Arsip untuk Maret, 2008

29
Mar
08

kesaksian sang pemula

 Judul: The Punk
Penulis: Gideon Sams
Penerjemah: Adhe
Isi: xvi+58 hlm
Penerbit London: Corgi Books/Polytantric Press, 1977
/Alinea, 2004
Rating: *****
Sumber www.ruangbaca.com

Dalam ranah pustaka nama Gideon Sams memang tak dikenal. Maklum selain karyanya cuma satu, Sams sendiri keburu meninggal di usia yang terbilang masih sangat muda: 26 tahun. Jika seorang penulis bernama Gideon Sams tak dikenal dalam dunia literer lantas apa yang membuat novel debutannya The Punk ini diterbitkan?

Lanjutkan membaca ‘kesaksian sang pemula’

Iklan
29
Mar
08

memanusiakan manusia

 ( hanya curhat seorang kawan )

Kebutuhan hidup memang tidak mengenal rasa lelah! Kita harus makan hari ini,walo sesuap nasi. Tak peduli tulangku yang tak berbentuk nanti berdasarkan ilmu anatomi dan evolusi karena jenis pekerjaanku, yang selalu memikul beban yang berat di pundakku * bukan hiperbola* tapi sungguhan,aku  harus meminggul beban yang dua kali lebih berat dari tubuhku, selama 8 jam sehari! ! sepanjang hudupku.

 worker_no__5_by_sigpras.jpg

Lanjutkan membaca ‘memanusiakan manusia’

26
Mar
08

Pornografi murahan !

Pornografi murahan yang bener2 murah,foto porno,berita juga derita skandal seks pejabat,artis,orang biasa ampe anak ingusan :mrgreen: , selalu menghiasi blog terhangat top post, Jauh beda ma blog regional laen yang sering kita kunjungi,pendapat gw nih rating tertinggi rata2 untuk top post dan blog terhangat hingga growing archive khusus Indonesia, hal yang berbau pornografi punya rating tertinggi ketimbang hal yang berbau informatif dan educatif seperti blog ini, ini dan yang lainnya,

Why ?kenapa?

Lanjutkan membaca ‘Pornografi murahan !’

20
Mar
08

sekilas tentang aliran musik punk

perbedaan pendapat perlu kita hargai meskipun apapun bentuknya itu…karena sebagai manusia sudah selayaknya kita melihat ke samudera dan hutan yang luas,siapakah kita sebenarnya!

berikut gw kopipes dari salah satu artikel di www.awansetiono.wordpress.com

kita bukan apa2 tampa lingkungan kita, hargai perbedaan pandapat!


 

Sebenarnya filosofi Punk gak pernah mati. Kalo Punk selalu dikaitkan dengan mabok, kata2 kasar, urakan, dan segala macam shit raging karena itulah Punk. Justru saat ini Punk semakin mencuat karena telah banyaknya masyarakat dan generasi muda yang mengakarkan diri dengan filosofi Punk. lalu, apa sih filosofi Punk itu?

(pic posted by erickningrat,Fr http://www.deviantart.com )

Lanjutkan membaca ‘sekilas tentang aliran musik punk’

15
Mar
08

SOUL OF PUNK

www.koran-marjinal.blogspot.com

Oleh Isa Pandu Setianto/Banjarnegara.
isapandu@yahoo.co.id

Sebagai generasi muda sudah seharusnya mengubah mindset kita terhadap keadaan yang ada di sekitar. Kita harusnya mempunyai idealisme yang kuat untuk tidak terbawa arus dan dapat berdiri tegak dengan mata melotot. Tunjukan pada dunia bahwa kita bisa. Ingat peristiwa Tanjung Priok?

punk_by_dopeonplastique.jpg

(pic posted by erickningrat,www.devianart.com )

Lanjutkan membaca ‘SOUL OF PUNK’

14
Mar
08

SEBELAS TAHUN MARJINAL

 sumber www.koran-marjinal.blogspot.com

Pada bulan Desember 2007 yang lalu, Marjinal bermain musik pada gelaran pameran bertajuk Ibumi – ibu bumi, di sculpture park Garuda Wisnu Kencana, Jimbaran, Bali. Pameran yang melibatkan seniman dari Bali, Yogyakarta dan Bandung itu adalah rangkaian gelaran kesenian yang bertepatan dengan Konferensi Perubahan Iklim (Climate Change Conference),yang melibatkan sebanyak 189 negara anggota PBB yang konsen terhadap lingkungan.

Lanjutkan membaca ‘SEBELAS TAHUN MARJINAL’

14
Mar
08

PUNK SETENGAH HATI!!!

sialan!

kita sudah sampai dimana kita merasa di tekan.hari terus berganti dan pikiran ini tidak membusuk. pikiran yang seharusnya gw tuangkan dalam sebuah lagu,shit!!ada saat kita menggunakan akal sehat untuk bertindak Ada saat kita mejadi pecundang dengan omongan dan janji2 bullshit yang pernah terucap keluar dari mulut ini.

Kita selalu mencari sesuatu yang membuat kita Nyaman. Nyaman dalam segala hal,ga peduli orang di sekeliling kita setuju ato ga……..cuek amat dengan mereka,gw bisa hidup sendiri,gw bisa makan sendiri,gw bisa bercinta sendiri tampa bantuan orang laen

www.thelyth.devianart.com

 

Lanjutkan membaca ‘PUNK SETENGAH HATI!!!’




Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31