27
Mei
08

indonesia kaya minyak !!

indonesia kaya minyak ( miskinnya ke rakyat ). dalam kehidupan berbangsa dan bernegara sejak jaman kolonialisme hingga sekarang kekayaan sumber daya alam kita selalu di kuras oleh pihak asing dan “tikus2” itu ( ah basi ). betul juga apa yang di bilang om bud, seharunya kita di untungkan dengan naiknya harga minyak mentah dunia, karena kita salah satu negara penghasil minyak .

salah pengelolaan dari pemimpin2 bangsa ini kali yach…..

kata ahli2 perminyakan itu bahwa produksi lifting kita ( produksi bersih setelah di kurangi gas yang di pake buat nyedot minyak mentah dari perut bumi,hayah sok tau gw) bisa di tambah dengan mancari sumur – sumur baru.padahal sumur-sumur yang ada sudah banyak ya…..

speechleess…….

daftar ladang – ladang minyak di indonesia

Sumatra
Rantau, Aceh
Lepas pantai Langsa, Aceh
Duri, Riau
Dumai, Riau
Minas, Riau (~10 milyar, gabungan dari ladang minyak Duri, Dumai, dan Minas)
Kotabatak, Riau
Bekasap, Riau
Zamrud, Riau
Petani, Riau
Ampuh, Riau
Petapahan, Riau
Pedada, Riau
Balam, Riau
Bangko, Riau
Tg. Jabung, Jambi (berpotensi memiliki jutaan)
Ramba, Sumatra Selatan
Suban, Sumatra Selatan

jawa dan bali
Lepas pantai sebelah utara Jawa Barat
Tambun,Bekasi, Jawa Barat (13 juta)
Cilamaya, Karawang, Jawa Barat
Subang, Jawa Barat
Jatibarang,Jawa barat
Lepas pantai Laut Jawa, Jawa barat
Lepas pantai Kepulauan Seribu, Jakarta
Cepu, Jawa Tengah (600 juta – 1,4 miliar barel)
Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua

Badak, Kalimantan Timur
Delta Mahakam, Kalimantan Timur
Lepas pantai Selat Makasar
Banggai, Sulawesi Tengah (20 juta)
Donggi, Sulawesi Tengah (70 juta)
Tiaka, Sulawesi Tengah (110 juta)
Salawati, Papua (83 juta)

sumber wikipedia

tabel simulasinya ada disini


48 Responses to “indonesia kaya minyak !!”


  1. 2 mylongjourney
    Rabu, 28 Mei 2008 pukul 10:07 am

    saya ikut menyumbang pernyataan om karena kebetulan saya terjerembab dalam industri oil&gas ini, emang sih kita kaya akan ladang minyak, tapi inget beberapa sumur kita udah dikontrak perusahaan minyak asing sampe berpuluh2 tahun kedepan (sampe habis) dengan kompensasi mereka yang buat platformnya dan alat2 beratnya. kita gak nyumbang apa2. pertamina paling cuma punya saham 10 % aja, jadi kita ini kaya tapi miskin

  2. 3 mylongjourney
    Rabu, 28 Mei 2008 pukul 10:16 am

    saya speechless dah kalo masalah minyak ini, soalnya bakal bersifat konspiratif dan dianggap hoax karena kita gak tahu siapa2 yang bermain di belakang. yang saya tahu cuma dimana ada minyak disana semua orang akan berebut lahan…minyak=duit=emas=kuning=taek…

    *sruput kopinya…

    ajarin bikin smiley

  3. Rabu, 28 Mei 2008 pukul 10:22 am

    @mylongjourney

    Antar-platform (bahasa Inggris: cross-platform) adalah istilah dalam teknologi informasi mengenai sebuah perangkat lunak yang dapat digunakan di beberapa sistem operasi yang berbeda (Microsoft Windows, Linux, Mac OS, BSD dan lain sebagainya). Umumnya perangkat lunak yang memiliki kemampuan antar-platform adalah perangkat lunak bebas.

    Contoh perangkat lunak yang memiliki kemampuan antar-platform ini antara lain:

    Apache HTTP Server
    MySQL
    PHP

    sumber wikipedia

    padahal setahu gw apache mysql php disiplin ilmu yang ga asing buat programer2 handal indonesia, kenapa musti pake orang luar ya?

  4. 5 mylongjourney
    Rabu, 28 Mei 2008 pukul 10:51 am

    maksud ane bukan platform yang itu om, platform dalam indsutri migas artinya adalah bangunan lepas pantai (seperti di blogku itu), ada yang CPP (central processing platform), ada yang pengolahan, dll.

    nah alat pengolahnya & pe-nyeruput minyak yang harganya puluhan trilyun itu yang dibikin sama perusahaan asing, jelas aja mereka yang dapet porsi terbesar pembagian keuntungan donk. indonesia cuma dapet bagian karena ladang minyaknya di daerah kita.

    kita punya banyak engineer yang jago2 kok, malah bos di tempatku orang indo (gajinya ngalah2in presiden), tapi yang gak kita punya itu sistem, undang2, dan dana segarrrr..weleh2…

  5. Rabu, 28 Mei 2008 pukul 11:04 am

    @mylongjourney

    coba seandainya kita “cerdas”!
    ketiga hal itu dengan mudah kita peroleh!

    cara buat smile nih tapi tanda kutipnya ga boleh di ketik contoh “:mrgreen:” “:lol: “:-)” “:opss:”:-?” “:evil:” “:shock:”

    cuma itu aja nyang ane tau bro…masih banyak yang laen:mrgreen:

  6. 7 mylongjourney
    Rabu, 28 Mei 2008 pukul 2:10 pm

    😆

  7. 9 mylongjourney
    Rabu, 28 Mei 2008 pukul 2:12 pm

    otre om, thanks

  8. Rabu, 28 Mei 2008 pukul 5:33 pm

    Waduh… Banyak juga yach daftar tambang minyaknya.
    Itu yg masih kepake ato yg udah abis disedooot…?

  9. Rabu, 28 Mei 2008 pukul 7:49 pm

    iya… tapi sayang kita ga bisa ngelolahnya, Mas. ga ada skill dan juga ada modal. Anak bangsa ini blom brani “nyontek” skill dari si bule. modal juga tergantung investasi asing. makanya pemerinntah ngoyo banget mencari modal asing.

  10. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 12:47 am

    wajahku juga berminyak rick.. hahaha

  11. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 5:10 am

    tapi kenapa BBM terus naik??????

    *prihatin*

  12. 14 mylongjourney
    Kamis, 29 Mei 2008 pukul 9:57 am

    anu sebenernya yang kurang dari kita adalah sertifikasi (welding inspector, welding engineer, quality control, NDT, dll).

    masalahnya ambil sertifikasi internasional itu mahal

  13. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 11:22 am

    @fendhy
    nah itu dia yang gw ga tau fen,pak dhe gugle cuma memberikan info seperti ini:mrgreen:

    @norie

    yup bener.ibarat nasi sudah menjadi bubur yach😉

    @regsa

    di suling jadi BBM aja sa kekekeke😆

    @ironepunx

    nah itu dia saia ga mudheng pren:mrgreen:
    btw konsernya the miyabi di tungguh bro😉

    @mylongjourney

    kalo di arab ma iran itu giman yah, kok mereka bisa kelola minyak sendiri?

  14. 16 mylongjourney
    Kamis, 29 Mei 2008 pukul 3:49 pm

    kalo di iran & arab saya gak tahu, tapi kalo di Qatar itu saya dapat info dari senior yang pernah kerja 5 tahun disana.

    jangan dilihat mereka bangsa apa, tapi di sana yang menguasai engineering ya orang2 yang bersertifikasi.malah lebih banyak bulenya kok.

    mereka kaya karena mereka gak bermasalah seperti kita dan memanfaatkan betul2 intan berlian berupa minyak yang bisa dijual, mereka tahu posisi tawar mereka tinggi disamping punya modal awal (duit). kalo kita modal awal aja berupa hutang, bagaimana mau mengolah intan berlian kita..begitu om..

    eh kok tengkar sama si rama sih? saya jadi dihapus dari blogrollnya..kadang2 anaknya rada sensitif..tapi gak apa2 lah, di dunia maya semua orang bebas berteman dan musuhan kan…hehehe

  15. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 4:40 pm

    @mylongjourney

    gila padahal kekayaan kita lebih banyak ya di bandigkan qatar?
    kenapa kita musti ada hutang ya?
    specchless………….
    wah maaf bro! gw cuma ngeliat lo aja pren,karena di sitenya dia udah nyindir gw abis…tapi nevermindlah….
    apologize buat lo bro…

  16. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 4:41 pm

    bukannya harga minyak naik secara internasional? jadi kalo pa sby naikin bbm c menurut gw wajar aja.

    Duhh pusing, ga ngerti apa yang di omongin om-om di atas😐

  17. 19 mylongjourney
    Kamis, 29 Mei 2008 pukul 5:07 pm

    nevermind juga om, biasa lah tengkar…tahan emosi aja om, jangan diserbu..hahahha..

    @mbak syifanoe
    harga minyak naik secara internasional emang bener, tapi yang seharusnya ikut naikin harga minyak di dalam negerinya kan negara yang gak punya minyak.

    lah wong indonesia negara penghasil minyak kok, kenapa mesti takut mbak…nah masalahnya itu adalah beberapa persen minyak mentah kita dijual ke negara lain (saya kurang tahu pastinya), trus negara malah impor lagi..nah lo kenapa mesti jual minyak dan impor, kenapa gak dipake sendiri aja minyaknya?? ini yang saya kurang tahu alasannya.

    sepengetahuan saya harga minyak indonesia dipasaran cuma 77 dolar per barrel, jauh lebih murah daripada harga minyak dunia 132 dolar per barrel…

  18. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 5:09 pm

    @mylongjourney
    Ooo.. jadi itu tho (salah satu) permasalahannya..
    Btw sertifikasi itu apa n gimana? kenapa ambil sertifikasi internasional ga dibiayai negara?/walaupun dg duit utangan, misalnya.. (kan hitung2 sbg modal investasi awal, untuk sedikit mengurangi kerugian) daripada akhirnya negara dirugikan tigaratus trilyunan gara2 tambang2 minyak ga bisa sepenuhnya dikuasai pertamina??
    *ga ngerti apa yg diomongin sebenernya*

    Btw mylongjourney makan apa sih, ko pinter bgt, makan laptop ya?? wekekekeke…

  19. 21 mylongjourney
    Kamis, 29 Mei 2008 pukul 5:23 pm

    @mbak dyah
    makan nasi, 2 kali sehari (di batam mahhaaall…)

    sertifikasi itu kayak apa ya?? mmm mungkin kayak ijasah sekolah tapi sekolahnya cuman sebentar antara 2 hari sampai 6 bulan..tapi syaratnya harus punya pengalaman cukup di bidangnya masing2..nah yang punya sertifikasi (apalagi internasional) itu dibayar mahal sama company..

    itu dia yah gak ngerti kenapa gak dibiayai, jadi kami para engineer ini ngmpulin duit sendiri untuk bisa ikut sertifikasi, iya kalo lulus, kalo enggak ya habis lah duitnya..sebagai contoh saya bulan depan mau ikut sertifikasi welding inspector (inspektur las) CSWIP 3.1. itu aja biayanya 11,5 juta, kalo gak lulus wah sia-sia lah tabungan yang saya kumpulkan selama 6 bulan..ada yang mau bayarin gak…

    nah mbak reportnya lagi, orang2 indonesia untuk penghidupan aja sulit apalagi untuk mikirin kursus kayak gituan, mendingan mereka beli motor trus dipake ngojek, ato beli rumah trus dikontrakin..ya gak?

  20. 22 mylongjourney
    Kamis, 29 Mei 2008 pukul 5:27 pm

    saya yang paling kesel adalah melihat bule yang guobblok banget (menang bahasa inggris doank) dan punya duit untuk ngambil sertifikasi trus jadi bos disini, kadang2 perintah dia salah…kalau saya gak ikuti dia itu klien yang punya barang, kalau saya ikuti udah jelas salahnya..akhirnya adalah adu argumentasi…ini yang bikin capek..

  21. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 5:47 pm

    @mylongjourney
    ya udah deh tak doain aja biar bisa lulus
    ayo semangat mylongjourney, bantai tuh si bule.. (berlebihan aku kayaknya..):lol:

    kyakaka.. aku juga baru bisa bkin smiley:redface:
    thx ya om erickz,, thx ya mylongjourney
    sorry, aku baru online hari ini:wink:

  22. 24 mylongjourney
    Kamis, 29 Mei 2008 pukul 5:58 pm

    salam kenal mbak..(eh mbak apa bu)

    ah saya gak mau bantai2 orang lah…cukup mempermalukan saja dan nunjukin kalo saya ini orang seperti ini lhoo…

    :))

  23. 25 mylongjourney
    Kamis, 29 Mei 2008 pukul 6:01 pm

    om erick

    bikin topik lagi, saya lagi males nulis nih, pengennya cuma ngekomen ..(maunnnyaaa nddukk..)

  24. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 6:15 pm

    wekekeke.. saia ni masih kecil lho,, lulus aja blum
    yuphh, setuju, biar mereka ga memandang rendah bgt indonesia:wink:

    Oia satu lagi: iya, ya.. kenapa mesti jual minyak dan impor? dg harga jauh lebih murah pula..
    Bukankah pertamina aja ada skill buat ngolah minyak mentah jadi produk akhir??
    *sok teu mode on*:mrgreen:

  25. Kamis, 29 Mei 2008 pukul 10:19 pm

    alert(‘XSS BUG ditemukan bro….’)

  26. 28 mylongjourney
    Jumat, 30 Mei 2008 pukul 9:14 am

    @mbak dyah
    mmm…apa benar kita punya kemampuan mengolah, oke memang ada kilang minyak balongan, cepu, dan cilacap. tapi kapasitasnya terpasangnya gak mampu menghandle produksi minyak mentah kita. selain itu fasilitasnya sudah tua (jaman doeloe) dan kontra produktif dengan kemajuan kilang2 minyak jaman sekarang.. lebih tinggi overheadnya daripada pendapatan yang didapat bisa rugi dong.

    sekali lagi ini alasan yang bisa jadi konspiratif, alias hanya dasar pemikiran dan belum ada jawaban pasti (kalo uda ada jawaban yang bener gak mungkin kita masih impor toh) kenapa kita justru impor?? salah satu alasannya adalah yang diatas tadi…kapasitas kilang minyak onshore kita kurang, jadinya sisa minyak mentah yang tidak mampu disuling ya akhirnya dijual ke LN, selain beberapa disimpan di dalam floating storage (kapal tanker yang kerjaannya dieem aja jadi gudang minyak terapung)

    trus alasan lainnya menurut saya adalah kita “terpaksa” menjual minyak mentah ke LN, well.. tau sendiri pemerintahan kita bisa disetir kanan kiri karena kita punya banyak hutang ke banyak negara…mungkin di DPR sana banyak yang gak setuju tapi kalo negara2 kuat menekan ya kita juga gak bisa apa2 toh..kayak sapi dicucuk hidungnya (diem+nurut)

  27. 29 mylongjourney
    Jumat, 30 Mei 2008 pukul 9:15 am

    weekkk..panjang amirrrrr…ini blog saya apa blog om ericc..
    maap om…kebablasan🙂

  28. Jumat, 30 Mei 2008 pukul 9:24 am

    @mylongjourney

    silahkan bro monggo, udah ngopi bro?

    @dyah

    waduh mba kecilan mana saia ma mba?

    @syifanoi

    salam kenal mba:mrgreen:

    @newbie

    bahasa apaan tuh bro?😯

  29. 31 cK
    Jumat, 30 Mei 2008 pukul 1:29 pm

    judulnya ambigu nih. indonesia kayak minyak = indonesia seperti minyak. licin dan mahal wakakakak…

    *ditendang karena OOT*

    ah saya juga punya tambang minyak nih. di wajah..😀

  30. Jumat, 30 Mei 2008 pukul 1:32 pm

    Yah negeri kita emang kaya tapi rakyatnya sangat miskin. Wuh orang-orang pun keluyuran cuma nyari seliter minyak tanah.

  31. Jumat, 30 Mei 2008 pukul 4:07 pm

    wah banyak banget ternyata.. kirain ladang minyak itu dari iraq…

  32. 34 mylongjourney
    Jumat, 30 Mei 2008 pukul 6:17 pm

    lifting minyak mentah yang disedot dari perut ibu pertiwi itu 339,29 juta barrel/tahun kalau dikalikan dengan harga minyak mentah dunia sekarang US$ 132/barrel. berarti keuntungan potensial yang harusnya dimiliki bangsaT indonesia adalah….

    jreng jreng….

    425,457,120,000,000

    alias 425 trilyun…bisa buat beli rokok berapa bungkus ya?? mmm…

    jreng jreng….

    44,784,960,000

    44 milyar bungkus per tahun, alias 122 juta bungkus per hari, artinya tiap 2 orang penduduk indonesia dapat satu bungkus..wehehehe..

  33. Jumat, 30 Mei 2008 pukul 8:56 pm

    @mylongjourney

    kaga asik dong kalo sebungkus 2 orang,yg enak 1 orang 1 slop ato 1 kardus. Dijamin jetder bibir ngisap 16 batang perjam.
    Wakakakakak….

  34. Jumat, 30 Mei 2008 pukul 9:56 pm

    @ck

    wah ada selebnya blogger nih:mrgreen:
    di suling aja mba biar jadi BBM

    @balisugar

    yah begitulah bli …..

    @nomad
    :mrgreen:

    @mylongjourney

    (*#&$(#&$^&*(#^$(@#*&^$((@*&^#$😯
    bisa dapat berapa botol juga ?
    * teh botol *

    @fendhy
    😆

  35. Sabtu, 31 Mei 2008 pukul 9:50 am

    @erickningrat
    beneran saia ni masih kecil
    suerr..

    @mylongjourney
    o jadi 400trilyunan ya?? salah aku brarti.. Gila2an ya,, (lebih gila mana sama saia?):lol:
    makasih infonya, kerenn..
    maaf udah mbikin capek dg ketidaktauan n kesoktauan saia:mrgreen:

  36. Sabtu, 31 Mei 2008 pukul 11:39 am

    terus koq kita malah kekurangan,kang?

  37. Sabtu, 31 Mei 2008 pukul 12:22 pm

    @om erick
    weleh2..bisa kembung perut kita minum teh botol.:mrgreen:

    @mbak dyah
    bagi2 info yang saya tahu aja gak salah khan…yang saya gak begitu paham gak saya posting .malah jadi hoax ntar

    @om langitjiwa
    kalo kita tau mah gak mungkin kekurangan lagi

  38. Sabtu, 31 Mei 2008 pukul 7:00 pm

    masih banyak cekungan penghasil minyak yang belum ditulisin disana loh… hehe… btw, lam kenal punker… yeaaahhh

  39. Senin, 2 Juni 2008 pukul 6:55 am

    badah,……lama nian dirimu ndak update rick….

    kemana aja jeunk????

    sibuk nyekek apa sibuk bercinta nech????

  40. Senin, 2 Juni 2008 pukul 3:00 pm

    @mba dyah

    mana buktinya:mrgreen:

    @mylongjourney

    ngopi dulu brur😆

    @langit jiwa
    sependapat dengan my long😉

    @ichanx

    salam kenal aja mas, emang saia ini sok tahu hehehehe, jadi asal tulis ajha:mrgreen:

    @ironepunx

    wah selamat ulang tahun brurrr semoga murah rejeki dan panjang umur
    *jabat tangan* tunggu undangan nyekek nih *ngopi riang gembira:mrgreen: *

  41. Senin, 2 Juni 2008 pukul 7:27 pm

    nanti aku ngehe minum kopi terus2an om

  42. 44 BA
    Selasa, 3 Juni 2008 pukul 10:23 pm

    wah menarik blognya bung… salam kenal

    saya pernah menulis di blog saya di myspace dengan mencari² berita sana sini, dan hasilnya ya indonesia negara penghasil minyak, tapi indonesia gagal mengolahnya… ntahlah itu bagaimana bisa seperti itu…

    negara² penghasil seperti iran-pun juga mengimpor minyak tetapi anda mungkin tidak percaya brp harga 1 liter bensin disana..
    bisa tanya oom google berapa harga bensin di iran… harga 1 liter bensin disana hanya seceng alias seribu perakk… wow saya juga kaget bacanya..

    selama masih ada korupsi di banyak sektor penting, berbagai macam penyuapan, pemikiran untuk perut sendiri ya bagaimana bangsa ini mau maju.

    maafkan jika kata² saya tak berkenan dan sok tau, maafkan skali lagi..

    untuk indonesia yg lebih maju!!

  43. 45 si ican brengsex
    Kamis, 12 Juni 2008 pukul 7:26 pm

    KENAPA HARGA BBM NAIK??? KARNA SI BERENSEK PARA PEMODAL MEMAIN KAN HARGA MINYAK!!!!!! SI BRENGSEX PENGUASA MENGENDALIKAN PASAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!! EMANG MANUSIA-MANUSIA BRENGSEX DAN PERUSAK ALAM…
    ANJING PEMERITAHAN!!!!!!!!!

  44. 46 hadi firman
    Rabu, 15 Oktober 2008 pukul 1:20 am

    bener juga kalo bisa mah kalo koruptornya cewe enaknya diaapain ya

  45. 47 Anonim
    Kamis, 26 November 2009 pukul 6:47 pm

    pemerintah keparat ,bangsat,anjing tai kucing

  46. 48 comunty punk intheramayou
    Kamis, 26 November 2009 pukul 6:51 pm

    knapa pemerintah hanya bisa duduk di kursi saja tdk bisa membantu rakyat miskin, pemerintah gimana dooooooooooooooong .keparat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


%d blogger menyukai ini: