06
Sep
08

band – band cengeng “menguasai” industri musik tanah air

industri musik tanah air sedang mengalami perubahan yang sangat signifikan baik dari segi kuantitas maupun kualitasnya. dari segi kuantitas menurut gw sangat mengembirakan namun dari segi kualitas sangat mengecewakan. Dimana band2 papan atas yang sudah mempunyai nama dan musikalitas yang sangat baik harus tiarap terhadap gempuran band2 pendatang baru sekelas kangen band dan band – band anyar lainnya.

well….bagaimanapun juga fenomena seperti band – band pendatang baru yang lebih menawarkan jenis musik yang apa adanya dengan tingkat musikalitas sangat rendah justru memiliki peluang market yang lebih besar daripada band2 senior yang sudah mempunyai nama besar. hal ini secara tidak langsung dapat mendegradasi kualitas musik indonesia itu sendiri.

bagaimanapun profit oriented industri musik sendiri dan selera pasar sangat bersinergi terhadap kemajuan kualitas musik suatu bangsa. mengenai selera pasar yang menurut gw “payah ” disini ada bebarapa contoh kasus seperti fenomena kangen band dan satu lagi yang baru saja lewat, kontroversial mengenai geby. lets say kontrofersi geby, sebenernya gw agak eneg ngebahas mengenai geby. tapi pembahasan artikel ini ga menarik tampa mereka:mrgreen:

wokeh….opini masyarakat kita sangat mudah di bentuk oleh hal2 yang bersifat irasional, fiktif dan murahan. sebut saja kontroversial lagu geby yang konon si empunya lagu itu mati bunuh diri setelah menyanyikan lagu itu. Dan sudah bisa di tebak popularitas lagu ini pun melejit, khalayak ramai pun ga peduli lagu itu bagus ato ga, yang penting kisah yang di bentuk dan cerita mistik dari lagu itu sangat menarik. alhasil berbagai upaya pun di lakukan untuk mengungkapkan kebenaran lagu geby.sampai para pakar seperti om sukro pun angkat bicara. dan lucunya lagi ada dua band dengan nama yang sama dan dari daerah yang berbeda mengklaim bahwa lagu itu memang karya mereka, popularitaspun di raih dalam sekejab. sungguh tidak educated dan memalukan.

fenomena band – band cengeng menuju komersialisasi ini sendiri tidak terlepas dari permintaan pasar, dan di perparah oleh major label. sehingga iklim musik yang ada sekarang cenderung lebih kepada pembodohan otak secara massal. anak2 muda kita di brain wash oleh musik2 yang mempunyai kualitas rendah dan mental krupuk. dan pasar pun diajak oleh para pemilik industri musik untuk menikmati band2 yang menurut gw sangat terkesan cengeng, say that penuh tato dan piercing nyanyikan lagu cengeng ( S.I.D song ).

gw bukan avatar turun dari langit dengan misi sucinya untuk menyalamatkan kualitas musik indonesia, tapi ini merupakan pandangan dari hati nurani gw. karena kejahatan terselubung yang di lakukan oleh media akhir2 ini sudah sangat meresahkan termasuk mengangkat figur2 cemen ke ruang publik. di balut dengan kisah2 melankolis ( murahan ). lo tau kan masyarakat kita terkenal dengan budaya latahnya, begitupun di industri musik kita. maka para industri2 musik itu pun ber ramai – ramai dan berlomba untuk menyajikan hidangan “sesat” seperti band2 cengeng itu tadi.

gw percaya seni adalah kebebasan berekspresi dan berkarya. semua orang punya hak untuk mengekspresikan dirinya, semua orang punya hak untuk menjadi apa. ini negara demokrasi bung, dimana seni bukanlah suatu hal yang tabu untuk di ekpos selama tidak melanggar hukum biarkan saja. Dan tentu saja semua bebas menilai termasuk gw yang menilai atas band band cengeng yang mulai di jadikan panutan oleh anak2 muda kita saat ini.


78 Responses to “band – band cengeng “menguasai” industri musik tanah air”


  1. Sabtu, 6 September 2008 pukul 9:43 pm

    tidak ada standarisasi dan validitas dalam mendefinisakan band2 cengeng itu seperti apa, yang jelas kuping gw akhir2 ini udah mulai panas karena kebenyakan media mengkespos band2 cengeng berkualitas rendah seperti yang si irwan rasakanπŸ˜†

  2. Minggu, 7 September 2008 pukul 3:01 am

    huack cuih……
    saia muak melihat semua ini…..!!!
    musik indonesia semakin parah dengan adanya band-band macam kanjen band.
    bukan bermaksud menjelek2an mereka,walau merka aslinya memang jelek.
    Tapi ya kembali ke itu tadi,selera pasar……huh an**ng lah….

    semua berbalik ke media juga,mereka kayaknya keterlaluan juga dalam hal mengekspos “band2 cengeng” itu.
    masih banyak band2 indie yang kulaitasnya jauh di atas FUCKIN kanjen band yang pantas di ekspos.
    coba lirik mereka yg dikomunitas taring babi ato komunitas ujung berung,saia yakin band-band yang dihasilkan dari sana lebih hebat dari pada mereka (band cengeng).

    halah-halah….saia ini nulis apa ya???kok malah bingungπŸ˜›

    rick Mari kita galakkan STOP MENDENGAR LAGU CENGENG…

  3. Minggu, 7 September 2008 pukul 9:52 am

    no offense … kalo emang ga seneng bukannya cukup dengan tidak mendengarkan ya??.. saya juga kalo ada lagu2 yang ga saya suka langsung saya matikan tv/radio . . ehhe tapi kalo ga bisa (misalnya lagi di warung ato dimana gitu), ya terpaksa deh makan hati… hufff

  4. Minggu, 7 September 2008 pukul 2:08 pm

    setuju …. malas saya dengar musik sekarang , pada cengeng semua

  5. Minggu, 7 September 2008 pukul 4:36 pm

    :mrgreen::mrgreen::mrgreen: wahai.. wahai…:mrgreen: :mrgeen: tenang sodara sodarah…:mrgreen: memang sekarang ini major label dengan band-band cengengnya sedang dan masih menguasai jagat musik bangsa kita:mrgreen: tapi di masa depan, nasib musik bangsa ini bukan di tangan mereka, tapi di tangan kita yang mengaku indie ini!:mrgreen:

    memang perlu waktu & perjuangan, meminta darah, keringat dan air mata! tapi itu bukan mustahil bila kita yang mengaku indie ini mau berjuang!

    bagaimana musik indie bisa menjadi masa depan musik bangsa ini?:mrgreen: ah… itu suatu cerita dan cita cita yang masih akan saya tuliskan dalam blog saya:mrgreen: namun saya melangkah setahap demi setahap:mrgreen:

    well, sodara sodarah! tetaplah ber indie!:mrgreen:

  6. 7 wongthai
    Minggu, 7 September 2008 pukul 10:25 pm

    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    SITUS YANG KEREN PALING SEKALI
    SITUS YANG KEREN PALING SEKALI
    SITUS YANG KEREN PALING SEKALI
    SITUS YANG KEREN PALING SEKALI

    MARI SIMPAN GAMBAR KAMU DI DALAM “GAMBAR JAMBAN”
    MARI SIMPAN GAMBAR KAMU DI DALAM “GAMBAR JAMBAN”
    MARI SIMPAN GAMBAR KAMU DI DALAM “GAMBAR JAMBAN”
    MARI SIMPAN GAMBAR KAMU DI DALAM “GAMBAR JAMBAN”

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA= http://gambarjamban.notlong.com/

    SITUS YANG KEREN PALING SEKALI
    SITUS YANG KEREN PALING SEKALI
    SITUS YANG KEREN PALING SEKALI
    SITUS YANG KEREN PALING SEKALI

    BARU MAKNYUSS!!
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„
    β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„β–€β–„

  7. Minggu, 7 September 2008 pukul 10:41 pm

    hmmm cengeng maksud nyeee

  8. 9 Hell Kitchen
    Senin, 8 September 2008 pukul 12:21 am

    OK..pada dasarnya kita,manusia,di ciptakan beda2…termasuk berbeda dr lagu mana yg enak dan g enak bwt di denger ma kuping qt…..

    kangen band is SUCKS…itu menurutq,tp itu cuma sebatas pendapat sebagai manusia yg jg g sempurna…tp kalo org laen jg denger n bilang itu bagus y terserah mereka..selera g bisa diperdebatkan Bro…

    Label (d Indonesia) jelas pengen untung segunung dr band2 d bwh mereka,,,g peduli cara,yg penting hasil…contohnya: kangen band “dibiarkan” rekaman karena dr mereka dateng untung he2x…

    menurutq,,band2 sepeti kangen band bukanlah “mainstream” di dunia musik,,cepat atau lambat mereka bakal musnah,,Amin…

    PUNK??beberapa dr mereka bagus,,beberapa jg enggak…

    aq suka MUSE..n km g boleh protes he2x..

  9. Senin, 8 September 2008 pukul 1:15 am

    gimana kan tuntutan konsumen rata2 meminta lagu itu, mestinya sih salahkan konsumennyaπŸ˜€

  10. Senin, 8 September 2008 pukul 3:00 am

    hu`uh πŸ˜› sory ganggu

  11. 12 Anonim
    Senin, 8 September 2008 pukul 10:29 am

    TERSERAH YANG MO DENGERIN DONG KAN PAKE KUPING2 SENDIRI

  12. 13 dayri
    Senin, 8 September 2008 pukul 11:21 am

    Lo smua yg cengeng…!!!!

  13. Senin, 8 September 2008 pukul 11:54 am

    @iron punx

    STOP MENDENGAR LAGU CENGENGπŸ‘Ώ

    @mas sahatmrt

    di tunggu artikelnya mas:mrgreen:

    @wongthai

    hmmmmmm……….

    @zoel

    cemen maksudnya:mrgreen:

    @hell kitchen

    peace……

    @arul

    setuju………

    @jaeya
    santai bae:mrgreen:

    @anonymous & dayri
    saia ga ikut2tan loh😯

  14. Senin, 8 September 2008 pukul 3:35 pm

    wah, sinetronisme menjalar ke musik:mrgreen:

  15. 16 aram
    Senin, 8 September 2008 pukul 3:44 pm

    anjing,,,,
    eamng bener!!!!banyak bgt
    bikin males nonton tv!!!
    dikit2 ada mereka

    ada wali band tuh
    apaan lahunya ga cerdas bgt
    masa di lirik lagunya ada
    “matamu stereo lihat kekiri kekanan”
    sbnrnya mrka bljr struktur bahasa dan penggunaannya ga sih???
    enek gw!!!
    pa lagi kangen band!!!!
    gw bingung ma kangen band
    lagu yg diciptain buat artis2 laen
    itu pada enak didenger
    nah lo kalo kangen band yg nyanyiin
    sumpeh,,,langsung mw boker gw!!!!!!!!!!!
    wakakkakaka

    ada loh satu band menurut gw lumayan bersaing
    musiknya enak bgt
    rock moedern melayu!!!
    armada band dari palembang!!hitsnya ga2l bercinta sama bukan dewa
    gak rugi deh kalo dgr suaranya
    beda jauh dari segi skill,,
    keren bgt dibanding kangen band,wali

    eh pernah gw ga sengaja nonton infotaimen

    david naif bilang gini
    “gimana musik diindonesia mw maju,kalo dipromotori oleh kangen band”
    hahahahahahhahahahahah
    berkarya2
    tapi liat2 kemampuan dulu dong
    jangan hanya menjual kisah sedih hidup aja!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. 17 antagonea
    Senin, 8 September 2008 pukul 4:59 pm

    Gw bingung ngeliat band2 yang bejibun banyaknya dengan nama2 yang maksa dan kadang2 membunuh harga diri mereka..
    Kadang2 gw mikir ini band2 bulan depan pasti ga da lagi dan ngilang ga keluar lagi, eh taunya ampe sekarang band2 baru ga jelas ini berebut penghasilan dari RBT 1212 ato apaalahhh!!!gw heran, yang demen dengerin tuh orang2 yang begimane ya??sekolah apa kaga?? ngomong2 selera pasar gw prihatin! sumpah prihatin bgd…tontonan tipi ampe musiknye merusak akal sehaaat…….

  17. 18 antagonea
    Senin, 8 September 2008 pukul 5:02 pm

    idup musik indie….!!!!!

  18. 19 iyan the artery
    Senin, 8 September 2008 pukul 5:03 pm

    band2 cengeng skrg ini memang agak risih di telinga, namun bagaimana kita yang merasa musikalitas kita lebih, dapat menerobos industri musik indo skrg ini. dan mengganti momen band cengeng menjadi band2 berkwalitas… dan menyetop pembodohan tersebut…

  19. Senin, 8 September 2008 pukul 8:22 pm

    @idiotz

    wekksssssssss…….. emang begitu kaleeeπŸ˜†
    salam kenal !

    @aram

    betul bos !

    seandainya ada sejuta banyak aramπŸ˜†

    @antagonea

    go go go go musik indie !

    @iyan the artery

    salam kenal bos:mrgreen:

  20. Senin, 8 September 2008 pukul 8:38 pm

    Biar bagaimana juga itukan hasil karya anak negeri bro
    walaupun lirik2 lagu kebanyakan lirik lagu datar (*hampir semua kali yah)
    tapi Saya masih jatuh cinta ma Blink 182 walauun dah bubar dan diganti menjadi +44
    sukses

  21. Selasa, 9 September 2008 pukul 10:41 am

    @gelandangan

    karya anak negeri yang mencerminkan kebodohan dan kekolotan:mrgreen:
    saia suka travis! drumer hebat!!, tapi sayang udah coid, eh bner ga wan?

    @ironepunx

    di goyang mangπŸ˜†

  22. Selasa, 9 September 2008 pukul 11:49 am

    heueheheueheu
    iyah bandΒ² baru itu cengeng banget

    tapi.. kamu koq selingkuh..πŸ˜†

  23. 25 aisahamini
    Selasa, 9 September 2008 pukul 2:14 pm

    fans kangen band: saya suka musik mereka *walopun sebenere ndak ngerti maksud liriknya* jadi sampeyan mau apa?

    huehehe
    kidding dude!
    peace ^_^

  24. Selasa, 9 September 2008 pukul 2:28 pm

    @ aisahamini

    hmmmmmm…… saia sakit peyut!πŸ˜†

  25. Selasa, 9 September 2008 pukul 6:18 pm

    well… the fact is… musik cengeng dapet respon pasar yang bagus kan? disini bisnis yang berbicara bro, bukan “idealisme” musik lagi… hehe

  26. Selasa, 9 September 2008 pukul 8:27 pm

    kadang kita harus menerima…
    walau hati ini berontak…
    weleh…

  27. Selasa, 9 September 2008 pukul 8:30 pm

    @ichanx

    bisnis memang tidak mengenal kualitas

    @nono

    weleh weleh weleh band cengeng………

  28. Rabu, 10 September 2008 pukul 9:35 am

    musik tanpa kualitas bikin seksualitas melemas:mrgreen:
    ayo semua ikutan ONANI di Blog saiaπŸ˜›

  29. Rabu, 10 September 2008 pukul 3:36 pm

    dilematis sih. karena memenuhi selera pasar, jdnya yg cengeng2 itu malah diberi tempat. jd VIVA MARJINAL aja deh.πŸ™‚

  30. Rabu, 10 September 2008 pukul 10:15 pm

    istilahnya kalo dikatakan milu2/ikut2an sih bisa2 aja tapi mereka memang memenuhi hukum permintaan pasar, kalo musimnya lagu si “miss” band langsung tancep…..
    musim ramadhan, lagu2 rohani, musim duren lagu apa ya?

    jadi inget rancid, anak sd aja tau tapi klo ditanya band apa tu? mereka cm bilang bisanya punk, mana tau mereka ruby soho, i wanna riot, u don’t care nothing, dll dll…inilah susahnya, musik cengeng biasanya kacangan bang…cuma sebungkus, trus kulitnya dibuang.

  31. Jumat, 12 September 2008 pukul 3:19 am

    nah nah ini…..
    mulai menyinggung masalah band2 yg nyanyi lagu religi!!!
    saia ndak tau apa mereka bikin lagu religi memang bener tulus buat mendekatkan diri pada yg khalik….
    ato hanya sekedar trend sementara buat mengeruk keuntungan materi sebanyak2nya???
    kenapa harus bulan ramadhan mereka mengeluarkan album religi???
    apa kereligian mereka hanya muncul saat bulan ramadhan???

    wake up guys….
    coba liat sosok PURGATORY…
    mereka metal,mereka sangar,mereka cadas…
    tapi mereka sangat RELIGIUS….
    ndak mereka bukan band cengeng:mrgreen:
    lirik2 lagu di album mereka sangat religius saia dirasa,di banding band2 cengeng yang “meriligiuskan” diri di bulan ramadhan.
    dan PURGATORY nggak menunggu bulan ramadhan buat mengeluarkan album religi.

    saia nggak bermaksud men JUDGE band2 cengeng itu nggak sepenuh hati mengeluarkan album2 religi mereka….
    saia hanya sekedar mengeluarkan uneg2 yang mengendap di hati saja.
    kalo temen2 kurang sependapat dengan saia,mari kita sama2 diskusikan di blog saiaπŸ™‚
    kebetulan sudah saia posting tentang fenomema band2 religi ini.

    sorry rick,ane numpang promosi:mrgreen:

  32. Jumat, 12 September 2008 pukul 6:26 am

    ranggi,tungsar…
    RAting tiNGGI,unTUNG beSAR.:mrgreen:
    bisnis kek gitu itu emang gak kenal kwalitas,yg penting bisa mendatangkan untung besar dan tentunya ketenaran,macam orang dagang tapi nipu pasar.
    selama rating band2 cengeng masih tinggi,kita yg dibuatnya eneg cuma bisa nunggu… waktu yg akan menjawab,cepat atau lambat tetap akan terhapus dan terlupakan dari muka bumi…

  33. 35 Ical
    Minggu, 14 September 2008 pukul 9:17 am

    Memang benar jika major labels sekarang terasa semakin profit oriented. tapi, gue bilang ini lebih dari sekadar mencari untung. jika industri musik sekarang ini menghitung keuntungan, seharusnya mereka sudah sadar dengan apa yang terjadi di Indonesia saat ini, bagaimana para poser saat ini yang menjamur dan bisa diperbudak menjadi pasar tersendiri. mereka pastinya sadar akan potensi pasar tersebut diluar pasar band-band cengeng.

    tapi, sampai sekarang kan ga ada band keluaran major label buat pasar seperti itu. ini artinya mereka sengaja memberikan hal-hal cengeng buat anak indonesia biar mental indonesia jatuh, ga sadar dengan realita, jadi pengecut, penurut yang ga berani ngelawan. hingga akhirnya suatu saat nanti saat ga ada perubahan, indonesia hancur. ga nyambung? gue rasa musik yang kita denger ngaruh banget ama sisi psikologis dan kerangka berpikir kita lho! so, itulah realita yang terjadi..

    btw, salam kenal.

  34. Senin, 15 September 2008 pukul 7:49 pm

    betul sekali, band2 tanah air sangat cengen, apalag band “tiiit” (disensor) dr cara bernyanyi saja sdh menjengklkan skli…

  35. Kamis, 18 September 2008 pukul 10:35 am

    Topiknya tumben2an rada kena nih…dapet ilham dari mana om?

  36. Kamis, 18 September 2008 pukul 8:42 pm

    @my longjourney

    ga tau long tiba2 aja datang:mrgreen:

    dari mana aja kau long? selamat tersesat kembali di blog saia iniπŸ˜†

  37. Kamis, 18 September 2008 pukul 10:05 pm

    hmm…
    bener juga ya,lha sekarang yang banyak didengar itu band-band kayak gitu
    jadi ga ada semangatnya…

    pasar musik Indonesia yg laku lagu cengeng,mbuat orang-orang yg beraliran lagu lain,yg pingin mbuat orang lain semangat, jadi ga didengar,paling cuma didengar minoritas aja…

    ya apa mau maju??

    tapi sebenarnya bermusik itu bukan cuma buat untung di pasar aja, bermusik itu ekspresi jiwa yg dikeluarkan lewat media alat musik,tapi itu ya ga ada artinya kalo ga di denger orang lain…

    tapi kenapa ya kebanyakan orang Indonesia seleranya cuma lagu gitu-gitu aja? Padahal kan orangnya bermacam-macam dari Sabang sampe Merauke…

  38. Senin, 22 September 2008 pukul 11:33 pm

    I LOVE YOU MAS ERICK!!!!!!!!!

    g bs ngomong ni..
    bingung!
    trlalu terpesona..

    I got a crush on you…
    I hope you feel the way that i do

    ga penting y mas!

  39. Jumat, 26 September 2008 pukul 8:22 pm

    temanya sekarang tentang percintaan, perselingkuhan, penghiatan, dan kecenggengan, jadinya di sekitar kita banyak terjadi hal2 seperti diatas. sinetron juga ngedukung lagu-lagu cengeng itu juga, menampilkan mimpi2, jadi kalau loe2 pada mo dapet ce/co harus cakep/tampan dengan baju2 bagus, trus abis tu loe bisa selingkuh, abisn tu diakhiri dengan isak tangis….. n temen lu abis tu nyanyiin lagu2 cengeng tadi(lengkapa sudah)…..

    gw nulis apa ya…..pi gw coba berimajinasi dengan keadaan ini…broe…sorry ya…

    pi gw spakat kalau lagu tu ada hubungannya dengan keberlangsungan sebuah bangsa- komen dari ical (tapi, sampai sekarang kan ga ada band keluaran major label buat pasar seperti itu. ini artinya mereka sengaja memberikan hal-hal cengeng buat anak indonesia biar mental indonesia jatuh, ga sadar dengan realita, jadi pengecut, penurut yang ga berani ngelawan. hingga akhirnya suatu saat nanti saat ga ada perubahan, indonesia hancur. ga nyambung? gue rasa musik yang kita denger ngaruh banget ama sisi psikologis dan kerangka berpikir kita lho! so, itulah realita yang terjadi..)
    loe pada inget waktu jaman Sukarno lagu2 cengeng dilarang keras…………!!!!!!karna dapat memeperngaruhi mental dan melemahkan perjuangan bangsa Indonesia….
    ga lama lagee kita bakalan tenggelam…….blup,,,,,blup…..blup😦

  40. Sabtu, 27 September 2008 pukul 10:13 am

    @blackcatdeath

    betul !

    @kaonashi

    santai aja brur! salam kenalπŸ˜‰

    @refa

    dan terbenam di dasar kebodohan

  41. 43 kalasenja
    Rabu, 8 Oktober 2008 pukul 10:42 am

    salam kenal …..gwa kangen waktu gwa sd-awal sma,, kuping gwa dihiasi lagu-lagu dari band-band yang kualitasnya ok punya dan memengang idealisme bermusik mereka..gwa kangen dengan SLANK yang lama (masih ada pay, indra dan bongki), VOODO, PLASTIK, PAS BAND, POWER METAL, POWER SLAVES, GOD BLESS, ROTOR, ELPAMAS, IMANEZ, DLL…kapan musik indonesia diwarnai lagi oleh band-band seperti dulu

  42. Rabu, 8 Oktober 2008 pukul 11:35 am

    @kalasenja

    salam kenal juga bang:mrgreen:

  43. 45 pUnkErZ
    Jumat, 17 Oktober 2008 pukul 4:00 pm

    hMmMmM. . . . . . . . .
    mUsiK iNdOnESia dAh b0bRok,,lAgU kO cEnGenG sEmUa . . . . .
    tP yG pEnTinG “””””PUNK IS COMING”””””

  44. 46 ASHA"Punk abiess
    Selasa, 11 November 2008 pukul 4:34 pm

    wah,payah juga bung.coz Indonesia udah diracuni sama musik2 CHENGENG!!!!!!!!!!!!!
    sAy aja kayak Kangen band!Shit man!lyric_nya gak da yang bermutu.Bahasanya katrok!
    cuman ngejual crita melas doank.gak ada bobotnya.Tp gw bangga coz skarang band2 indie udah mulai bangkit!!!!!Band2 yang lebih punya sense!!!penuh perjuangan.gak tau2 masuk Major label.Para indiers,mari kita bersatu kawan!ayo perangi musik cengeng n usur jauh2 dAri Indonesia tercinta!MARI KITA BUNUH MUSIK DAN JIWA YG GAK BERNYALI!!!!!!!!!!!!!!!

  45. 47 ikrarestart
    Selasa, 11 November 2008 pukul 5:12 pm

    arrrghh band dengan lyric cengeng sialaaan
    sambil dengerin lagu green day yang maria dan time of your life or blink (tapi karena bahasa inggris gak tahu kalo maknanya cengeng) atau Blink 182 yang i miss you boxcar racer yang there is

  46. 48 ikrarestart
    Selasa, 11 November 2008 pukul 5:13 pm

    lagu cinta melulu apakah karena kuping melayu (efekrumahkaca)

  47. 49 ikrarestart
    Rabu, 12 November 2008 pukul 8:47 am

    i look up the sky its nothings theres could make me me smile and the moon is dark its time to let you go….

    this broken heart and broken love i,ve amde it all no turning back no should i stay
    here with no light

    (bukan lagu cengeng kan)

  48. Rabu, 12 November 2008 pukul 2:09 pm

    hmm…

    jangan bisanya cuma ngeritik…

    kata prof.budhidarma, kritik yang membangun adlah kritik yang memberi wawasan dan pandangan dan bisa melecut kita untuk membuat karya yang lebih baik… bukan begitu?

    dan lagi untuk menjadi kritikus itu gak cuma modal omongan pedes doank lho…

    jadi inget motto dari salah lembaga pers di jember… “berkarya dong!”

    maka biarkan saya bertanya pada kalian “mana karya kalian?”πŸ™‚ buktikan dong kalau kalian tidak cuma modal omongan pedas, kritik sana sini, menghina sana sini, tapi kalian juga bisa menelurkan karya yang bagus…πŸ˜‰

    yah sudahlah, toh tiap orang punya pandangan dan perspektif masing2 soal eksistensi…

    btw, punkers dan ASHA”Punk abiess, kalian bikin saya sakit perut karena kebanyakan ketawaπŸ˜‰

    buat penulis, ayo kapan kita diskusi lagi?

  49. 51 ego ningrat....!!!
    Kamis, 13 November 2008 pukul 1:27 am

    indiee…!!!!!
    keerrreeeNNNNN………..!!!!!!!!!!!!!!!!

  50. 52 voo ningrat....!!!
    Kamis, 13 November 2008 pukul 1:30 am

    salam ningrat….???
    bro pa kbar???
    kok maneger nya gk d ajk kobam..?/
    n g mna wanita apotik ntu..?
    hehehehe……………… ?
    just kiding bro

  51. 53 kajuman nieh
    Kamis, 13 November 2008 pukul 1:37 am

    punk skrat…
    ktwa deh kanjen band…
    tapi dnger2,.
    umurnya lagi stengah kalender tuh…,
    truz berkarya donk anak indie….>>
    krehkan anak punk…
    festival di slong……
    hancurkan band cengeng………
    !!!!….HORAS….!!!!

  52. Kamis, 13 November 2008 pukul 10:31 am

    @ nuran

    kapan2 bisa btw postingan terbaru lo di tungguπŸ˜‰

    @ voo ningrat

    halahπŸ˜†

  53. Kamis, 20 November 2008 pukul 8:51 pm

    brantass viruss” musik cengeng kya ungu,angkasa.radja,dan smuahhh band cengeng iang pend kliatan ghotic/sok pshyco……..

    PUNK NOT DEAD!!!!!!!!!!!!

  54. Jumat, 28 November 2008 pukul 9:19 pm

    w setuju bngt ma lo
    w jg ene’k denger band yg baru2 ni yg sok bngt pling keren n pling
    hebat….pengen muntah w rasanya

  55. Rabu, 17 Desember 2008 pukul 9:38 am

    fuck…..
    fuck

    np si msik indo smakin prah
    pa industri musik tuli tuh
    ga’ dengar lagu” jelek mrka
    woi sadar dong pa ga’ da tema lain slain cinta
    negara kita di jajah ni
    smangat dikit npa si…
    ato mending klian mati aja…
    dri pda ngerusak generasi n ngerusak tlingah orang

  56. 60 sultan street punk jambeeeeeeeee
    Senin, 22 Desember 2008 pukul 4:55 am

    sudah banyak yg gk karuan,sadar napa woiiii….

  57. 61 XxDeathgorgothxX
    Senin, 26 Januari 2009 pukul 6:27 am

    pembahasan yang menarik
    saia setuju sepenuhnya
    tapi semua itu dipengaruhi banyak hal
    ga cuma dengan band itu sendiri
    ato label mayor sekali pun
    media serta masyarakat kita pada umumnya pun ikut andil dalam
    hal yang saia lbih senang sebut dgn “penurunan kualitas dalam ber musik”
    hehehe…
    orang indonesia kan orang melayu
    yang katanya berhati lembut
    mungkin itu juga salah satu hal yg mempengaruhi
    meskipun itu bukan satu alasan
    tapi apapun itu
    semua hal ga selalu abadi
    saia percaya ga selamanya musik anak negri bakal seperti ini
    kalo semakin banyak teman2 kita sadar akan kecintaan mereka terhadap musik itu sendiri
    saia pikir
    akan semakin banyak pula hal positif yang akan menggeser tren negatif
    dalam musik kita
    anyway
    music movement and educative macam ini terus berjalan
    lambat laun
    pasti banyak teman kita sadar
    akan musik bangsanya sendiri
    dan suatu saat kita akan menemukan
    musik kita yang keren dan berkualitas
    amien..

  58. Kamis, 5 Maret 2009 pukul 1:55 pm

    gw setuju kalo lagu cinta sekarg emag membodohi masyarakat kita yg emang sebenarnya mereka emang dah bodoh,terutama para org tua yg menganggap bahwa musik cadas itu adalah sampah,padahal lagu2 cengeng itulah yg sering dipake buat ngerayu2,pdhl udah ketebak kalo ujung2nya cuma bikin sakit hati,sebenarnya mereka itu punya otak apa gak sih,coba liat aja di infotainment ada berita kalo anak band cengeng yg dalam karyanya selalu megatasnamakan cinta,mendewakan cinta tapi dalam keseharianya suka menghianati pacarnya,da juga yg suka main KDRT sama istri sendiri,dasn msh bnyk lg yg lainya,”{come on we reborn batray man”kita hrs sampikan misi kita,selamatkan generasi muda indonesia agar tak terjebak dalam belenggu cinta,HIDUP PUNK……….

  59. 63 Anonim
    Rabu, 25 Maret 2009 pukul 2:55 pm

    da pa bozZ….?

  60. Senin, 4 Mei 2009 pukul 2:59 pm

    iyah saya setuju
    dengan pemikiran anda semua

    knapa harus cengeng ?
    gara” band cengeng para pejabat kita pun jadi ikut cengeng

    suck all “cengeng band”

  61. Senin, 4 Mei 2009 pukul 3:02 pm

    punk tetap berjaya!!!!!!!!

  62. 66 Black_Murphy Punx
    Sabtu, 16 Mei 2009 pukul 8:10 am

    gue Suka Bngt Ma Musik UnderGroud ( MarjiNAL ) Good Luck

  63. 67 molly
    Kamis, 4 Juni 2009 pukul 10:17 am

    kangen band dan antek2nya membodohi masyarakat indonesia.lagu2nya cengeng dan mendayu2xx …..dimana kah engkau bersembunyi pemberontak…..bunuh band pecundang itu….

  64. 68 hakimcool
    Rabu, 8 Juli 2009 pukul 9:32 pm

    inilah indonesia pap-pop kacangan menang banyak..

  65. Selasa, 29 September 2009 pukul 6:04 am

    ngeceiin band orang
    band lu dah sampe mana bro ??

  66. Jumat, 15 Januari 2010 pukul 9:21 am

    salam netral aja bray kita sesama pemusik harusnya saling menghargai by dri netral aja

  67. 71 bunk sigit
    Jumat, 30 Juli 2010 pukul 3:45 pm

    bangsat emank tu di pda anak2 band pop bangsat

  68. 72 budhi bandit
    Rabu, 20 Oktober 2010 pukul 9:02 pm

    musik cengeng ndancuk meraja lela
    tingkatkan musik indi q sllu mendukungmu forever
    salam kenal dari kami anak2 punk jumpa hitam karanganyar solo
    rock n roll

  69. 74 Anonim
    Rabu, 24 April 2013 pukul 2:46 pm

    Setuuujjjuuu….!!!

  70. 75 Anonim
    Sabtu, 2 Mei 2015 pukul 2:19 am

    Otak komersil


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


%d blogger menyukai ini: