10
Agu
08

sportivitas menumbuhkan mental yang kuat !

sportivitas sangat dekat dengan keikhlasan, keiklhasan sangat dekat dengan jiwa yang sehat, jiwa yang sehat sangat dekat dengan kemakmuran. dengan sportivitas kita akan menjadi lebih baik, lebih legowo dalam menerima suatu hasil. dengan begitu mental kita semakin di pupuk untuk mencari solusi atas semua permasalahan.

namun sportivitas kini telah berubah menjadi satu hal yang tabu, yang kalah tidak mau menerima hasil. merasa hilang harga dirinya, padahal dengan ego yang dipaksakan itu ,akan mendegradasi nilai kemanusiaan kita.

kenapa sifat – sifat jelek ini selalu ada di sebagian masy kita.senang melihat orang laen susah, dan susah melihat orang laen senang. hari ini kita kalah tapi khan masih ada hari esok? kenapa harus ngotot dengan menghalalkan segala  cara agar tampil sebagai pemenang. dengan cara – cara licik, suap menyuap, sogok menyogok, apa lagi dengan kekerasan, damm !!

ya… itu memang realita yang tak terbantahkan karena mindset sebagian masy kita lebih support melihat good fomous, idol, image, popularitas,gilpop ( gila popularitas ), halusinasi untuk melihat indahnya popularitas, di puja- puja, di sanjung – sanjung ! dan akhirnya terjebak ! ya kata yang tepat, terjebak !

karena halusinasi seperti gilpop itu tadi akan menyebabkan keruntuhan mental kita sebagai individu. kalian akan melihat sendiri jenis2 individu seperti ini, sangat banyak di sekitar kita, dan kita sendiri cenderung terjebak oleh itu. what the fu** siapa sih yang ga pengen di kenal? di puja dan dihormati oleh seantero jagat,menjadi transeter. semuanya mau dunk!!!

sportivitas sangat di butuhkan dalam setiap aspek kehidupan bukan cuma di olahraga saja.bagi gw sportivitas berfungsi sebagai bemper ketika terjadi suatu persaingan dan kompetensi. karena akhirnya sportivitas menumbuhkan mental yang kuat dan mengasah sifat manusiawi kita.


9 Responses to “sportivitas menumbuhkan mental yang kuat !”


  1. Minggu, 10 Agustus 2008 pukul 8:24 pm

    @all

    apa sportivitas itu untuk olahraga aja yach?:mrgreen: *bingung*

  2. Minggu, 10 Agustus 2008 pukul 9:57 pm

    bagus skali mas pemaparannya.. selain sportivitas juga harus antusias ya mas ? *lhoh??*😀

  3. Senin, 11 Agustus 2008 pukul 1:46 pm

    setiap persaingan itu memang harus ada sportivitas nya,mas. kalo gak da sportivitas bisa jadi semua yg bersaing gak mau nerima kekalahan,sikut kanan sikut kiri dan menghalalkan segala cara gak perdulu lawan terinjak atau terkapar berlumur darah. :sok tua mode on::mrgreen:

  4. Senin, 11 Agustus 2008 pukul 2:21 pm

    wagh..jarang logh saat ini orang2 yang masih punya jiwa sportif.😉

  5. Senin, 11 Agustus 2008 pukul 4:11 pm

    @mba dyah

    antusias juga butuh stimulan ( pemacu semangat ) mba, blognya sampeyan makin keren aja:mrgreen:

    @fendhy

    hukum rimba jadinya pen:mrgreen:

    @om okta sihotang

    emang jarang om😉

  6. Senin, 11 Agustus 2008 pukul 6:59 pm

    Junjung tinggi sportivitas, pererat persaudaraan dan kekeluargaan…🙂

  7. Sabtu, 23 Agustus 2008 pukul 6:52 am

    yup kehidupan berdasarkan kreatifitas lebih baik dan indah dibandingkan kehidupan berdasarkan kompetisi.

    Disini sportifitas menunjukkan perannya agar tidak terjadi kompetisi yang tidak perlu, sekaligus memupuk kreatifitas, yang sangat diperlukan manusia menuju kehidupan yang lebih hidup.

  8. Sabtu, 23 Agustus 2008 pukul 10:40 am

    @om sapimoto

    setuju🙂

    @47isdead

    kadang kompetisi memicu stimulan untuk kreatifitas tadi😉
    sportivitas emang sangat perlu…

  9. 9 sitidjenar
    Rabu, 27 Agustus 2008 pukul 10:14 pm

    sportivitas….adalah suatu kebutuhan yang sulit di dapatkan hehehheh…kayak minyak ya..???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


%d blogger menyukai ini: