27
Jun
08

orang superkaya di indonesia meningkat

 ironi ! disaat prekonomian bangsa kita yang carut marut, ternyata orang superkaya high net worth individual (HNWI):mrgreen: di negeri ini semakin meningkat. dari data stastistik tentang perkembangan orang2 superkaya di seluruh dunia,

ternyata indonesia hanya berada di urutan kelima, dibawah india, korea selatan, china, dan brazil.loh kenyataannya masyarakat kita kok semangkin miskin ya?  harga BBM yang semangkin menggila, katanya pemerintah berencana akan menaikan lagi harga BBM 2009. wah wah wah… ganti aja sepeda motor pake onta  :mrgreen: oot (out of topic ) dikit:mrgreen: . kata om yohanes surya orang indonesia itu IQ nya lebih tinggi dari bule…hebat ya…tapi kenapa kita selalu terpuruk ekonominya.

angka pertumbuhan kaum kaya di negeri kita jauh di atas angka pertumbuhan dunia.Menurut riset, tahun 2007 jumlah orang superkaya Indonesia yang memiliki aset finansial 1 juta dollar AS atau lebih melonjak 16,8 persen menjadi 23.000 orang .

hebat !

Berikut adalah 10 orang terkaya di Indonesia menurut majalah Forbes (versi September 2006):

  1. Sukanto Tanoto dan keluarga – US$52,8 milyar
  2. Putera Sampoerna dan keluarga – $2,1 milyar
  3. Eka Tjipta Widjaja dan keluarga – $2 miliar
  4. Rachman Halim dan keluarga – $1,8 miliar
  5. R Budi Hartono dan keluarga – $1,4 miliar
  6. Aburizal Bakrie dan keluarga – $1,2 miliar
  7. Eddy Katuari dan keluarga – $1 miliar
  8. Trihatma Haliman – $900 juta
  9. Arifin Panigoro – $815 juta
  10. Liem Sioe Liong dan keluarga – $800 juta

sumber tante wiki

dalam waktu dua tahun om bakrie melesat jadi urutan pertama, versi majalah forbes lagi😆

 

 


14 Responses to “orang superkaya di indonesia meningkat”


  1. Jumat, 27 Juni 2008 pukul 11:57 am

    @all
    ambil postifnya, negatifnya di buang:mrgreen:
    *nanya ke ironepunx* wan ane udah banting tulang setengah mati loh😯

  2. Jumat, 27 Juni 2008 pukul 4:05 pm

    wew…

    hari gini..???? masih banyak yang tambah kaya juga ?

    ck..ck..ck
    😀

    piece

    -Ayuni-

  3. Jumat, 27 Juni 2008 pukul 9:55 pm

    Bapak elo urutan berapa rick …

    :ngakak:

  4. Sabtu, 28 Juni 2008 pukul 1:53 am

    hmmm….
    namaku kapan yak
    *kapan-kapan lah *:mrgreen:

  5. Sabtu, 28 Juni 2008 pukul 9:37 am

    @bnicebfriend

    ck ck ck saia juga heran yach:mrgreen:
    peace juga mba:mrgreen: salam kenal !

    @regsa
    😆

    @siji

    urutan sebelas aja mas?:mrgreen:

  6. 6 mylongjourney
    Sabtu, 28 Juni 2008 pukul 9:49 am

    lho..lho…ada gak ya daftar orang termiskin di dunia?? Indonesia urutan berapa ya??

    Hmmm…gak jauh2 dari 10 besar kayaknya

  7. Sabtu, 28 Juni 2008 pukul 10:13 am

    @mylongjourney

    si hamdan att bro😯
    itu loh yang nyanyiin lagi dangdut orang termiskin di dunia:mrgreen:

  8. Sabtu, 28 Juni 2008 pukul 10:40 am

    Hehehe… 10 daftar orang khilaf. sanking khilafnya,gak sadar di sebelahnya ada orang yg minta makan.

  9. Sabtu, 28 Juni 2008 pukul 2:23 pm

    wah, bapak gwa kaga masuk 10 besar ya… hmmm😕 apa gara2 bapak gwa cuman tukang bakso *tuing* pentung!!!😀😀

  10. Senin, 30 Juni 2008 pukul 4:03 pm

    @fendhy

    saia ga temasuk bro😯

    @phreakaholic

    pesen dua mangkok aja pak:mrgreen:

  11. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 9:49 am

    beugh………jangankan kamu yg hanya banting tulang….
    saia yg sering banting HP aja,sampe sekarang ndak kaya-kaya…..hufff….siyal

  12. Kamis, 3 Juli 2008 pukul 1:10 pm

    @ironepunx😆
    saia pengen satu wan😆

    @Rita
    ya yalah😆

  13. Senin, 30 Maret 2009 pukul 1:33 pm

    woooooooowwwwwww gila indonesia emang negri yg hebat,liat aja ekonomi lg ancur org kaya bisa tambah kaya,heran gak lo,tp kenapa yg miskin gak tambah kaya?itu yg bikin aneh,gue percaya org indonesia emang pny IQ yg tinggi ketimbang bule,ini jelas terlihat dipentas2 olimpiade sains internasional dimana anak2indonesia srg dapat juara disana,tp sygnya nanti klo dah gede kecerdasanya sering dipake buat nipu bangsa sendiri,mungkin jk org2 pintar indonesia bersatu negri kita bisa lebih bahkan jauh lebih maju dari bangsa manapun,saran gw buat pemerintah tolong anak2 berprestasi indonesia untuk lebih diperhatikan kalo perlu sekolahin sampai ke harvard meski gue gak tau harvard tu ada dimana,tapi jangan lupa nanti kalo dah lu2s mesti kerja buat bangsanya sendiri,sekian………………………………………………………………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Juni 2008
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


%d blogger menyukai ini: