15
Apr
08

Topeng hati demi sebuah idealisme…..

Seandainya kudapat mengejar matahari,maka akan ku panggil bulan untuk menjemputku.

Hehehe sepenggal kalimat yang membuat gw “terpenjara”….karena ga nyambung n sedikit dalam Sampai kapankah kita berhenti membuat postingan seperti mencipta sebuah lagu? sampai perasaan ini ga merasakan perasaan lagi❓ kenapa kita harus menjilat ludah kita sendiri ketika idealis kita terbeli. Karena idealis itu mahal.mahal ketika kita berkeluarga…

Orang akan bertanya kepada kita, lo terlalu idealis? nah trus idealis yang bagaimana,apakah tidak suka ma makanan tertentu bisa di katakan idealis,apakah rumitnya persyaratan dalm memilih sesuatu yang penting bagi kita bisa dikatakan idealis:mrgreen: ,toh dalam perkembangan selanjutnya,ada aja yang ga sesuai dengan yang kita harapakan…

Idealis sampai mati,topeng hati yang terbeli,ga punya topeng lagi….Lantas dengan apa kita menutup hati kita jika hal yang sangat esensial dalam beridealis sudah terbeli?Hara-kiri apakah termasuk idealis?Cinta tanah air apakah termasuk idealis?Cinta ma genre musik tertentu apakah dikatakan idealis?Ngeblog idealis kah?Idealis lagi lagi idealis!Kata yang bisa membuat kita terpenjara jika kita salah mengartikannya.

Idealis menurut kamus bahasa Indonesia adalah orang yang mempunyai cita2 tinggi. semua manusia punya cita2 tinggi….Berarti semua orang beridealis…Semua orang menpunyai jalan hidup sendiri. Dan yang pasti ga akan sesuai dengan yang di harapkan….Jadi maafkanlah waktu jika semua itu ga kesampaian..Karena tuhan memberikan yang terbaik untuk kita dengan mengenalkan kita padanya ( orang terdekat,sahabat, kawan, teman, n lingkungan )….Idealis oh idealis…Masing2 punya versi idealis tersendiri..

Huh! jangan sampai menopengi hati…demi mengejar sebuah kata yaitu idealis….

 

 

 


35 Responses to “Topeng hati demi sebuah idealisme…..”


  1. Selasa, 15 April 2008 pukul 10:51 pm

    hehehe artikel ngawak…..
    curahan hati ga jelas:mrgreen:

  2. Rabu, 16 April 2008 pukul 10:56 am

    sedikit cerita tentang kisahku saat menjadi punker di akhir tahun 90an dulu.. waktu itu masih klas 2 smp (wakakak pank tua) berlanjut hingga sma aku dah menyelami dunia punk muali dari filosofi anarkismenya tentang kebebasan yang sebebas2xnya <–???? dll dsb dkk…

    pernah suatu ahari seorang teman berkomentar yang benar2x membuatku tersadar <hhahah.. dia bilang “kenapa kamu malakukan semua itu untuk kebebasan? kebebasan macam apa? kebebasan atas kebebasan itu sendiri?”

    hah benar kita justru menjumpai penjara ketika kita berusaha mencari kebebasan… akhirnya aku berfikir benar juga kenapa aku harus melakukan semua ini jika aku tidak dapat menjadi diriku sendiri?? ah menjadi diri sendiri.. itulah punk yang sejati menurutku..

  3. Rabu, 16 April 2008 pukul 1:32 pm

    @ardianzzz

    betul punk attitude…mulai dari hal2 yang kecil di sekitar kita,sudah bisa memahami arti punk,nolongin nenek2 mo nyeberang yang umumnya orang2 muda seperti kita ini gengsi! why not,mw ngamen bantuin bonyok why not,mw lawan koruptor silahken,begundal kapitalis monggo….dan semua itu kembali ke diri sendiri,bukan orang laen…
    menanam benih yang baik pasti menghasilkan buah yang sehat:mrgreen:

    keep D.I.Y bro🙂

  4. Rabu, 16 April 2008 pukul 10:25 pm

    Idialis menurutku adalah melakukan segala sesuatu bedasarkan diri kita sendiri, bukan karena ikut-ikutan orang pada umumnya… *halah*

    mbuhhlah rick, aku pengen yang asyik2 saja tanpa mengganggu orang:mrgreen:

  5. Kamis, 17 April 2008 pukul 9:58 am

    @regsa

    betul sa setubuh ma lo:mrgreen:

  6. 6 mylongjourney
    Sabtu, 24 Mei 2008 pukul 4:22 pm

    Idealis adalah memperjuangkan keyakinan yang logis dan berpegang pada hal yang benar sampai mati…ekstrimmm chooyy…

    they say ” its better to die bringing their idealism than to changed it to a false one”…who are they…you’re already know…

  7. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 11:35 am

    @mylongjourney

    siapa mereka bro?

  8. 8 mylongjourney
    Minggu, 25 Mei 2008 pukul 12:18 pm

    temen-temen saya yang bangga sudah tewas di jalan

  9. Minggu, 25 Mei 2008 pukul 9:26 pm

    @mylongjourney

    wah sadis bro, balapan kah?:mrgreen:

  10. Rabu, 17 September 2008 pukul 9:46 pm

    prtama tma nich ya gue yach……….

    idealis suatu pmikiran yg msuk dri otak kita trus d kmbangin lg dweh..ma kita…
    kita???elu aja kali gue enggak!!!kwkwkwkwkwkwk…..
    trus gue mo tny ma kwan2 punk smua nich yach…………

    pendapat elu ma berita yg di siarkan ma stasiun televisi XXX…
    gmn?tentang seorang ank punk membawa pisau besar…!!!!!!!!!!!!!
    ntu kan sdikit sdh mrusak nma punk!!!tp ntu kbebasan dia bwa pisau…
    aduh….gue kok jd bngung c………….??????????????

    y….pkoknya gtulah…….

    BWAT SMUANYA……………

    APA TUJUAN LOE IKUT PUNK………????????
    KMN LOE BWA SEBUAH PMIKIRAN PUNK LOE…………????????????
    APAKAH SMUA YG LOE GUNAKAN SUDAH BENER SMUA…….????????
    RUBAH LAH DIRI SNDRI…..SELF REVOLUTION………….

    KTAKAN:
    PUNK NOT DEATH DRI HATI NURANI LOE……….!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MAJU TAK GENTAR MEMBELA YG INGIN KAU BELAKAN…….
    HUAHAHAHAHA………..

  11. Kamis, 18 September 2008 pukul 9:12 am

    @raghil oi oi

    ada tiga definisi yng pengen gw jabarkan dari dengkul gw😆

    pertamax

    penjahat / preman : sering buat onar, buat kerusuhan, otak kolot, membunuh, memperkosa etc etc etc , maju tak gentar membela yang di belakan😆

    keduax

    hippies : kaum yang satu ini mah suka pamer, jalanan sebagai tempat pelarian, mabok, street fashion, style punk abiessss, tau punk cuma sekdar kata doankzzz.

    ketigax

    PUNKER : tau punk dan dilaksanakan sebagai mana layaknya seorang punker, ga akan pernah buat rusuh, ga akan pernah nyusahin orang laen karena D.I.Y yang di bawanya, ga akan pernah bawa pisau:mrgreen: , cerdas, tau semua makna atrbut punk yang di gunakan, tidak pengecut, urakan nan kreatif😆

    so dari ketiga ini lo udah bisa terjemahkan maksud gw seprti apa😉

  12. 12 soro_crusties@yahoo.co.id
    Jumat, 20 Februari 2009 pukul 2:17 pm

    hahahahahaha….
    idealis…..!!!!!

    manusia kga ada yg sempurna….idealis manusia itu mobile,tergantung kitanya aja yg mau bertindak gmn…do it yourselflah pokoknya…di saat kesadaran melingkupi kita,di saat kepedulian meliputi kita,di saat kedewasaan terjadi pada kita,di saat itulah manusia dapat memikirkan maksud dan tujuannya…tak ada yg bisa merubah manusia,tak ada yg bisa mengekang manusia…semua itu akan kembali ke do it yourself…

    aku bukan punk,aku bukan HC,aku bukan skin head,aku bukan metal…dll
    aku hanyalah manusia biasa yg mempunyai perasaan kasih sayang dan cinta terhadap mahluk hidup..
    tetapi bukan berarti aku bukan punk dalam jalan hidupku di dunia…
    punk is a live….di saat aku menjadi dewasa,sadar,dan peduli…
    i like punk….i like my way….

    kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk……….

  13. 13 raghil
    Jumat, 20 Februari 2009 pukul 2:32 pm

    oi….oi….

    jangan biarkan otakmu di penuhi oleh media…lalu kau keluarkan dalam bentuk yg sama melalui mulutmu….hanya untuk kepentingan pribadimu…

    punk adalah dirimu sendiri…makanya….yg merasa punk jng hnya sekedar membaca news letter ato zine..tapi jg belajar tntng realita hidup….okay coy….
    oia….jangan hanya style and pemikiran punk aja,tapi jg harus melakukan perbuatan yg keluar dari style and pemikiranmu….
    gue bgini karena gue prihatin ngeliat ank2 muda yg pake style punk d jalan…dan mereka sama aja merendahkan diri mereka d mata masyrakat yg melakulan perbuatan negative d hadapan masyrakat…

    lanjutkan perjalanan kalian menuju REVOLUSI…….
    yeah….
    hehehehehehehe….

  14. Selasa, 10 Maret 2009 pukul 6:00 pm

    berarti sebuah idealis itu adalah luas ungkapannya….
    idealis hanyalah sebagai buku pedoman kita dalam khidupan sehari-hari…
    sama halnya dng kitab suci agama,yg sifatnya melarang dan di anjurkan dlm khidupan,pokoknya tntang kehidupan dan kematianlah….

    polisi,TNI,pemerintah adalah saudaraku…
    miskin,sederhana,kaya adalah saudaraku…
    semuanya saudaraku…saudaramu…saudara kita semua….

    manusia dilahirkan utk berjalan k depan,memilih,dan mati….
    oi……….

  15. 15 gladis
    Kamis, 23 April 2009 pukul 6:36 pm

    eh…………loe hebet benget yah

    gw aNGKAT JEMPOL BWT LOE

  16. 16 equality_diy
    Sabtu, 9 Mei 2009 pukul 6:40 pm

    hehew…….

    dmnpun, kpnpun n bersama siapapun, kita harus tetep do it yourself n do it myself. idialis bkn sekedar orasi dmulut, buktikan idialismu ddunia nyata. saat km berjln dgn idialismu tp km tdk jd dirimu sndiri, bah…….apa yg terjd????

    wkwkwkwkwkwkwk….
    waduh….yg tau jwbnya cm diri kita msing2!

    we are the friends
    we are the brothers
    we are the powers
    WE ARE THE PUNK!!!

  17. 17 jezmancomeback
    Kamis, 29 Juli 2010 pukul 11:16 pm

    semuanya..yang kaka2 ucapkan sangatlah betul…z percaya jika kaka2 semua mempunyai tujuan yang sama….tp dimanakah arah tujuan dan cara terbentuknya pelaksanaan…semuanya belum tercapai…dan itu tidak akan ada habisnya untuk di bahas apalagi di perdebatkan….

  18. 18 jezmancomeback
    Kamis, 29 Juli 2010 pukul 11:19 pm

    z skrang ada di papua..tepatnya di jayapura…z melihat dsini semuanya teratur ttg jalanya pemerintahan..meskipun korupsi dimana2..itu itu sebuah kewajaran bagi mereka yang memperkaya diri…tp mereka tidak pernah lupa atas janji2nya mengenai sekolah gratis..sembako murah…1 jempol untuk papua…dimana pemerintahnya masih mau sedikit melirik rakjatnya….

  19. Minggu, 15 Agustus 2010 pukul 9:55 am

    idealisme… gimana yach..??

  20. Minggu, 15 Agustus 2010 pukul 9:57 am

    bener,, ada versi masing-masing.. hehe

  21. Jumat, 15 Oktober 2010 pukul 5:38 pm

    posting yang menarik ibu jari buat anda (like this maksudnya) hehe..please visit back my blog and give me comment. hardskin666.blogspot.com
    i want add you in my link.
    thanks🙂

  22. 22 themenajah
    Minggu, 17 Oktober 2010 pukul 7:39 am

    bang erickningrat jempol buat abang.. dan buat temen2 yg koment diatas jg jempol buat kalian… gua sadar idealis ada dalam diri kita… dan idealis juga gk egois….

  23. Minggu, 5 Desember 2010 pukul 9:23 pm

    ‎”PuNk” bukan sampah masyarakat..!!!!!
    hanya orang idiot yang tidak tau
    sebenarnya arti “PuNk”.,mereka hanya bisa mengejek kami tanpa bisa
    memberi alibi dan bualan mereka.!!!
    bullshit n fuck off buat siapa

  24. 24 abhyusuf
    Rabu, 8 Desember 2010 pukul 2:15 pm

    punk adalah pilihan hidup untuk manusia yang manusia
    memilih hidup dalam keteraturan tanpa aturan
    mandiri dan kretif ciri aktifnya

  25. 25 penikmat
    Jumat, 24 Desember 2010 pukul 1:03 am

    MAKA.. TUNJUKKAN & PERLIHATKAN….. yg mesti mereka lihat…..

    “”PUNK”” gerakan berlandaskan dari keyakinan

  26. 26 berdi
    Senin, 31 Januari 2011 pukul 9:53 pm

    betu’l raky’t nie sda’h mndrt’a karn’a pmrint’h ea yang mkri’n dri’y sndr’i………….??????????? he he he he

  27. 27 randy galuh samukti
    Senin, 7 Maret 2011 pukul 6:24 pm

    singkat and aktual

    ga semua anak punk itu rambut di mohak,bertatto,pearcing dmn2
    rambut di mohak bertatto tapi jiwa’a bukan punk gmn ???

    punk diliat dari hati’a
    jangan mengaku2 menjadi punk idealis
    karna kata IDEALIS itu sangat mahal kita cerna

  28. Minggu, 17 Juli 2011 pukul 1:24 am

    Punk slaLu di identik’kan dg ideaLis….
    semua orang mempunyai pemikiran sendiri2 tentang ideaLis….
    menurut aku……ideaLis merupakan suatu haL yg kita jaLankan menurut keyakinan kita….
    walaupun orang memandangnya salah, kita gak peduli…… kita…???? ada yg ikut gk…….???? hya_haha
    asalkan idealis kita jangan merugikan orang lain….

    Ma’ap Bang kaLo gk nyambunk…..

    Bersatu kita nge’PUNK…
    Bercerai tetep nge’PUNK…

  29. Selasa, 2 Agustus 2011 pukul 12:58 am

    …..abng-abng smua , mungkin punk skarang di katakan ga ad yg bru ato yg lama , smua sama , smua sama rata , tua muda sama ,
    bng aq pngn tau … pa bnr y yg muda hrus melawan , klo kita bnr , ,???

  30. 30 Anonim
    Jumat, 30 September 2011 pukul 1:30 pm

    wah .
    salut buat brother-brother yg udah ber idealisme bersama .

    seribu jenpol buat sedulur ..

  31. 32 Anonim
    Senin, 7 April 2014 pukul 9:16 pm

    selalu ada benalu di antara kita.kita

  32. 33 Anonim
    Selasa, 16 September 2014 pukul 3:23 pm

    pada intiny idealis itu muncul dri diri kita pribadi dmana orang bisa mengartikan ny berbeda-beda

  33. 34 Anonim
    Jumat, 5 Desember 2014 pukul 10:59 pm

    Jang putus asa hidup di jalanan itu memang pahit rasa ea tp kalw kta resapi pahit itu akan jadi manis
    funk bukan lah kri minal jd jangan pandang anak funk sbgy anak kriminal
    sen all funk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


%d blogger menyukai ini: