29
Jul
08

band indie !

http://theraindrainspain.deviantart.com/art/Indie-Days-Part-2-59124032

band indie menurut gw adalah suatu fenomena pergerakan anak2 band yang berjuang secara indipendent.karena indie sendiri muncul dari kata indipendent, artinya mandiri, berdiri sendiri etc:mrgreen: .namun seiring dengan perkembangannya band indie kini telah berubah menjadi metode yang di gunakan oleh anak2 band jaman sekarang dalam menjalankan bandnya. Namun ada dua yang pengen gw jabarkan disini adalah :

1. band indie untuk tujuan komersil

metode ini sendiri sering di gunakan oleh band2 yang baru mulai meniti karir untuk tujuan yang lebih komersil tentunya. seperti agar karya2nya di kenal oleh khalayak rame, dalam menjalankan perannya, band ini tidak lepas dari yang namanya ingin mencari nama di blantika musik tanah air dengan cara apapun asal di kenal. band – band jenis ini biasannya dalam berkarya selalu mengikuti perkembangan trend musik yang ada pada jamannya,misal yang lagi ngetrend sekarang tuh lagu melow ato cemen, nah sudah pasti karya mereka akan berputar seputaran itu, dan sahabat dari band ini tentunya sang tetangga yang kaya raya yaitu si om major label. dengan semakin di kenal band indie jenis ini maka pintu bagi band ini untuk meniti karir lebih tinggi bisa semakin terbuka jika sudah deal dengan major,semisal padi ato coklat yang awalnya band indie akhirnya nebeng ma major label sony musik.

2. band indie untuk tujuan idealis

nah ini emang jarang di temui, kecuali lo2 yang seneng dengan gaya hidup idealis seperti underground punk, skinheads.band indie jenis ini emang terkenal dengan kefanatikannyua dengan gaya hidup yang di miliki seperti life style D.I.Y kalo lo sering ke distro2 di pinggiran pasti lo bisa dengan mudahnya nemui anak2 band indie idealis seperti ini. umunya mereka ga gila akan famous ato pengen di kenal, bagi mereka bermain musik adalah media untuk menunjukan sikap protes mereka akan keadaan hidup ynag menindas,sytem yang korup, dan damm goverment lainnya, namun sisi cinta juga sering di ungkapkan dalam karya2 mereka seperti cinta ma tuhan, sodara, pacar, orang tua…sahabat dll, dan kerasnya hidup. so seni adalah kebebasan berekspresi dalam bekarya😆

nah ini dolo penjabarannya karena otak gw baru nemu yang segitu doank so kalian yang pengen nambahin silahken….:mrgreen:

at least apapun jalur yang di tempuh yang jelas pergerakan band2 indie saat ini sudah sangat bagus. hikmah yang pengen gw petik di sini bahwa band indie merepresentasikan  anak2 muda kita ato generasi bangsa ini sudah semakin sadar bahwa keberhasilan dalam bermusik harus diraih dengan kerja keras, semangat kemandirian. apapun hasilnya yang terpenting kita tetep berkarya karena dengan berkarya kita gak menyiakan hidup dan sudah menyumbang sesuatu yang berguna bagi bangsa ini.biarkan sahabat ato temen kita berkreasi kita harus tetap mendukungnya dan memberikan masukan karena  kesuksesan temen kita adalah kesuksesan kita bersama, any wei…..
piss all…

bagi kalian yang pengen referensi tentang indie band kunjungi juga web kawan gw si irwan

www.localindie.com

ato

www.ironepunx.com

 

 

 


14 Responses to “band indie !”


  1. Selasa, 29 Juli 2008 pukul 6:38 pm

    wah… itu sih penjabarannya udah cukup jelas menurut saya,gak perlu ditambahin lagi…

    tapi kalo band indie nebeng major label,kan bukan band indie lagi namanya…?

  2. Rabu, 30 Juli 2008 pukul 10:07 am

    @fendhy

    betul fend menurut hemat gw seperti itu, cuma awalnya aja gw sebutin band indie…nah setelah nebeng ma major bukan band indie tapi band major label.
    semacam jenjang karir gitu:mrgreen:

  3. Rabu, 30 Juli 2008 pukul 9:25 pm

    :mrgreen: gw setuju ama tulisan mas erick ini… hanya gw pribadi lebih berharap band band indie bisa tumbuh berkembang dengan idealisme bermusiknya, supaya musik bangsa kita bisa berkembang juga, bukan melulu pop pop pop pop melulu. melulu pop.. pengennya band band punk, blues, jazz, metal, keroncong dll juga bisa tumbuh besar diterima dan dinikmati masyarakat. btw, mas erick, mohon maaf, gw lagi macet nih..😦 lagi nyiapin produksi secara indie untuk lagu2 rohani, mau ajak anak2 kampus… tapi duh… ada materi buat posting yang belum masuk masuk juga duh… macet😦

  4. Kamis, 31 Juli 2008 pukul 1:28 pm

    @mas sahat

    artinya tidak terjadi penyeragaman karya hanya karena pingin ingikuti arus. padahal dengan kita berkarya tidak ngikuti arus, maka di situ akan tercipta kualitas musik yang beragam sehingga educated dalam bermusik itu ada….
    bukankah yang banyak pilihan itu lebih bagus….:mrgreen:

    wah semoga sukses side project indie nya mas…:)

  5. Kamis, 31 Juli 2008 pukul 3:00 pm

    hayah hayah…….kok pake dipajang segala linknya….
    hufff…padahal server ironepunx.com kemaren sempet down rick….
    jadi gak bisa diakses kurang lebih selama 3 hari….
    tapi sekarang udah balik normal lagi kok…….

    jadi mari…monggo monggo kita saling berbagi wawasan bersama…..
    go go go indie act

  6. Kamis, 31 Juli 2008 pukul 9:00 pm

    Saya kenal band Indie, waktu jamannya Jangan Asem yang terkadang syairnya benar-benar bikin ngakak

  7. 8 mylongjourney
    Kamis, 31 Juli 2008 pukul 9:41 pm

    band idealis yang komersil ada gak?

  8. Jumat, 1 Agustus 2008 pukul 11:29 am

    @ om sapi moto

    wah saya belon lahir om:mrgreen:

    @mylongjourney

    kayaknya penjabarannya makin luas aja yach:mrgreen:
    contohnya seperti apa long ?

  9. Sabtu, 2 Agustus 2008 pukul 10:29 am

    waduh,piye kamu ini rick….keren lagunya jangan asem itu,kalo ndak salah dari surabaya,pokoknya dijamin ngakak…..

    kalo ndak salah ada yg liriknya gini…
    “mau mesoh….aku mesoh……ja**ooooooooooooooK😛
    heheheheh

  10. Jumat, 15 Agustus 2008 pukul 11:27 pm

    blognya keren

    leh ikut2 gak ????

  11. 12 uek.uek
    Minggu, 17 Agustus 2008 pukul 5:32 am

    he.he.apa kah kamu bener2 band indi apa tujuan mu

  12. Minggu, 17 Agustus 2008 pukul 10:17 am

    @irone punx

    kenapa kau ga pernah posting lagi brur ?

    @axl

    boleh boleh silahken dengan senang hati:mrgreen:

    @uek.uek

    maksudnya apa tho:mrgreen:

  13. 14 brotherhood
    Sabtu, 6 September 2008 pukul 12:03 am

    klo dulunya band indie trs skr k mayor gara2 mereka sadar akan “perutnya yg terus memanggil” kan y ada tuh yg ttp eksis mp skr?dgn musikalitas yg msh dlm kata idealis jg?kayak Superman is dead?….ada yg tau g knp mreka bs bertahan sampai 3 album?bhkan sbntar lg 4?! ap gara2 bos2 mayor label udah bosan jg dgn band pop?hehehe,,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


%d blogger menyukai ini: