02
Jul
08

marah berlebihan itu percuma…..

http://glambition.deviantart.com/art/She-s-so-angry-71737341

marah berlebihan itu percuma…

yUp ! marah yang belebihan itu ternyata percuma, buang2 energi, melukai hati nurani, negatif thinking,dan melukai perasaan yang di marahi. tulisan ini bukan mengimplementasikan bahwa gw orang yang sudah capai marah ma hal2 yang sepele, tapi lebih kepada bagaimana setelah proses marah itu.


setiap orang mempunyai kadar yang berbeda- beda dalam mencerna suatu permasalahan. ada yang santai ada juga yang serius.
terlepas dari itu rasa marah kadang membuat kita semakin di jauhi oleh hal2 yang bagus, contoh rejeki, dan rejeki ini bukan dari segi materi ato fisik aja tapi spritual. marah itu perlu?
marah ketika lo ngerasa ada yang hina lo? marah ketika lo ga di hargai? marah karena atasan lo yang saklek dan picik? marah karena seluruh isi dunia ini ga seperti yang lo harapakan. trussss gw ber andai seadainya gw rubah sikon ini menjadi apa yang lo inginkan misalnya2 orang2 yang di sekitar lo tiba2 menghargai lo, mengakui lo, memuja lo,dan atasan lo 180 derajat berubah sesuai dengan keinginan lo., egois! apa rasa marah itu akan hilang?
damm opinion, manusia itu makhluk yang tidak puas dengan satu hal saja. hari ini lo berkata bijak, esok pasti lo sacara tidak sadar akan lupa atas kata2 lo, hari ini lo marah2 esok pasti lo melupakannya, apakah ini emang benar?
sungguh suatu realita, marah itu bagaikan bumbu penyedap dalam setiap masakan kehidupan, tapi  suatu yang berlebihan itu tidak baik.
marah berlebihan itu sia2, marah itu seperti lompatan energi yang begitu besar, sehingga meghabiskan banyak energi, sYukur2 marah lo di arahkan ke hal2 yang positif tapi jika tidak, kita akan menyia-nyiakan energi yang besar itu.
marah yang positif itu bagaimana? hehehe gw juga bingung….
selama proses pembelajaran kita sebagai personal marah merupakan hal yang wajar, tapi marah yang berlebihan akan menyia-nyiakan kewajaran itu.

 


24 Responses to “marah berlebihan itu percuma…..”


  1. Rabu, 2 Juli 2008 pukul 3:23 pm

    dedicated for other people only hate me……….

  2. Rabu, 2 Juli 2008 pukul 3:30 pm

    jadi saya boleh marah disini??

  3. Rabu, 2 Juli 2008 pukul 3:41 pm

    @mba ulan

    jika anda membenci saia, silahken marah disini..tumpahkan segala unek2, hancurkan bila perlu, basmi saia…
    mudahan bisa megobati sedikit rasa amarah anda terhadap dunia:mrgreen:
    just bercanda😆
    btw salam kenal mba😉

  4. Rabu, 2 Juli 2008 pukul 3:50 pm

    marah yang positif itu menulis puisi.

    hehe dengan begitu kita bisa mengubur kemarahan sekaligus menyindir tanpa disadari hihik.

  5. Rabu, 2 Juli 2008 pukul 5:32 pm

    jangan terlalu dipaksakan
    kalau memang mau marah ya silahkan saja
    tak ada yang melarang
    marah yang ditahan ntar jadi penyakit
    salam kenal juga
    dari jadul.com

  6. Rabu, 2 Juli 2008 pukul 8:27 pm

    Marah yang positip contone kayak gini rick;
    1. marah sambil mbagi-mbagi duit
    2. marah sambil membantu ibu
    3. marah sambil bersih-bersih got depan rumah, dll

    :mrigis:

  7. Rabu, 2 Juli 2008 pukul 9:03 pm

    @balisugar

    saia ga bisa buat puisi:mrgreen:

    @mas jadul

    pengen rasanya gigit ni asbak😆
    becanda kok mas….

    @regsa

    4. marah karena di lamar luna maya sa:mrgreen:

  8. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 9:52 am

    ngapain mesti gigit asbak rick kalo pengen gigit si jadul???

    langsung aja cxari ke klik net…..hahhahahaha

    cari OP paling sangar,itulah si jadul😛

  9. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 10:32 am

    Marah berlebihan selain buang energi bisa jadi pencetus berbagai penyakit
    misalnya Stokek, hipertansi dll.
    aw.,Kalo lagi marah, daripada mbanting panci, lebih baik disalurkan ke “mbanting cangkul” di kebun😛

  10. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 1:19 pm

    @ironepunx

    o itu toch okeh okeh akan saia cari orangnya:mrgreen:

    @mba Rita

    mbanting mba rita aja deh:mrgreen:😆 just becanda

  11. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 7:33 pm

    Aku marah banget neh….saking marahnya sampe bingung mau marah kayak gimana

  12. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 7:35 pm

    anuku kok gak keluar ya????

  13. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 9:34 pm

    mang abis diapain sih mas erick.. ko keknya gi emosi bgt ya…? *sok tau* ^^

    yeah.. yeah.. makanya kmaren aye kasih tau posting agak lucu di blog aye.. sapa tau bisa ngilangin kemarahan.. *sok perhatian.. padahal niatnya sih promozi.. hehehe…

    ya udah.. segini aje aye kasih koment.. smangat ye..!

  14. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 10:48 pm

    I’m not mad… just blues
    -pulang-

  15. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 11:50 pm

    kalo marah dengan kata2 kasar tapi dengan nada suara super lembut aneh gak ya? misalnya “sayang… sayang kok kamu bego sekali sieh…. ”:mrgreen:
    biasanya kalo saya nahan marah gigit2 kepala gitar,makanya kepala gitar saya banyak rongga kecil bekas gigitan.

  16. Jumat, 4 Juli 2008 pukul 12:48 pm

    @mylongjourney

    gigit aja laptopnya lagi long😆

    @mba dyah

    mozaik misteri #2 itu apaan mba?
    film tentang marah ya:mrgreen:

    @lainsiji

    loh dompetnya ketinggalan mas😯

    @fendhy

    tu mah marah feminim namanya:mrgreen:
    duh fend saia jangan di gigit ya😯

  17. 18 aryapunx
    Selasa, 8 Juli 2008 pukul 12:28 pm

    setubuh banget !!
    btw anyway bus way, saya add yah bro !

  18. 19 pimpomelodic
    Kamis, 10 Juli 2008 pukul 11:19 am

    hayyo buddy!
    me myself kalo marah biasanya diam. yup, kalo sempat tertahankan bro, namun kalo sebaliknya i tend to say hell words to them, n as if i would do revenge…
    nanya: giving a punch. is it good?

  19. Jumat, 11 Juli 2008 pukul 1:55 pm

    luapkan kemarahanmu dengan musik

  20. 21 soni dpk
    Kamis, 4 Juni 2009 pukul 1:10 pm

    arogan egois ga pnting it fun ky orang paling bahagia tnpa mony god

  21. Sabtu, 20 November 2010 pukul 9:32 am

    emank marah berlebihan
    percuma tpi klo di buat ma orx
    kayapa lagi kan g tahan jg
    mankx kita harus ngala ma yg gitu2an
    kan nak punk marah di buat
    sm aparat klo g di buat g marah kn?????????🙂🙂🙂🙂🙂🙂❤❤❤❤❤❤

  22. 24 Anonim
    Jumat, 3 Agustus 2012 pukul 10:58 pm

    saya ugha bleh marah-marah dsni gak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


%d blogger menyukai ini: