonindonesia
    Sabtu, 11 Oktober 2008 pukul 3:12 pm

    daripada sibuk mendengar, menghayati dan mengomentari lagu mereka (yang sudah pasti membuat jiwa tambah cangeng ato mala jadi tambah penasaran akan rilis lagu2 mereka yang terbaru untuk kembali didengar, dihayati dan dikomentari again and again)
    gimana kalo kita buat lagu juga (yang dapat menenggelamkan popularitas mereka dan meningkatkan popularitas kita) yang syairnya tidak cengeng,komposisi musiknya tidak mengikuti selera pasar (jadi siapa yang mau denger. OKS

  14. Sabtu, 11 Oktober 2008 pukul 4:03 pm

    @ petak

    oke brur ane undang nte, btw salam kenal😉

    @ whatisonindonesia

    pertanyaan yang menarik

    daripada sibuk mendengar, menghayati dan mengomentari lagu mereka (yang sudah pasti membuat jiwa tambah cangeng ato mala jadi tambah penasaran akan rilis lagu2 mereka yang terbaru untuk kembali didengar, dihayati dan dikomentari again and again)

    1. seni merupakan suatu yang universal, hal ini akan semakin berkembang jika terjadi proses penghayatan dan pengalaman estetika. dan kritik merupakan suatu hal yang perlu dalam suatu proses pemahaman tentang seni itu sendiri. tampa adanya kritik maka semua akan berjalan apatis. artinya kita hanya sebagai penerima, pendengar patung, dan korban dari para pemain tunggal ( major label )

    2. tampa mengurangi rasa hormat terhadap band2 yang gw sebutkan diatas. kalian punya banyak fans, kalian punya uang, kalian memang pintar mengolah nada yang mana tren saat ini, ato nanti. tapi kalian lupa satu hal bahwa kecengengan bukanlah hal yang patut di banggakan.

    gimana kalo kita buat lagu juga (yang dapat menenggelamkan popularitas mereka dan meningkatkan popularitas kita) yang syairnya tidak cengeng,komposisi musiknya tidak mengikuti selera pasar (jadi siapa yang mau denger. OKS

    no offence
    ini kalimat tidak feer, seakan kita menyalahkan mereka karena hasil usaha yang mereka raih selama ini dengan berharap kita berada di posisi mereka ( masukan keinginan itu ke tong sampah ).
    karena mereka berhak untuk berkarya, mereka berhak untuk menjadi apa, semuanya bebas bas bas. dan tentunya semua ada sebab akibatnya salah satunya seperti maksud postingan gw diatas, tanggapan atas karya2 mereka.

    at least kritik itu perlu dan sangat perlu dalam proses berkesenian….

  15. 15 prOnk fuck
    Sabtu, 11 Oktober 2008 pukul 4:13 pm

    klo gw rasa kangen band tuh jujur tentang ke katro-an mereka..katronya (kepolosan nya) ga di buat2. ya band dari kampung mas..album pertama purely kya gtu,ga tau ya klo yang sekarang,ga pernah denger..klo masalah cengeng ya lu liat aja tampang Vokalis nya..gw rasa tu pengalaman pribadi ha ha..klo aril banyak bikin lagu cengeng baru tu mungkin cuma pura2 n ikutin tren doang

  16. Minggu, 12 Oktober 2008 pukul 3:33 am

    gimana kalo kita buat lagu juga (yang dapat menenggelamkan popularitas mereka dan meningkatkan popularitas kita) yang syairnya tidak cengeng,komposisi musiknya tidak mengikuti selera pasar (jadi siapa yang mau denger. OKS

    huhuhuhu…..jadi pengen posting mp3 sama footage lagunya THE MIYABI yang gak pernah di release nech…..penasaran penngen denger masukan dari orang2 tentang lagu itu:mrgreen:

  17. Minggu, 12 Oktober 2008 pukul 10:07 am

    kalo buat kangen band gua rada salut –
    soalnya :
    1. mereka sukses mulai dari modal dengkul (mana ada band lain yg -maaf- tampangnya lebih kampung dari mereka)
    2. mereka menghidupkan kembali nada2 seperti musik asli indo jaman dahulu

    tapi ga sukanya saya mungkin sama seperti ga sukanya teman2, tentang menjual kesedihan

    note: menjual kesedihan… wahahaha kalimat aneh, berarti kesedihan lagi laku berat nih!

  18. Minggu, 12 Oktober 2008 pukul 4:40 pm

    nambahin satu lagi boleh nggak mas?

    saya request Vagetoz donk buat jadi nominee.
    mereka bener2 cengeng’ers sejati. Liat aja video klip lagu religinya yang tayang pas bulan puasa kemaren (saya lupa judulnya), di situ vokalisnya sampe nangis2 gitu (ga tau nangis bener apa boongan).

    Ini bener2 menunjukkan eksistensi mereka sebagai band cengeng of the year!

  19. 19 outSIDer
    Minggu, 12 Oktober 2008 pukul 9:17 pm

    di indonesia emang cuman S.I.D satu2nya yang pantes di sebut Band …

    salam buat outSIDer di seluruh dunia.

  20. Senin, 13 Oktober 2008 pukul 12:33 am

    @47isdead
    anda salut dengan kangen band????dilihat dari mananya mas???
    anda mengatakan salot atas perjuangan mereka yang bermodalkan dengkul!!!
    mereka tidak akan seterkenal sekarang kalo tenar hanya gara2 booming daari CD CD BAJAKAN di emperan toko.

  21. Senin, 13 Oktober 2008 pukul 10:49 am

    @ pronkfuck

    hmmmmm bisa juga😉

    @ ironepunx

    jadi penasaran juga tentang the miyabi nech:mrgreen:
    btw * tumben nte galak nech:mrgreen: *

    @ 47isdead

    hmmm justru saia jadi bingung dengan kejujuran sampeyan😉

    @ outsiders

    salam juga !

    @ mas paunk

    vegetoz? bisa juga di terima di award ini…. * di proses *

  22. Rabu, 15 Oktober 2008 pukul 11:18 am

    hahahahha setojoooo.selamet yah yang menang BCA….
    eh bang, mau tuklink kaga??

  23. 24 whatisonindonesia
    Jumat, 17 Oktober 2008 pukul 4:25 pm

    ok brur, gw salut sama ente. Soalnya gak kepancing untuk ikut2an ngejar popularitas dalam berkesenian yang sayangnya saat ini, hal itu yang dijadikan sebagai keberhasilan seseorang/grup musik dalam mengeksploitasi jiwa seni mereka.

    BTW kapan neh pemenangnya diumumken and untuk para fans dari band yang masuk nominasi PENTING NEH,si mbah cuma mau pesan :”INDONESIA, SAAT INI TIDAK MEMBUTUHKAN LELAKI-LELAKI CENGENG YANG CUMA GARA2 DITINGGAL WANITA HARUS DIHADAPI DENGAN RATAPAN TANGISAN. KAMU LELAKI DON’T CENGENG BIBEH” uhuk..uhuk.. maap napas mbah jadi sesak soale mbah mangkel betul sama kalian.

    viva erick, viva UG

  24. 25 wenkpunk
    Senin, 20 Oktober 2008 pukul 3:06 pm

    ad yang mau jual dokmar ga?????

  25. 26 gthe boby
    Rabu, 29 Oktober 2008 pukul 3:36 pm

    hai…bro…
    punk is not dead..

  26. Minggu, 2 November 2008 pukul 5:34 pm

    ha…3x!!knapa ga dari dlu ja boss bkin acra kya gni??

  27. Minggu, 2 November 2008 pukul 9:30 pm

    akhirnya setelah 5 band ini d puja2 dengan para manusia yang tak punya rasa,,
    ada juga manusia yang searah macam kita…
    sodoman ajah semuanya

  28. Selasa, 11 November 2008 pukul 12:23 pm

    @ punker veteran on (IP: 61.5.65.125 , ppp-gbr-b.telkom.net.id)

    adik seharusnya baca dari awal sampe akhir😉

  29. Rabu, 12 November 2008 pukul 2:16 pm

    ah, saya kok tidak setuju ya peterpan masuk dalam nominasi ini…

    1. peterpan matang secara musikalitas
    2.mereka tidak melulu nyanyi lagu cengeng ah
    3.masih banyak ratusan band lain yang lebih layak masuk nominasi jika kriterianya sperti yang disebut diatas. tengok asap band (what a name!). saya ngeliat mereka pas mereka main di Soundrenaline. tampang sangar dengan rambut gondrong dan kostum hitam2. tapi lagunya? yaaaah, gitulah…

    kan masih banyak toh band2 lain, bahkan mungkin terlalu banyak untuk disebutin. tapi tetap, dalam hemat saya, Peterpan bukan band cengeng😉

  30. 31 skcuf boy
    Minggu, 16 November 2008 pukul 8:54 pm

    ok lah biarin banyak yg cengeng, gue g peduli,mao kangen band,st12,d’massive,peterpan,merpati or burung dara ato apalah(msh bnyak lagi band cengeng lainnya,meles nyebutinnya). yang penting musik tuh dari jiwa, i love freedom. punk is the best n very important!!!!
    to band cengeng….DBU(Devil Bless U)

  31. 32 Ary
    Senin, 17 November 2008 pukul 6:25 pm

    Kangen Band? Wadoooooooh….. Gua mendingan dengerin kaca diparut dah daripada disuruh denger tuh ‘band.’ Najis!!!

  32. 33 ghofar9(COPANK)BRENKOS STREET PUNK.
    Selasa, 18 November 2008 pukul 9:59 am

    YOi brow …mendingan dengerin ade guua nyanyi deh,tembangan jere kaya kue nemen

  33. Kamis, 20 November 2008 pukul 11:58 pm

    Sipp..betul-betul review yang membakar.

    Kalo saya tambah band Ungu juga

  34. 35 Ary
    Jumat, 21 November 2008 pukul 3:47 pm

    Pertanyaan: Kenapa ya si Ariel Peterpan kalo gue perhatiin di tv ato di majalah atao dimana ajalah tampangnya kok empet mulu yak? Cemberut mulu kaya orang lagi punya masalah keuangan dan lagi nahan berak. Padahal kalo diperhatiin dia duit ada, terkenal iya, cewe banyak banget yg mao ama dia. Tapi kenapa ya dia tampangnya kaya orang depresi yang lagi tertekan secara batin?

    Fans Peterpan & Ariel yang ga terima idolanya gua cela: “Anjing loe Ry, sirik loe ye? Bisa ga loe kaya Peterpan? Kalo ga bisa jangan berisik deh loe, sirik itu tanda tak mampu, Tuhan Maha Adil dll dsb dst bla bla bla…..”

    So what? Tetep aja Peterpan dan Kangen band dll band cengeng yang bisanya memproduksi lagu cengeng dan ga berkualitas yang ngebuat anjing tetangga gue horny mulu tiap kali dia pasang lagu2 band cengeng.

    Long Live Metal!

  35. 36 korban imperialisme
    Jumat, 21 November 2008 pukul 7:34 pm

    5 band di atas hanya kumpulan pria tak bertitit. anjing !!!

  36. 37 anonym
    Jumat, 28 November 2008 pukul 5:38 am

    ya ngga jelas itu kangen band…lagu2 kampungannya ngebuat kita eneg herannya kok bisa-bisanya tampang2 mereka hadir di kancah lagu indonesia… parah-parah

  37. 38 sandy
    Rabu, 3 Desember 2008 pukul 2:29 am

    kanjen eh kangen tuh ketawa pas lihatnya, tampang kaya punk tapi lagunya melow banget, st 12 juga. gaya j rock tapi kok cengeng banget ya, d’ conteker (eh d’massive) ini band udah nyontek pede pula bilang anti pembajakan, peterpan lumayan (ancur ) lau tentang sahabat, cinta tapi anak orang dihamili juga, merpati entah apa tuh

  38. 39 mylongjourney
    Jumat, 12 Desember 2008 pukul 2:44 pm

    Wah d masiv ma peterpannya dikeluarin tuh om….tidak apple to apple dengan pesaingnya..mereka kan jelas punya karakter dari awal masuk mayor lable…iya gak?? gak tau juga sih??

    kenapa ga ditambahin ma ungu, ribas??

    ps: peace

  39. Sabtu, 13 Desember 2008 pukul 12:25 pm

    heee….. ga yang sya demenin. Stuju aja seh.

  40. 41 Ganteng
    Rabu, 24 Desember 2008 pukul 7:23 pm

    alah mereka semua tuh cuma bisa jual lirik yang ga bermutu,, liat ajah liriknya yang berhubungan semua, padahal kalau dilihat anak punk juga keren abis cuma karena mereka(band cengeng) yang denger selera pembantu makanya mereka laku, coba mereka yang terpelajar, pastinya lbih suka yang beatnya keras gt,
    saran saya mending kita semua coba ubah tren musik indonesia dengan yang lebih baru,gimana setuju ga???

  41. Minggu, 4 Januari 2009 pukul 11:14 pm

    apaan tuch musik punk,rock,metal,ato apa lah
    gw gak pernah suka musik lo
    musik apaan tuch
    di rasain gak bisa ,di dengerin apalagi
    kontol lo semua
    mending musik keroncong z mas .yuk

  42. Minggu, 4 Januari 2009 pukul 11:46 pm

    hUh…

    duKuNg dGn n0miNaSi bAnD cEnGeNg!!

    mEnDaYu2nYa iTu LoH yG biKiN 0rAnG keLePeK2 sAmPe piNgSaN….

    G KUAAAT…. (jD maLeZ LiAt tiPi)

    -kEeP D.I.Y.!-

  43. Selasa, 6 Januari 2009 pukul 11:58 pm

    rick…..saia lagi seneng D’MASIV……gimana dong?😆

  44. Sabtu, 24 Januari 2009 pukul 3:04 pm

    memeng bener kt superman is dead d lagu nya yg punk hari ini dari album kuta rock city:penuh tatto jg piercing nyanyikan lagu cengeng,gaya doang rock tp lagu cengeng memang banci kaleng tu,masih banyak lg sc band cengeng d indonesia ini kalo’boleh gw sebutin:wali,naff, poko’nya masih banyak dc band2 keceng gt poko’nya kita anak punk harus bangkit dan percaya dgn tetesan air mata,darah,dan alkohol kita bangkit dari kegelapan kita hancurkan band2 cengeng itu kita bangkitkan lagi masa-masa jaya musik punk semasa superman is dead berjaya!!!!!!!

  45. 46 XxDeathgorgothxX
    Senin, 26 Januari 2009 pukul 6:50 am

    saia mau menambahkan
    mungkin untuk poin pertama
    yang saia garis besari adalah berpircing
    saia punya usul dah
    napa ko ungu ga dimasukin
    secara musicalitas
    saia nilai mereka jauh d’banding rata2 band mayor
    yang semestinya punya talent dan segi musicalitas mumpuni
    cz musik mereka terdengar seragam dari lagu satu dan lain
    coba anda ambil gitar main kan lagu mereka
    dari lagu satu dan lain
    punya nada dan kunci yang sama
    dan attitude adalah suatu hal yang penting
    saia sangat ingat petuah dari seorang teman saia yang seorang metalhead
    yang salah satunya mengenai attitude itu sendiri
    jadi saia pikir UNGU juga pantas masuk selain nama diatas
    menurut saia seh begitu bung
    hehe…
    terimakasih

  46. 47 Drunker
    Sabtu, 7 Februari 2009 pukul 9:26 pm

    Lamb of god kok g masuk sih? Tu band kan cengeng banget hahahaha.. Fuck 4 kangen band, gw pengen entot mak loe. Nafsu gw..

  47. 48 Angker
    Kamis, 12 Februari 2009 pukul 10:52 am

    saya tidak setuju kalau band sebesar peterpan dikait – kaitkan dengan kesan cengeng …
    walaupun bgtukan, sudah tembus 2 juta copy

  48. 50 ARJUNA GOOKIL
    Rabu, 25 Februari 2009 pukul 1:51 pm

    NO WOMEN NO CRY

    BWT PUNKER 9′ BLH punaH

  49. Kamis, 26 Februari 2009 pukul 11:16 am

    komentar: sebuah musik semua sama, tapi aliran musik kami beda dengan kalian.musik kami bertemakan sosial,realita hidup ini melawan ketidakadilan,penindasan,cerita kaum marjinal,anti dunia barat dan kemapanan maka dari itu jangan anggap anak punk itu kriminal,penjahat,dsb.
    kami sama dengan kalian, tapi kita beda dalam pemikiran

  50. Kamis, 26 Februari 2009 pukul 11:27 am

    lihatlah komunitas punk dengan seksama,sebenarnya anak punk itu sopan,mudah bergaul,walapun tidak sedikit punk erat hubungannya dengan alkohol,kerusuhan,kriminal.tapi lihat sisi terangnya mereka begitu karena keadaan dan kehhidupan mereka sendiri punk sebenarnya adalah mereka yang menginginkan kesamaan hak,kebebasan,damai,kehidupan lebih baik dan tentunya anarki.

  51. Kamis, 5 Maret 2009 pukul 7:24 pm

    haloo bro………!
    knapa cuman lima, kan di indonesia 80% di dominasi band cengeng.
    fack you band cengeng.

  52. Kamis, 5 Maret 2009 pukul 7:27 pm

    gua tambahin;
    wali,naff,lyla,hijau daun,dll,
    FUCK YOU SEMUANYA.

  53. Jumat, 6 Maret 2009 pukul 2:35 pm

    Gua g suka ma band indo.banci semua…..
    gua paling suka ma Slipknot…
    cowok kok lembek….
    banci…..
    BANCIIIII

  54. Jumat, 6 Maret 2009 pukul 2:38 pm

    dari pada dengerin musik indo gua lebih baik dengerin lagunya keronchong chaos atau g produk gagal…
    Bravo for SLIPKNOT….
    Die Band BANCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  55. 57 soulfull
    Rabu, 11 Maret 2009 pukul 1:53 pm

    hehe seru…liat-curhatan anak-anak band yang gagal di Major, gagal disukai masyarakat pada umumnya..hehehe makanya belajar musik yang bener, nyanyi yang jelas gak asal keluar (nyanyi apa teriak manggil penumpang bang?), belajar gitar n gebuk drum yang harmonis n enak di telinga..jangan di pantat..

    @Kopet…hati2 kalo ngomong banci..lu berantem sama banci aja belum tentu menang (secara anak punk kuyus..kuyus)..wak..wak..wak

  56. 58 soulfull
    Rabu, 11 Maret 2009 pukul 1:59 pm

    Anak Punk 99% sampah, anak terbuang yang jago kritik dan sumpah serapah pada kehidupan. Pemahaman jiplak dari luar negeri asal keren…gak tau kalo sumber awalnya dari freemason..bego

  57. Rabu, 11 Maret 2009 pukul 2:51 pm

    @ soulfull
    😆

    wah wah wah salah satu fans band cengeng nih😆

    ayo dukung band kesayangan lo😉

  58. 61 VIXIRENX
    Kamis, 12 Maret 2009 pukul 2:30 am

    met pagi…lam knal to bung erick jg smua.
    aku awam soal musik(buktinya ga da satupun alat musik yg bs aku mainin)apalagi punk,pokoke yang teliga aku nyaman dngerinnya,ya aku suka. musik2 yang kata orang bikin telinga budek,tapi telinga aku bisa nangkep,ya aku suka juga,padahal aku ga ngerti itu aliran ato jenis musik apa. jadi dari kacamataku sbg org awam tentang musik, musik is musik (terlepas dari cengeng ato ga nya)suatu curahan jiwa yang di tuangkan si pengarangnya lewat kata n nada,sehingga menggerakan emosi jiwa yang mendengarkan larut dalam kata2 dalam lagu tersebut, jadi kalo si pendengar emosi jiwanya lagi seneng di kasih lagu dari 5 nominee tersebut,wuah ya reaksinya bertolak belakang.terkecuali emang dari dasarnya ga suka sama musik yang ke-cengeng2an itu. anyway,aku baru nemu nih blog n baca2 didlmnya,aku pikir (menurut aku loh) ada sedikit kesamaan antara pelaut ma punker,sama2 terasing diantara hiruk pikuk kehidupan didarat.pas kalo punker/yang suka hidup di jalan jadi pelaut tam:D.
    maaf kalo da yang enekin.
    bung erick,vote for kangen band.. vaya condioz
    tambahan,punker bkn berarti harus berkata2 kotor,ngedrugs dsb. betul ga bung erick

  59. 62 VIXIRENX
    Kamis, 12 Maret 2009 pukul 2:47 am

    bwt punker lanjutkan impian n cita2 lo trslah berkreasi n kept survive dude!,bwt cengeng band jgn merasa lbih baek dari band2 yang merasa tidak cengeng,be ur self!
    aku sbg pelaut akan menunggu hasil karya terbaik anda semua

  60. 63 AINK URBAN
    Kamis, 12 Maret 2009 pukul 5:43 pm

    alus lah,,,emang pantes da,,,
    tapi edan laku d pasar nya???
    lagu na GOKIL!!!!!!! menyayat hati bari hayang “poop”…(sorry)
    tingali geura mimik beungeutna,,,cangcut pisan!?dedegan na mah okem,,
    potongan rambut na oge (mun ceuk barudak ayeunamah “emo metal”) gaul pisan,tapi laguna .. beuh,,,merendahkan harkat dan martabat kaum Adam!!!!!!!!!!!!
    baleg we ateuh nyieun lagu teh!!??
    meni asa mawa karep sorangan!!!
    tapi hade lah aya band kampret cigah kitu oge,,,meh berpariasi,,,ner teu???
    pokonamah hidup PUNK,,,soalna attitude aink PUNK.
    keun we rek goreng rek hade na kumaha maraneh na,,,ieu mah saukur kritik dan saran (naon ateuh nya euy???)…supaya tak ada musisi yang merendahkan kaum Adam anymore!!!

    hatur nuhun, punten ah ngaheurinan, salam aink urban….

  61. 64 soulfull
    Jumat, 13 Maret 2009 pukul 12:57 pm

    Rick..sayangnya band kesayangan gw gak ada diurutan award…gw slanker n gw gak suka orang2 yang notabene belagak idealis, anti kemapanan, anti rasialisme…tapi malah mengangkat hal yang bersifat rasis (dalam aliran) hanya karena berbeda dengan aliran lu.

    Referensi kreteria dan dasar acuan untuk nilai uji
    1. tidak ada ke singkronan antara penampilan dan karya cipta ( lagu ) yang di hasilkan.
    2. musikalitas yang di ciptakan tidak sesuai dengan dengan mood estetika.
    3. umunya band2 ini hanya mencari ketenaran dengan menjual kesedihan yang di buat – buat.
    4. ekspresi penjiwaan sangat minim.
    5. mereka tidak ragu2 untuk menjual kesedihan mereka. yang secara langsung mangangkat nilai jual mereka.
    6. esensi antara karya dan realita tidak singkron.

    Kalo melihat referensi buatan lo gw yakin 100% lu abis-abisan bikin lagu/album jangan sampai masuk kriteria ciptaan lu sendiri ya kan bos? selamat menjadi pemusik yang susah…

    Plus lucunya kriteria yang lu bikin itu seolah-olah band yang lu bikin sudah memenuhi semua syarat diatas pliss deh..gw udah denger lagu2 lu…(skill mmm anak2 ditempat gw yang baru belajar bisa tuh, harmonisasi mmmmmmbbbee, vocal mmm les gih, lirik gampang bisa gw minta sama preman2 di terminal yang penting banyak kritik dan keras) belum lagi penampilan lu dipanggung..gak kebayang deh. Jangan marah ya…lu juga udah ngritik band lain lho ^_^

    Saran saya, mas lebih baik bikin award…”LABEL RECORDING SAMPAH” jangan artisnya dong..merekakan sama2 nyari duit kayak ente juga. Gw sendiri benci kangen band tapi itu bukan salah mereka (wong rejeki orang kok, bayangkan kalo salah satu personilnya keluarga lu sendiri) tapi salah industri dan media, merekalah yang mendidik masyarakat untuk menyukai lagu-lagu seperti ini…coba kalo kangen band muncul di jaman goodbless atau aka band bisa ditimpukin tuh band.

    PENDAPAT MASYARAKAT PADA UMUMNYA :
    Anak2 punk pemalas, disekolah gak ada yang bener, kreatif (versi sendiri), dan lucunya dalam situasi tertekan misal dalam masa ospek justru anak2 golongan inilah yang pengecut dengan keluh-kesah dan berujung kabur…anak punk beraninya keroyokan…dan banyak hal negatif lainnya.

    Kalo lu punker sejati yang menganggap itu semua kerjaan “Oknum Punk” bukannya lebih “pintar” kalo lu urusin manusia-manusia golongan lu supaya jadi orang yang bener dijalan punk…bukannya ngurusin band2 atau orang-orang yang berbeda aliran dengan mengejek dan sebagainya.

    Jangan mambuat orang-orang yang membenci punk semakin banyak karena kelakuan lu sendiri yang memunculkan perdebatan dan permusuhan dengan band aliran lain, hanya karena lu punya idealis pribadi. Pernahkah lu liat blog atau lu denger aliran band lain yang ngejelekin punk? gw lebih sering melihat blog2 sumpah serapah dan mengejek band aliran lain justru dari blog anak2 punk..jadi siapa yang rese n rasis? jawabannya PUNK.

  62. Sabtu, 14 Maret 2009 pukul 11:50 am

    @ soulfull

    salam kenal🙂

    huhuhu kritik mengkritik emang menyenangkan😉 apa lagi kita tidak saling mengenal satu sama laen, seperti gw mengkritik band2 cengeng diatas, dan kritikan loe atas tulisan gw dan band gw.
    at least gw sangat butuh hal2 seperti ini…. kejujuran dalam mengungkapkan apa yang kita pikirkan terhadap orang laen, apalagi dalam dunia blogging seperti ini merupakan suatu hal yang wajar bukan ?
    kritikan kita akan semakin pure jika kita tidak saling mengenal secara realitionship bratha, karena kita akan semakin leluasa bereksperiman logika tampa di intervensi akibat hubungan pertemanan yang terlajin, contoh seperti gw dan band2 cengeng, dan gw elo. karena sebelumnya kita emang tidak saling mengenal..

    dan kritikan loe terhadap band gw di http://www.myspace.com/punkningrat
    gw terima untuk bahan masukan ke gw dan temen2 karena kemampuan kami baru sampai disitu:mrgreen:

    terima kasih

    regards

    erickningrat

  63. 66 soulfull
    Minggu, 15 Maret 2009 pukul 9:57 pm

    ayo maju terus punkningrat!!

  64. Senin, 16 Maret 2009 pukul 9:53 am

    thanks bratha nama band saia NINGRAT😉

  65. 68 AINK URBAN
    Senin, 16 Maret 2009 pukul 12:41 pm

    naon ateuh!?
    naha jadi promosi?
    ieu teh tujuan na naon?
    history of PUNK?comment of nominate??atawa promo band???
    duh siah,ieu mah jadi teu baleg!?teu konsisten lah,,,
    sabenerna hayang naon???
    comment or promotions!?
    niat teu nyieun blog teh???
    maksud jeung tujuana kudu bener ateuh!!!

    wacana na mah geus alus ieu teh,,ngan asa jadi teu paruguh hungkul.

    otre…
    hatur thank’Q lur,

    —PEACES—

  66. Senin, 16 Maret 2009 pukul 1:57 pm

    @ aink urban

    vival la timor

    hau la hetene nia hodi emotionil, tamba hau mesak lahatene,
    pertam hau lagosata promotionil, tiba2 nia hodi hau ni band
    pang sing dadi kebingungan di nak liu,
    irage de ngabe basang gedeng ,rebblion suck, n more
    idealistis yang realistis,,, hau nia blog ituan died nak masuk dini hitsnya paling kamu jak ake den ninggalin nih blog…
    hau la promosi band, adi bise keto ?
    hits ake ne bedeg gati no’ paling cuma cai jak ake den

    dek kembe kembe kanak

    heheheh
    piss naon

    campuran bahasa timorleste, bali ,ingris, dan indonesia

    campursari

  67. 70 AINK URBAN
    Senin, 16 Maret 2009 pukul 3:31 pm

    GoKIL!!!!!!

    ternyata ente gokil juga,,,great.

    sumpah,anna ga ngerti ente ngomong apaan(emang ente ga ngomong ma anna kan???)

    ente kalo mau promosi band di new’s spot donk,,,siapa tau ada produser yang tertarik,trus di ajakin ke dapur,,(dapur emak ente,,(sorry)),,,

    ente punya band apa??
    awas loh ente jangan naek darah kalo band ente di omongin hal miring,,ente juga sembarangan pasang nominasi,,,tapi oke lah.

    rik,kalo di liat dari picture nya,,ente orang kurang percaya diri atau tukang jiplak seh???tunjukin muka ente donk,jangan pake T.L.B,,,TEU HADE!!!

    oke bro,sodaraku sebangsa dan setanah air,,,think about it.

  68. Senin, 16 Maret 2009 pukul 5:04 pm

    @ aink urban
    😆 tuh diatas bahasa campusari antara timor leste, bali, sasak, inggris, indonesia trus di campur jadinya campur sari
    heheheheheheh nte juga gokil ane kagak ngertos bahasa sunda😉

    tentang band heheheheh gw udah hampir dua taon an ngeblog n band gw yang sekarang udah hampir tiga taonan,,
    kalo promosi mempromosi ngapain gw susah2 baru sekarang gw pasang link band gw?
    satu lagi ini blog gw, milik gw, susah payah gw ngebuat jadi terserah gw mo gw jadiin apa..

    link band itu sebagai materi komunikasi gw dengan si sodara soulfull…
    ga papa lo mo ngomongin miring band gw mo di balikin juga ga papa😉

    gambar pic itu kebetulan gw mau jual kaos😆 yah sekalian usaha
    tenang aja ntar gw pasang pic kita be tiga

    ente juga sembarangan pasang nominasi,,,tapi oke lah.

    haloooooooo….. diluar sana ada nominasi aktor film bokep, diluar sana ada nominasi anjing paling jelek, di luar sana ada nominasi cewe paling cantik, di luar sana ada nominasi manusia paling gemuk ,paling tinggi, band paling ngetop, band paling bla bla bla bla😉 , nominasi manusia paling ini paling itu…………. so what the hell😆

  69. 72 AINK URBAN
    Rabu, 18 Maret 2009 pukul 3:13 pm

    nya teu nanaon ateuh,,,itu emang hak asasi lo,just do what u wanna do,tapi inget,jangan bikin rugi orang,lo juga ga mao rugi bukan!?
    attitude lo boleh PUNK,ga apa apa ga suka di atur or ga suka peraturan,lo cukup menghargai peraturan itu.
    the 2nd is you should know what you told and what you do,dont be wanna be.
    that’s it.

    sukaes lah buat lo,
    (kepikiran buat jadi presiden ga???siapa tau komunitas PUNK bisa jadi lebih beradab,,hehehe,,)
    peace bro.

  70. Kamis, 19 Maret 2009 pukul 11:14 am

    ^

    gw dari kecil udah di ajarin tentang hak asasi manusia, postingan di atas bukan tentang siapa yang salah dan siapa yang paling bener.. tapi kritikan tetaplah kritikan.
    postingan di atas sebagai tanggapan gw terhadap pencitraan media saat ini, jika lo punya sanggahan terhadap setiap argument gw diatas cukup lo buat sanggahan lainnya ? simpel kan🙂
    tapi tidak dengan menyerang personal, karena akan menjadi debat kusir nantinya😉
    kalo mau debat kusir di pasar sono bukan di blog ini

    eni wei oot

    attitude lo boleh PUNK,ga apa apa ga suka di atur or ga suka peraturan,lo cukup menghargai peraturan itu.
    the 2nd is you should know what you told and what you do,dont be wanna be.
    that’s it.

    hidup gw penuh dengan aturan man, senin ampe sabtu kerja , bangun pagi pulang sore.. di kantor harus hormat ini , hormat itu , jilat sana, jilat sini. tapi gw bersyukur dari sana kita belajar mensyukuri hidup, bukannya lari dari tanggung jawab.

    punk itu menurut gw abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456……………$%#%#
    punk menghilhami gw untuk mengerti tentang pentingnya sebuah kebebasan , tapi gw bersyuur di anugerahi tuhan untuk menggunakan logika ini untuk berpikir, sehingga gw tidak menjadi robot2 punk yang menggunakan tameng kebebasan….

    si panca masuk penjara karena menghina polisi di lirik lagunya mungkin lebih ngepunk dari gw
    lo mungkin lebih ngepunk dari gw
    marjinal, bungahitam dll dll dll

    gw salut ma kalian semua…
    keep brothers !!

    DIY !

  71. 74 rockstar
    Kamis, 19 Maret 2009 pukul 11:28 am

    FUCK band POP…!!!!

  72. 75 jhunsu_punk
    Kamis, 19 Maret 2009 pukul 6:23 pm

    menurut gw budaya kita emang budaya cengen dan budaya balik modal….kenapa gw bilang seperti itu .karna dari dulu banyak berhamburan band band cengeng yang ada di indonesia ini..itu ga bisa kita pungkiri…dan budanaya balik modal…meraka bermain musik hanya mencari ketenaran duit..karna mereka bermain musik awalnya dengan duit..dan mereka harus kembali modal dengan cara menjula lagu lagu cengeng…..banyak dampak baik dan buruk dengan adanya musik musik cengen …dampak baiknya…banyak orang orang pada insaf wkwkwkwkwkwk..buruknya…banyak juga pria bertato pada cengen wkwkwkwkwk…sorry kalo comen gw ga jelas wkwkwkw..w.salam…..salam kenal dari gw…..herry

  73. 76 AINK URBAN
    Senin, 23 Maret 2009 pukul 1:55 pm

    about “cemen”
    i think that’s not “cemen”
    there is the thing to expres their self for their self and us.
    so,nothing is wrong about that,cause they like their style and we need it too,right then?
    remember when you’ve cryin when you’ve feelin hurt?i know you need that fuck’n music!
    jus forget your shy…
    it’s good for your braind…
    therapy for your mind…

    PUNK is not about,but it’s about…

    feel your heart,feel that music and look what happened to you,that will bw fine…
    just peace and keep PUNK!

  74. 77 rock bastard
    Kamis, 26 Maret 2009 pukul 1:23 pm

    ada tambahan band cengeng masa kini, yaitu hijau daun yang slalu mendayu2 bagai ombak laut yang pasang surut.
    Kill all the pop star!!!

  75. 78 fat rocker
    Kamis, 26 Maret 2009 pukul 1:41 pm

    just info aj ya bro, sebener nya yang ciptaiin lagu “kunanti” sbnrx itu gw, yang sekarang lebih dikenal dengan judul punk rock jalanan…yg kyk gn lagux:
    “kuingin kau tau ku mencintaimu..kuingin kau tau ku menyanyangimu..walaupun adax diriku oh sayang.memang jalan hidup kita berbeda..aku hanyalah punk rock jalanan,,namun slhkah bila aku mencintaimu..kita insan biasa yang tak luput dari cinta..Blabla..
    knp lagu saya banyak nge klaim lagu mereka yang gk ikut nyiptain…
    saya rasa ank punk sekarang kurang kreatifitasx utk menciptakan lagu baru.dan hanya bisa mengklaim lagu orang saja.

  76. Jumat, 27 Maret 2009 pukul 4:29 pm

    kalo bsa jangan 5 besar dunk , sebanyak banyak nya aja bozz ! soalnya gw juga benci ma band yang kaga singkron antara penampilan and lagu nyang di bawain . penampilan begaya rockstar pie pas bawain lagu cengeng kopong gak berisi banyak gaya ,(so nyaring bunyinya)

  77. 80 rom
    Minggu, 5 April 2009 pukul 11:16 pm

    hidup punk always, say no to bca…… hdpkn punk rock again now.

  78. Sabtu, 18 April 2009 pukul 11:31 pm

    MENURUT GW MUSIK TU G PERLU DIKOTAK-KOTAKIN,WALAUPUN LGU2NYA CINTA MENDAYU-DAYU…BIARKAN MEREKA HIDUP…HORMATI SESAMA…POKOKNYA GW ANTI MAINSTREAM!!!HAHA…

    LOVE U ALL FRIENDS…

  79. Senin, 4 Mei 2009 pukul 3:31 pm

    bwat kang erick makasih udah di perbolehkan meng cmment
    tentang musik memang hak mereka masing-masing
    tapi apakah harus sampe ke band cengeng
    ngga kan
    menurut saya indonesia harus segera diselamatkan dari band cengeng
    karena dari band cengeng itulah masyarakat jadi banyak menghayal
    yang tidak sesuai dngan realitas kehidupan
    hidup harus dihadapi dngan suatu kedewasaan bukan kecengengn!!

  80. Selasa, 12 Mei 2009 pukul 10:40 am

    Siapa bilang mereka band cengeng. Loe ga pernah pergi ke kota Semarang. Tuh lagu suka dibawain Preman/Gentho/Gali pas lagi ngedrunk/mabok. Pokoke gitaran lagunya Dangdut, India ampe Malaysianan, dari Kangen Band ampe Exist. Badan boleh full tattoo (tattoo anak punk aja kalah banyak n serem) tapi selera musik… lagunya Koil apalagi Green Day dijamin gak bakal paham. Tapi coba suruh nyanyi lagu ST12, Kangen Band, palagi Existnya Malay apal se-album. Boro2 nonton Superman is Dead nyanyi, ga bakal berangkat. Tp nonton Dewi Persik ma Kangen Band, brangkat rame2 plus pake kaos tulisan Metallica, Black Sabbath, Sepultura, ampe Iron Maiden. Cek loe punya temen di Semarang, ato jangan2 temen loe sama punya lagi.

  81. 84 AG1K
    Rabu, 13 Mei 2009 pukul 6:00 pm

    EMANG sid doank ma marjinal predator klu gw suka dengernya, klu st12 gw lebih suka dengernx waktu gw lagi e ek soalnx lagunx bikin gw muhtah n mau be ol

  82. 85 AG1K
    Rabu, 13 Mei 2009 pukul 6:09 pm

    bukan berarti lagu cinta itu cengeng ttp yg cengeng itu adalah putus asa selingkuh dan lain-lain dalam negativ cinta, contohnya lagu cinta yang ga cengeng dari sid ada lady rose kasus band punk rock jalanan

  83. 86 ivan
    Senin, 1 Juni 2009 pukul 11:17 am

    penampilan sih sangar tp ujung2x lagux CENGENG !! gk co2k bgt tuh ..

  84. 87 Punk n Roll b0yz
    Jumat, 5 Juni 2009 pukul 9:37 pm

    DAS2R !!! SIAPA BILANG PUNK GA 3N4K DI DENGER khontol loe ANTI-punk B2NGS4T JIW2 loe t o a banghet punk itu b!sa memotivasi gw hidup punk . . . kita ga bakalan mati n kangen band aliRANX LOE APAAN SICH Tapi kakek gww suka kok . . . n tajun yang ngambil rumput u/ sapi gw

  85. 88 indie
    Selasa, 16 Juni 2009 pukul 7:39 pm

    gw stju tuh boz…
    HIDUP PUNK ROCK….
    Musnahkan kebodohan bermusik di negeri ini…

  86. 89 indie
    Selasa, 16 Juni 2009 pukul 7:42 pm

    1 lagi boz…
    Doain ya,,byar band gw bsa ngwujudin cita-cita smua…
    thank’s…

  87. 90 RockabillY
    Senin, 29 Juni 2009 pukul 9:41 pm

    salam bWt Smua outSIDers Di DuNi2

  88. 91 nana
    Rabu, 2 September 2009 pukul 3:48 pm

    aku lebih suka lagu anak funk dari pada lagu lemot kaya merpati.ku suka lagu funk rock jalanan. itu capa yang nyanyi aku jadi penasaran abizzzzzzzzzz.

  89. 92 free soul(outSIDer Baturaja)
    Rabu, 2 September 2009 pukul 10:44 pm

    siiiiiippp gw dkng trs acara ne…….asl d glr tiap taon aj,.,.,nanti gw krmin trasi deh buat konsumsinya………….

  90. 93 antok
    Jumat, 4 September 2009 pukul 10:54 pm

    cengeng,cinta,tai anjing!!!!!!!bukti nyata ketidak mutuan band2 indonesia.

  91. Minggu, 25 Oktober 2009 pukul 8:12 pm

    saudara soulfull!tidak semua anak punk itu adalah brandalan.gue yang juga anak punk juga bisa tetap lanjutkan kuliah disuatu univ dijakarta.jadi tak selamanya anak punk itu tidak terdidik.

  92. Senin, 26 Oktober 2009 pukul 2:06 pm

    saya khawatir dengan adanya band cengeng membuat wanita indonesia mengira kaum pria sebagai orang lemah.buat mas erick,kita pun juga tetap bisa hidup tanpa wanita!no woman no cry!

  93. Selasa, 27 Oktober 2009 pukul 12:33 pm

    gue lebihsuka sama band ill nino daripada kangen band.soalnya yang dengerin lagunya paling paling cuma anjing gue.fuck you7xband cengeng!glory punker!

  94. 97 deXil
    Minggu, 13 Desember 2009 pukul 2:50 pm

    nmpang komen ni om….
    mnrut w peterpan tu g pntez ah msuk 5 ktgori ntu…
    coal’e lgu” mreka g terlalu lebay….gtu tyuz kwalitas musix mreka dah d’akuin ma bnyak musisi” papan ataz kOq…
    khan msh bnyak band” laen’e yang lbgcengeng dr pd peterpan….
    mk’e peterpan coert ze,,,,,

  95. 98 jenggo
    Kamis, 31 Desember 2009 pukul 12:32 pm

    gw heran, kenapa yang cengeng2 itu laku keras ? pantesan orang indonesia cengeng2. ga punya duit, ngerampok (cengeng lah namanya, ga mao usaha) di putusin pacar bunuh diri (cengeng terparah, nih) sampe2 bosnya indonesia mau dijadikan sasaran pembunuhan, eh…ngadu ke rakyatnya. (inget dong pasca bom MARRIOTT)

    PUNKERS CENGENG JUGA ADA LHO. MAO BUKTI, LIAT DAH POSSER2 STREET PUNK YANG PADA MALAKIN ORANG LEWAT DI PINGGIR JALAN PEREMPATAN / LAMPU MERAH. CENGENG KAN ?

  96. 99 ambon
    Kamis, 14 Januari 2010 pukul 5:18 am

    klau bs basmi 2 lgu cngeng yg mreka cptain…..

    punkers jgan prnah mnyrah,,,,birin mrka brkreasi,,,krna di otak mreka hanyalah cinta,,,cinta&&&cinta,,,,

    FUNK DGN LAGU CENGENG

  97. Senin, 15 Februari 2010 pukul 12:04 pm

    Oh,,, em jih, akhirny band favorit ekyeu, bs msuk dlm pnghrgaan ini. Kmu emang pnts dp pnghrgaan ini
    I love u full kangen band lgu muh sungguh menyayat hati. . .
    mnusuk jiwa, , , eh,udah dlu ya ada kantip, , ,tekotek ne… chapcusSs, , ,

  98. 101 Unknown
    Rabu, 24 Maret 2010 pukul 11:49 am

    Wali, Armada, Kertas, Putih ga masuk?

  99. 102 Ado.CHALI
    Senin, 31 Mei 2010 pukul 12:16 am

    Wah bnr bgt…
    Band2 yg ngjual harga diri nya
    demi popularitas..
    Kasihan lht mereka..

  100. 103 Ado
    Senin, 31 Mei 2010 pukul 12:21 am

    Saya ucap kan selamat
    buat band yg masuk nominasi..
    Hidup melayu..
    Ha..ha…ha…

  101. 104 saztra
    Sabtu, 31 Juli 2010 pukul 11:28 am

    I LOVE PUNK,,,PUNK NEVER DIE

  102. 105 ALBERTUS
    Senin, 16 Agustus 2010 pukul 11:19 am

    SEKALI PUNK TETAP PUNK.,.,,.,
    MENGERTILAH KAMI DAN TAG PERLU DI HARGAI.,.,

  103. Jumat, 3 September 2010 pukul 1:17 pm

    The topic you disscussed here is very amazing!!!informative!!!

  104. 107 koko
    Kamis, 23 September 2010 pukul 11:27 am

    “hahaha… y mw d blg ap lg.. cm dg cara nangis2lh mreka bs mkn..”

  105. Jumat, 1 Oktober 2010 pukul 9:02 am

    tak ada yg aneh dlm industri music indonesia
    music cengeng lbh sering ngetop ktimbang music punk
    pa jng2 music punk slalu dnilai merusak
    bullshit mnrut q
    mank stiap org bebas brkarya dng genre music apa pun
    tp tlong lh music punk jng dselepelekn

  106. 109 Doll
    Jumat, 8 Oktober 2010 pukul 9:52 am

    klo mnurut gw peterpan=peterpunk….. free sex never die….. bini org d embat jg…

  107. Minggu, 7 November 2010 pukul 11:15 pm

    rata2 band2 cengeng (or alay or maho) lebih disukai ama cewek (bs juga cowok alay or maho). Well, cewek indo emang rada’ cengeng, jd sukanya ya ama yg cengeng2😀

    jd jgn ngimpi deh loe anak punk bs punya cewek cantik di negeri kita ini🙂
    contoh aja ane, anak rock jalanan yg gak tahu apa itu cinta.

  108. Senin, 7 Maret 2011 pukul 2:24 pm

    numpang ngoceh ya pada’….

    menurut gw sihhh… kuping-kuping indonesia emang butuh banget alunan distorsi ama lirik yang kritis dan gaq ngebahas hal yang itu-itu aja.. konsumsi musik yang terlalu lembek dan mendayu juga termasuk faktor darah di otak rakyat indonesia menjadi tidak mengalir lanacar dan bekerja secara optimal.. orang luar negeri bisa maju karena ibu2 rumah tangga aja minimal 2jam konsumsi telinga ama distorsi gitar.. pengetahuan yang luas dan juga kritis juga tergantung dari apa yang di denger tiap hari.. di indonesia jangan kan ibu2, anak muda maco dan gagah aja gak tahan dengerin suara bising.. mau tidur maunya denger lagu sendu.. mau belajar maunya denger lagu sendu..
    bisa dibilang indonesia tanpa disengaja terus-terusan memproduksi banci-banci..

    terimakasih udah dibaca

  109. 112 hayinvengeancegates
    Jumat, 8 April 2011 pukul 8:45 am

    HALAH……. MUSIK GENRE PUNK MAH…. MASIH CENGENG ATUUUUHHH…..??????

    TAK PERHATIIN GAK ADA TUH BAND PUNK YANG BRUTAL, DARK, RIOT, N KERAS???
    POKOKNYA PUNK MASIH….
    KURANG DARK…!!!!
    KURANG BRUTAL…!!!
    KURANG NGIBLIS…!!!!

    DASAR KALIAN PARA PECINTA PUNK… SOK BILANG KANGENN BAND CENGENG ???
    MAKANYA JANGAN HANYA BACOT DOANK.. YANG DI BESARIN?? OTAK KALIAN JUGA DONK???
    TAU SEJARAH PUNK AJA ENGGAK SOK BIKIN BLOG PUNK????
    1 YANG PASTI… PUNK MASIH KALAH JAUH SANGARNYA DARI UNDERGROUND AND GOTHIC…. YOU KNOW ??!!!!!!!!!!
    I LOVE UNDERGROUND AND GOTHIC

    HIDUP UNDERGROUND…

    GOS AGOS BACA SEJARAH DONK…?????????

  110. Sabtu, 14 Mei 2011 pukul 4:04 pm

    gan.. klo ,mau bikin BCA (band cengeng award), itu kuotanya jgan cuma 5.. kalo bisa 50! soalnya hmpir smua band major d indon emg kaya gtu..
    cma bbrpa glintir aja band yg sudi mnyelematkan musik indonesia .
    hhehe..

  111. 114 bad_punk
    Rabu, 18 Mei 2011 pukul 1:34 pm

    inilah indonesia yang dipenuhi dengan band2 yg cengeng…..
    tpi klian g akan lm selama kmi masih ada di taha ibu pertiwi ini

  112. 115 Anonim
    Kamis, 23 Juni 2011 pukul 11:08 pm

    gue cuma salut dengan perjuangan loe kangen,,
    tp yg buat gue g’ suka cipta-an loe.
    maaf sebelum nya buat sahabat2 kangen tau pun fan’s nya kangen.

  113. 116 cid punk
    Sabtu, 25 Februari 2012 pukul 2:43 pm

    yang pnting kta berjuang ja………….

  114. 117 cid punk
    Sabtu, 25 Februari 2012 pukul 2:44 pm

    lebay,gax tw gmna rsay dunia………..

  115. 118 eno
    Selasa, 29 Mei 2012 pukul 10:17 am

    brengsek gue anak underground..menghargai hasil krya musisi..buat anak punk kalian pengecut

  116. Minggu, 15 Juli 2012 pukul 2:10 am

    buat apa ribet debatin band orang kyak debatin dpr aja mendingan dngar nya lagu marjinal seru dari pada dngar lagu cengen….salam suku punk marjinal

  117. Kamis, 3 Januari 2013 pukul 7:03 pm

    Salam underground
    maju trus band indie!!
    Fuck buat kangen band dan kawan2

  118. 121 hafidsynsgatesseven
    Rabu, 26 Juni 2013 pukul 8:16 am

    kayak yg pantes jd pemenang itu d’masiv .mulai pertama debutnya selalu cengeng.

  119. 122 Anonim
    Minggu, 14 Juli 2013 pukul 11:45 pm

    Untuk katagori band2 Ð atas adalah kumpuan band cengen the only thing brokend heart, najis

  120. 123 Achmad Nabawi
    Selasa, 18 Maret 2014 pukul 12:01 am

    syh bengok/achmad nabaw i lov u punk nat-det… Oi..oioi.!

    Syh ttp tr sym wlw prbedan d’sambut dngan k.bncian dngan cra ku ini..
    Tpi aku ttp tr snyum mnghadapi ini..
    Ini adalh prjuangn yg hrus d’juangkn..
    Byk pnghuni planet bumi memndng seblh mata,dn tk luput sring trjdi d’anggp kriminal byk pula msyrkt tkt dngan stiyl yh..
    Tpi syh sdr prbdan akn slu ada prthn kn lh dri mu swdra ku punk punk punk mreka membnci kta krna mrka mnily cra br pkyn kta ttpi mrka tk sdr bhwa punk adlh monstr untk menelan korupsi pejbat penindas penguasa tirani dan akan memakan mentah mentah..

    Slm syh oioioi
    acmat nabawi/bngok
    kota tanggerang jL.mauk kec.sepatan dsa.sepatan
    083873417416

  121. 124 Fitri
    Senin, 23 Juni 2014 pukul 4:06 pm

    Daripada membuat lagu cengeng/lagu galau mending grup musik tanah air menciptakan lagu yang memberi pesan dan semangat bagi para mendengarnya. Buat apa lagu cinta yang picisan diciptakan hanya untuk popularitas semata? Mengapa mereka tidak mementingkan nilai edukasi dalam lirik lagunya?
    Anak2 sekarang malah lebih hapal lagu cinta daripada lagu wajib.

  122. 125 Sr
    Selasa, 19 Juli 2016 pukul 1:58 pm

    bagiku mereka band yang hebat…
    apalagi peterpan….coba band apa yang penjualan albumnya paling tinggi diindonesia????
    kl km memang merasa hebat coba km berkarya dan kalahkan mereka

  123. 126 Entahlah
    Sabtu, 24 September 2016 pukul 12:29 am

    band-band alay menjual kesedihan lewat lagu cengeng apalagi kanjen band


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Oktober 2008
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


%d blogger menyukai ini: