04
Agu
08

semi brainwash !

http://lapetitefille.deviantart.com/art/Brainwash-49773084

media televisi yang terlalu mengeksploitasi berita2 demi keuntungan semata tampa adanya educated yang jelas. seperti pemberitaan tentang pembunuhan, kecelakaan, perampokan pemerkosaan pencurian yang cenderung ekstrim, artinya tidak adanya filtering dari media – media itu sendiri, yang di lakukan untuk mencegah dampak traumatis jangka panjang yang secara tidak sadar di ciptakan ke dalam opini masyarakat.

seperti pemberitaan tentang kasus pembunuhan, kita ambil contoh jika berita pembunuhan dan multilasi di beritakan secara berulang – ulang apalagi selalu menampilkan metode2 yang di lakukan oleh pembunuh dalam menghabisi si korbannya .dan dari 100 juta permirsa yang menonton, pasti ada beberapa individu yang akan terinfluence dengan tayangan tersebut. semisal tayangan tentang bagaimana metode si pelaku dalam membinasakan korbannya, hal ini akan membuat individu tertentu yang mempunyai kecendrungan kesamaan jiwa seperti sang pembunuh itu tadi,bisa terinfluence dan dapat melakukan hal serupa, karena kuantitas dari berita tersebut terlalu banyak.

itu baru satu kasus, belon lagi contoh2 kasus yang laen, dan gw rasa tayangan2 di telipisi yang ada saat ini lebih condong ke arah desdruktif mental secara tidak sadar, lo bisa bayangin berapa jam tiap individu dalam menghabiskan waktunya dalam sehari di depan tipi, dengan menonton acara2 yang gw bilang kebanyakan ga mutu dari sisi educated. coba lo bandingkan banyakan mana yang nonton infotaiment ato nonton tentang science ( ilmu pengetahuan ) ? banyakan mana yang baca buku ato nonton tipi ? banyakan mana yang belajar ato maen – maen ?:mrgreen:

yang jelas pencitraan dan pemberitaan yang di lakukan oleh media2 kebanyakan saat ini sudah dalam tahap semi brainwash yang cenderung negatif . secara kolektif pencitraan melalui image akan lebih populer ketimbang science itu sendiri. seperti mana yang lebih di kenal pemenang olimpiade fisika ato si penjagal ryan? dari perbandingan itu kita ambil kesimpulan bahwa, media2 telepisi cenderung terlalu mengeksploitasi suatu kasus yang dimana tampa melihat dampak traumatis yang di timbulkan.

coba lo bayangin berapa puluh juta anak2 indonesia melihat berita tentang mayat, darah, cingcangan daging manusia, ganasnya virus infotaiment2 yang menjual mimpi beraneka rupa ! belon lagi gempuran pemanjaan oleh teknologi terhadap anak-anak semisal HP. wah ga bisa di bayangin deh kedepannya. selamat datang generasi baru.

satu hal yang pengen gw sampaikan….

kasihan loh anak2 indonesia !


30 Responses to “semi brainwash !”


  1. Senin, 4 Agustus 2008 pukul 9:50 pm

    dan yang menjadi korban adalah kita semua

  2. Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 10:56 am

    aduh media tuh jaman sekarang susah di bilangin emang yak.. kakakaka… yah nyerah deh..

  3. Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 1:21 pm

    boseennn dengan pemberitaaan ryan..

  4. 4 thegands
    Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 1:55 pm

    mudah2an pemerintah kita mendengar ocehan2 kita ini..

  5. Selasa, 5 Agustus 2008 pukul 3:09 pm

    @mba ulan

    angkat tangan mba:mrgreen:

    @ emfajar

    salam kenal mas, sama saya juga

    @thegands

    mendengarkan dan di laksanakan
    eni wei salam kenal:mrgreen:

  6. Rabu, 6 Agustus 2008 pukul 12:15 pm

    kalo aku paling ga abis pikir media yang selalu kasi embel2 ‘gay’ tiap mengangkat tentang kasus Ryan. padahal kita tau manusia itu ga dikotak2in, siapapun bisa membunuh kalo berotak binatang. dan tentunya dampak psikologis secara tak langsung dirasakan oleh Ryan itu sendiri…

  7. Kamis, 7 Agustus 2008 pukul 12:20 pm

    untuk sementara salam kenal dulu yach🙂

  8. 8 mywrotes
    Kamis, 7 Agustus 2008 pukul 12:23 pm

    kita hanya bisa menunggu dan hidup dalam serba ketidakpastian…

    salam kenal…

  9. Kamis, 7 Agustus 2008 pukul 4:55 pm

    media sudah jauh lebih kejam dibanding ryan. kalo ryan melakukan pembunuhan berantai, maka media melakukan pembunuhan rame2. sama sadisnya..

  10. Kamis, 7 Agustus 2008 pukul 8:35 pm

    Kebanyakan media emang pencuci otak bukan pembersih otak…

  11. Kamis, 7 Agustus 2008 pukul 11:37 pm

    Apalagi perlu diingat, kalau psikopat itu cenderung copycat, meniru metode pembunuhan berantai yg biasa dipakai pendahulunya.

  12. Jumat, 8 Agustus 2008 pukul 1:16 am

    secara ngak sadar..sedikit demi sedikit media yg terus menerus dijejalkan akan mempengaruhi pola pikir kita

  13. Jumat, 8 Agustus 2008 pukul 11:53 am

    @mba fenny

    kecendrungan mengeneralisasikan suatu kelompok kedalam minor think of public…

    @blog bisnis

    salam kenal juga mas:mrgreen:

    @mywrotes

    terkatung – katung di tengah lautan:mrgreen:
    salam kenal

    @ om anton

    rame2 dan mematikan om:mrgreen:

    @fendhy

    sebagian emang gitu bratha,,udah aktif ngeblog lagi kau pen:mrgreen:

    @om uwiuw

    saya baru tahu om,eni wei info yang bagus… copycat hampir sama kaya kopipaste ya om ?:mrgreen:

    @regsa

    hingga kita tak sadarkan diri sa:mrgreen:

  14. 14 Mastal
    Jumat, 8 Agustus 2008 pukul 12:05 pm

    untuk kali ini salam kenal aja dulu
    🙂

  15. 15 heidy
    Jumat, 8 Agustus 2008 pukul 9:14 pm

    wah, gw bnyk blajar dari sene. lam kenal ya semuanya. (heidy 081331607420)

  16. Jumat, 8 Agustus 2008 pukul 11:02 pm

    iya,ya kasihan ya anak2 indonesia, banyak tayangan telepisi / media yg tidak mendidik😦

    *sambil belagak sok tua* ^^

  17. Sabtu, 9 Agustus 2008 pukul 2:56 pm

    @mastal

    *jabat tangan*:mrgreen:
    makasih😉

    @heidy

    salam kenal juga * catat nomer hape *:mrgreen:

    @mba dyah

    *belagak sok muda * betul mba😉

  18. Minggu, 10 Agustus 2008 pukul 3:39 am

    its the violent…..
    n pornographi….
    ada 2 contoh kasus real yang gw hadapi sendirimengenbai hal ini :
    nyokap gw kalau dah nonton infotaikmen…ga bisa diganggu…padahal bokap gw mo nonton brita…
    kayaknya bukan anak2 aja bos…..:)
    yang kedua…cucu anak ibu kost gw yang baru umur 7 taon bercita2 ingin jadi bintang sinetron…jadi gawenya cuma nongkrong didepan tipi…bukannya nerjain pr….
    sesek dada gw bos…..:(

  19. Minggu, 10 Agustus 2008 pukul 3:42 am

    o…iya…gw lagee…ngamatin adanya brain drain juga bos….
    sapa yang kna syndrome brain drain?
    kin salah satunya gw…..hwahhahahhahwahhahaha….
    lu pada?

  20. Minggu, 10 Agustus 2008 pukul 2:42 pm

    media kan sifatnya komersil… ya, mereka hanya mikirin gimana caranya dapet perhatian publik… hehe

  21. Minggu, 10 Agustus 2008 pukul 4:41 pm

    emang tuh, anak jaman sekarang…
    gue bilang juga, jangan banyak chat en FS-an pake HP,
    tar kanker jari, mending save tenaga buat bikin makalah,
    ngeblog kek buat nambah ilmu, tapi pake komputer
    cuma dibilang “nakut2in aja”

    adek gwe aja sekarang gwe tawarin novel baru,
    bilangnya “payah ga? lagi males baca apa2 nih.”

    dan cuma satu adek gwe yang mau diajak nonton Meerkat Manor di Animal Channel… ><
    untung nyokap gwe bukan gossip mania,
    jadi infotainment ga laku di rumah..

    masalahnya bukan sama medianya,
    tapi sama konsumennya.
    media yha seneng kalo rating tinggi,
    kalo konsumen kurang yha berenti sendiri…

    jangan salahin media,
    ini kerjaan mereka.
    sama kyk kalo suami kita maen PSK,
    yang salah yha suami kita kegatelan,
    PSk hanya melakukan pekerjaannya.. ^^

    (logika yg aneh)

  22. Minggu, 10 Agustus 2008 pukul 8:14 pm

    @refa

    brain drain tuh apaan yach?:mrgreen: btw salam kenal

    @om icanhx

    komersil khan ga harus menghalalkhan segala cara termasuk semi brain wash tadi om:mrgreen:

    @katie4zee

    mungkin pake teori sebab akibat aja kali yach?:mrgreen:

  23. Senin, 11 Agustus 2008 pukul 9:57 pm

    hyaa.. benar bung! gara2 mutilasi itu gw ga brani kmana2 malem…
    secara ragunan itu blakang kosan gw…hwaaaa
    kalo ngomongin tipi,
    selama budaya rating masi diagungkan, ya tipi akan tetep jadi media pembodohan massal.
    mau diskusi panjang soal ini?
    mau bgt gw:D

  24. Rabu, 13 Agustus 2008 pukul 11:38 pm

    whahahahaha….:)
    tv junkies…..
    disurh baca novel ogah….
    trus gemana yak nyadarin nyokap n cucu bu kos gw….
    huhuhuhuhuhuu…..:(
    lam nal juga bos…..:)
    brain drain tu….
    perpindahan tenaga2 profesional/terdidik ke luar negeri..biasanya dikarenain alasan materi n apresiasi yang kurang untuk mereka (sinkat bos…pi ga jlas yak…..)
    tar yak…kalau skripsi gw dah slesai baru gw jelasin skalian dikasih pembuktian2 nya……
    kayaknya lebih baik hujan batu di negeri sendiri daripada hujan emas dinegara lain ndak berlaku..

  25. 25 vie_aza
    Kamis, 14 Agustus 2008 pukul 5:44 pm

    Wah klo ngomongin ini mah tak ada hbisnya” Bro, Siz

    Unek” gW tentang tipi, media yg kudu di WASPADAI, hehehe

    salam kenal semua

    buat Bung Or broOo Erick, tulisan nya slalu gw tunggu Loh, huhuhuhu, Lam naL yak

  26. Minggu, 17 Agustus 2008 pukul 10:11 am

    @nish

    hayo dimana😀

    @refa

    okeh di tunggu penjabarannya:mrgreen: , blognya sampeyan keren😀

    @vie eza

    saia juga selalu menunggu mu😉

  27. Selasa, 19 Agustus 2008 pukul 2:40 am

    merdekan…………..:)
    broe….penjenengan koq bisa aktiv nulis yak….?
    sorry bos gw nulisnya disini aja yak…..bis ga da forum lagi slain di semi brainwash….
    hehehehhehehe…….
    gw nge add blog lu di blog gw leh ga….:-)

  28. Rabu, 20 Agustus 2008 pukul 11:27 am

    @refa

    ake brur silahken😉
    gw nulis karena kebutuhan pikiran brur, ga baik di simpan di otak trus… pokoke tulis apa nyang ada di otak, katakan apa yang benar dan katakan apa yang salah….
    ga peduli apa kata orang nyang penting bisa kita pertanggung jawabkan:mrgreen:

  29. Rabu, 20 Agustus 2008 pukul 6:08 pm

    weh….gitu toh!!!!!

    pantesaan banyak anak SD maen SMACKDOWN😛

  30. Selasa, 8 Juni 2010 pukul 2:51 pm

    nuy gy bhas apaan…………………….
    bngung gw”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


%d blogger menyukai ini: