23
Mei
08

ngeband euy !

tunjukan pada dunia !!!

oi !!

Jangan ada kata menyerah dalam berkarya, jangan ada kata menyerah dalam berkreasi! Tuangkan segala emosi dan pikiran dalam sebuah media yaitu musik ! bertahanlah dan lawan  ketika arus besar itu menerjangmu, bertahanlah ketika kritikan datang menghampiri, perkuat tali persaudaraan dalam kelompok band mu, bertarunglah dengan gitarmu, bas, drum mu, buat mereka merasakan energi besar mengalir darijiwamu !!! Nyanyilah sekeras-kerasnya, lewati batas – batas aturan nada,Nyanyikan lagu tentang isi hatimu !Goncangkan panggung itu dengan hentakan kakimu, rayakan kemenangan dengan musikmu, Kepalkan tanganmu hancurkan tirani yang menindas!

Hidup sebagai anak band memang penuh cerita unik,saat jatuh bangun ( versi dangdut :mrgreen:  )Saat di kenal dan saat di lupakan, yah tergantung tujuan ngeband itu apa. Tapi banyak hal yang bisa kita ambil dalam sebuah group band, salah satunya persaudaraan alias brotherhood😉 ( bener ga ya ? ).

Hal ini sangat kontras ketika  berbicara tentang profesionalitas ( kembali lagi ke tujuan awal lo dalam ngeband ). Yup! Ketika lo di hadapkan pada pilihan profesionalitas tentu akan terbentur ma kualitas secara tidak langsung, misal ketidak cocokan visi dan misi tentu disini akan terjadi re generasi dalam sebuah band (  tergantung daya tahan suatu band ).

jika berbicara regenerasi maka konteksnya disini ketika lo memilih orang yang cocok dalam kelangsungan hidup band lo.Tentu brotherhood band akan di uji disini, sebagai contoh : sudah susah – susah lo ma temen2 bangun band dari awal, eh akhirnya ada ketidak cocokan visi misi akhirnya lo mengdiskan teman lo ( yang tidak sejalan ) berdasarkan suara mayoritas. Proses regenerasi sering terjadi dalam sebuah band. Dan pertemanan kita tidak semanis dulu lagi ( kebanyakan sih😉 )

Yah kembali lagi ke tujuan awal kita dalam ngebentuk suatu band, bahwa band adalah sarana ekspresi dan kreasi dalam bermusik ( versi gw hahaha ). Semua punya jalur masing2, yang pengen komersil ya lo harus punya konsep yang kuat dalam hal ini, cara pergerakan band lo harus terarah dan tahan banting, nah yang pengen seneng2 alias hv fun ya… udah bisa lo tebak sendiri hihihi….. oke dari pada gw ngebacot trus….

Ngopi dulu ahhh…. angkat gelas….

Mari bersulang……


51 Responses to “ngeband euy !”


  1. Jumat, 23 Mei 2008 pukul 8:16 pm

    *%@*#$5@3$%*****%$3#!!!#$$#@#$***%%$$##$@!
    * mantrapss *:mrgreen:

  2. Jumat, 23 Mei 2008 pukul 11:43 pm

    masalah perbedaan visi dan misi dalam suatu band,merupakan masalah klasik bro!!
    Dan itu juga pernah saia alami dalam band saia yang dulu🙂 ,tapi lupakanlah itu semua….hehehe

    Untungnya sekarang saia udah nemuin band yang betul2 punya visi,misi, dan idealisme yang sama😀
    Moga2 aja band saia yang sekarang dapat bertahan lama.

    Sekalian buat para pembaca Blognya mas erick,saia mau memperkenalkan sedikit band2 indie lombok.
    Sampeyan2 bisa melihat beberapa Profile mereka di http://localindie.com.😀
    (maaf loch rick,numpang promosi,hehehehehe……)

  3. 3 alex®
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 8:34 am

    Njrit! Liat pic-nya jadi kangen nge-band lagi saya😆

    Aktif nge-band ya? Too bad, saya udah cukup lama vakum. Palingan ngejam sesekali😦

  4. Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 9:49 am

    Jadi teringat sama band saia yg gak disangka sudah vakum selama 3 tahun karna kesibukan bekerja.
    Saia sangat merindukan masa kebersamaan di waktu itu.

  5. Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 11:24 am

    @ALEX®

    yah kadang2 aja * melepas kegundahan hati:mrgreen: *

    @fendhy

    masa2 termanis dalam persekawanan😉

  6. 6 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 11:49 am

    Punk Oi..oi…

    Asik banget ngeband…suka bawain laguna sapa om?? atawa nyipta lagu sendiri??

    jadi inget masa2 indah waktu manggung di pentas band pop di pensi kampus, satu2nya band punk dan dapet lemparan aqua di gitarku…aaaraaagghhh..maen terusss…gak urus..yang penting massa hepi..!!

    hehe…peace…keep D.I.Y

  7. 7 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 11:51 am

    om erriickkzz, saya minta izin nge-link blognya di “rumahku” ya..ya..ya..

  8. Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 12:08 pm

    @mylongjourney

    hah kemarena manggilnya diks,trus bang, sekarang om, kok tambah tuir aja, hehehe
    silahken monggo linknya,blognya sampeyan dimana toh?

  9. 9 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 12:47 pm

    abis om erickzz ni kan lebih tua,,aq tau..hahaha…

    blogq mylongjourney.wordpress.com, tapi postingnya gak se keren ini…hehe..

    mulai sekarang om aja…waks

    *kabuurr..anjing galak!!

  10. 10 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 12:50 pm

    ngescafe dulu ah sambil ngerokow..slurup..

  11. Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 1:25 pm

    @mylongjourney

    hahaha gw baru 25, btw blog lo keren abis bro!salut

  12. 12 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 1:31 pm

    ya udah bner kan om, ogut baru 21 om…masi punk anak ayam

  13. 13 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 1:32 pm

    nulis terus om, ntar aq komen2…keep D.I.Y

  14. 15 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 2:27 pm

    aq dah lama pengen diskusi tentang arah pergerakan punk saat ini…karena sudah beberapa bukti pergerakan punk hanya dipandang sebelah mata oleh musuh2 kita…memang punk bisa mendunia namun sedikit yang bisa diubah…kenapa ya om??

    * sok berat nih mikirnya…banyak TIGER beer semalem

  15. Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 2:45 pm

    @mylongjourney

    musuh yang sebenarnya ( menurut gw sih ) ada di otak kita, ” kemalasan, kebodohan, kemunafikan, kesombongan,kemiskinan dll,gila harta, budak kapitalis,korupsi,nepotisme,penindasan dan pembunuhan karakter sebagai personal n other fucker ! itulah musuh kita sebenarnya:mrgreen: .

    angkat lagi gelasmu kawan😉

    *kopi*

  16. 17 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 2:52 pm

    setuju om…..pembunuhan karakter itu yang paling menyakitkan…

    om, komunitas punk di mataram banyak-kah??

    ayo seruput kopinya..

    * slurrpp..uhuk..uhuk

  17. Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 3:16 pm

    :mrgreen: wa… ga ngajak ngajak ni… :mrgreen: ikutan ngopi ya:mrgreen: betul sekali.. jangan menyerah berkarya… istrisahat boleh… eh istirahat boleh! tapi tidak menyerah dan berhenti berkarya!

  18. Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 10:10 pm

    Dalam semua hal rasa persaudaraan sangat dibutuhkan rick.. bukan begitu ?? bukaannn ..kekeke

    Dulu saya pernah punya cita-cita menjadi drummer, tapi emang ndak bakat latihan berkali-kali ndak bisa2.. wong megang stick aja fals..😆

  19. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 3:19 am

    masa kejayaan gw ngeband tuh zaman SMP. banyangin, di parade yang diadain anak kuliah, gw dkk yang masih SMP itu jadi peserta termuda yang tampil di acara itu. kelas 2 SMP. alirannya rock.
    band itu bubar, gw bikin band lagi. lagu-lagunya greenday dan blink abis kami garap.
    hehehe…
    salam kenal..

  20. 21 mylongjourney
    Minggu, 25 Mei 2008 pukul 8:25 am

    jreng..jreng..

    lagunya punk..sponsornya jamu…itu baru cool

  21. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 11:21 am

    @mylongjourney

    wah banyak bro, dan gw banyak belajar dari mereka🙂

    @sahatmrt

    pengen ngejam bareng mas😳

    @regsa

    betul sekali bro persaudaraan dalam segala hal:mrgreen:

    @nobita

    salam kenal juga bro , jangan sungkan2:mrgreen:

  22. 23 mylongjourney
    Minggu, 25 Mei 2008 pukul 11:31 am

    posting2lah tentang mereka.

  23. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 11:57 am

    @mylongjourney

    draftnya udah ada di zine gw yang edisi ke dua bro !
    * belum terbit *

  24. 25 mylongjourney
    Minggu, 25 Mei 2008 pukul 12:25 pm

    fanzine-nya versi maya gak? kalo saya mesti ke mataram buat minta mah sama aja boong om…ato nanti diposting aja…ntar kusebar luaskan..weleh2…mataram punya gaya..

    stay low

  25. 26 maenmaenbae
    Minggu, 25 Mei 2008 pukul 5:43 pm

    Bener dak eee.. kiro-kiro ngebang masih mendominasi budak2 mudo plg? Sekedar hobi / iseng / atau emang profesi / telepas dari itu galo-galo ngeband itu dewek ngerupoke sarana ekspresi dan kreasi dalam bemusik /
    jadi mugo dio Cuma iseng, hobi or emang bener-bener profesi / maseng2 punyo jalurnyo / yang pengen komersil yo kamu harus punyo konsep yang kuat dalem hal ini / misalnyo kualitas musik / caro pergerakan band kamu harus terarah dan tahan banting / apolagi segmen pasar musik di indonesia / yang belum galak nerimo perubahan / nah yang pengen seneng2 alias have fun yo… brarti jalan di tempat //

  26. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 8:57 pm

    @mylongjourney

    kebetulan zine yang konsep gw sendiri, ya u kno lah, cetakan dikit, waktu yang di butuhkan untuk nyari2 artikel juga lama ( tergantung mood:mrgreen: ), edisi kemaren gw cetak cuma 25 bro sampulnya lo bisa liat di postingan gw yang ” dengan ngeblog aku berkarya “.
    di mohon sarannya bro🙂

    @maenmaenbae

    kadang dari hv fun akan menimbulkan hati yang riang, dari hati yang riang akan menimbulkan semangat sehingga akan timbul ide2 yang lebih fresh, maen musik bagi gw seperti obat jiwa !
    salam kenal mas:mrgreen:

  27. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 9:00 pm

    jadi inget (ikut2an jadi inget :P) waktu nungguin temenku nyanyi pas manggung @Sadhar Universiteit
    (nyanyi?? perasaan dengernya tereak doang, sampe miris aku, gmana klo pita suaranya knapa2 ..hehe)
    pokoknya ngepunkrock abizzz deh,, dijamin pasti puas..
    namanya riger, bandnya residivis

    aku kan ttm-nya

    `ttm` –> teman teman menikmati music punk

    *nostalgia sma*

  28. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 9:33 pm

    @franciska_dyah

    wah keren tuh..
    ttm man ma aku duonnkk😆

  29. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 9:48 pm

    @ironepunk
    wan koment nte yang tanggal 23 kemaren di anggap spam ma mas askimet:mrgreen:
    gw tampilin ya……

    masalah perbedaan visi dan misi dalam suatu band,merupakan masalah klasik bro!!
    Dan itu juga pernah saia alami dalam band saia yang dulu ,tapi lupakanlah itu semua….hehehe

    Untungnya sekarang saia udah nemuin band yang betul2 punya visi,misi, dan idealisme yang sama
    Moga2 aja band saia yang sekarang dapat bertahan lama.

    Sekalian buat para pembaca Blognya mas erick,saia mau memperkenalkan sedikit band2 indie lombok.
    Sampeyan2 bisa melihat beberapa Profile mereka di http://localindie.com.
    (maaf loch rick,numpang promosi,hehehehehe……

    tetap dukung band nte bro!
    btw kapan band ana di post di http://www.localindie.com
    *ngarep banget🙂 *

  30. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 9:57 pm

    ok dechh,,

    ttm –> teman teman mengeblog ;p

    huehehehehe..

  31. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 10:31 pm

    aku mau dong ikut ngeband,megang apa yah? hehe…

  32. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 11:01 pm

    @langit jiwa

    megang kabel,buat sambungan listrik kalo mati lampu. Hehe…

  33. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 11:41 pm

    waduh………rick…..coba kamu datang tadi di acara LOMBOK TOTAL GROUND….

    anjiiiiiirrr…..keren banget bRo…..pusing kepala saia HEADBANG dari siang…

  34. 35 alex®
    Senin, 26 Mei 2008 pukul 4:59 am

    [OOT]

    Secara ini blog nge-punk banget, anti-otoritanian, etc etc… maka blog ini saya laporkan dalam DPO kepulisian !!

    Harap diiklaskan saja kalo kursor sudah diarahkan ke DPO kepulisian diatas itu😆

    [/OOT]

  35. 36 mylongjourney
    Senin, 26 Mei 2008 pukul 9:14 am

    @alex
    aaaa…ampun ooom..saya cuman begundal cilik gak berdosa

    *(dengan tampang memelas)

    @om erickzz
    pusing nih mikir berat2…pengen baca postingan yang bikin ketawa hari ini
    *mabok nescafe

  36. 37 mylongjourney
    Senin, 26 Mei 2008 pukul 9:15 am

    @om erickzzz..
    makasi komen2nya di blog saya…agak ngelindur dikit..maklum sok serius..
    keep D.I.Y

  37. Senin, 26 Mei 2008 pukul 10:13 am

    @mylongjourney

    minta alamat blog kamu dung,pengen jln2 sekalian silaturahim gito…:mrgreen:

  38. Senin, 26 Mei 2008 pukul 4:15 pm

    @franciska_dyah

    kekekeke

    @langit jiwa

    megang gitar aja mas? gmna… * nyodorin guitar *

    @ironepunx

    wah ga bilang2 nte wan….
    *nawarin kopi *

    @alex®

    tiarap !!

    @mylongjourney

    ya nih bro, lo khan ahlinya buat postingan lucu…gmn gw kasih judul “darah perawan” akkakakak😆
    * mukul cymbal * cissssssssssssssssssss………..

    @fendhy

    gw bantuin ya alamatnya http://www.mylongjourney.wordpress.com

  39. Senin, 26 Mei 2008 pukul 5:15 pm

    @mas erick

    makasih link_nya…
    Oya,untuk langit jiwa mendingan jangan disodorin gitar,mas.Soalnya,kan dah banyak yg bisa maen gitar. Gimana kalo megang drum aja?kan gak terlalu umum kayak gitar.Biar aja bunyinya kelentang kelentung,yg penting bunyi dan bebas berexpresi:mrgreen: Tul gak mas erick?

  40. 41 mylongjourney
    Senin, 26 Mei 2008 pukul 5:33 pm

    jreng jreng…
    kan kita sersan (serius tapi santhay)…biarpun otak rada gak beres yang penting temen nambah..(musuh juga boleh asal gak seperguruan)..wekekeke..

    eh aku ikutan megang kendang…tung tung trututung…keplak..keplak…gendhuung

  41. 42 mylongjourney
    Senin, 26 Mei 2008 pukul 5:47 pm

    coba deh baca postingan saya yang penikmat perawan telanjang…wakakaka

  42. Senin, 26 Mei 2008 pukul 8:25 pm

    Aku pegang suling aja… Dangdutan dah kita.

    @mylongjourney
    ada koleksi foto2nya gak?

  43. Senin, 26 Mei 2008 pukul 10:50 pm

    kalo toh pecah, ya dnikmati saja. perpecahan itu kan bagian dr persatuan.😀 btw, memang kamu ngeband jg ya? jd iri. aku pgn tapi ga bisa2.😦

    *mari bersulang sampe botol birnya pecah*

  44. Selasa, 27 Mei 2008 pukul 12:55 pm

    @fendhy

    campur sari dah😉

    @my long

    my long foto lo dimana, sekalian tanda tangannye ye:mrgreen: * ngarep banget *

    @anton

    ya menikmati hidup mas dengan ngeband,,
    ibarat sudah mendarah daging:mrgreen: * sedikit sombong *
    ada pepatah, kesenangan itu mahal😆 * loh ga nyambung tho ? *

  45. Minggu, 8 Juni 2008 pukul 3:14 am

    dulu sempet ngeband…
    acoustic-punk.
    soalnya ndak nemu drummer, itu selama dua tahun, waktu SMA.

    nemu drummer pun waktu udah mau lulus SMA😦

    waktu kuliah udah nggak sempet lagi…
    pada sibuk sendiri2.

  46. Minggu, 8 Juni 2008 pukul 8:04 pm

    @ghaniarasyid™

    salam kenal mas:mrgreen:

  47. Jumat, 20 Juni 2008 pukul 12:36 am

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Advisable!

  48. Minggu, 16 November 2008 pukul 3:30 am

    ngeband???? ayukz bgt….. salam kenal dr aq

  49. Sabtu, 2 Mei 2009 pukul 4:24 pm

    woi loe org jgan pda s0 jd nak punk dch. . .??

  50. 51 achmad
    Jumat, 29 Mei 2009 pukul 12:25 pm

    kibarkan bendera punk …..uhooooooooooohohohohoho


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Mei 2008
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


%d blogger menyukai ini: