penulis bukan seorang yang menghambakan dirinya menjadi seorang punk, punk bukan agama bagi penulis tapi menurut nya punk adalah cara kita menyikapi hidup ini dengan tidak tergantung pada orang lain, belajar untuk lebih cerdas dan mencari sesuatu yang tidak membunuh kita secara perlahan.Mencari sesuatu yang membuat kita tidak mudah terkontaminasi dengan dogma2 sesat yang dibuat oleh mereka,mereka yang merasa menjadi tuhan dan pengatur dunia ini. terus mempelajari kehidupan ini layaknya seorang manusia yang yang mempunyai akal sehat dan mempunyai hati nurani yang manusiawi. punk hari ini bagi penulis bukan punk tempo dulu di inggris atawa punk yang membuat keonaran di sana sini.

saat ini punk menurut penulis adalah punk yang memerangi kebodohan yang telah masuk ke otak dan meracuni kawan2 punker yang terjebak dengan stigma bahwa punk adalah perusuh, punk bukan pemberani semu yang bersembunyi di balik tirai kebebasan dan meneriakan sesuatu yang utopis dan khayalan sesat.punk hari ini bagi penulis bukan sex pistol, karena punk hari ini bagi penulis bukan sampah2 yang melekat di badan tampa arti menjadi pelarian dan kebutuhan budaya pamer. punk hari ini bagi penulis bukan para poser dan begundal yang pengecut, yang menindas sesama dan menjadi jagoan layaknya preman. punk bukan berapa kali kau masuk penjara, tidak!!! itu preman bukan punk!!

belajarlah menjadi manusia layaknya seorang pemberani, belajar menjadi manusia yang tidak lari dari masalah. belajarlah menjadi manusia yang mempunyai kualitas person bukan menjadi target hitungan kuantitas yang di butuhkan oleh mereka yang memanfaatkan per kepalamu untuk tujuan busuk mereka dan meninggalkan kamu tergeletak di jalanan ketika kau sudah tidak di butuhkan lagi. tapi lawanlah mereka dengan intelektualitas, lawan mereka dengan pengetahuanmu, lawan mereka dengan cara bertahan hidupmu, karena kamu bukan pecundang tapi seorang punk.

punk hari ini bukan para begundal yang lari dari kehidupan nyata dan bertarung dengan identitas semu. berteriak di jalanan dan menuhankan alkohol layaknya seorang pecundang . menuhankan kata2 sampah sebagai penguat identitas, tidak itu bukan punk! itu seorang pengecut yang bermuka tebal dan memang mereka bukan punk tapi hanya seekor preman.

punk hari in bukan penghianat. berteriak tentang kebebasan diri tapi membunuh kebebasan orang lain.berteriak tentang penghargaan pluralitas ( perbedaan ) tapi melarang hak orang laen untuk berbicara. berbicara tentang etos D.I.Y ( semangat kemandirian ) tapi dengan nyata masih menjadi benalu bagi oran lain. berteriak tentang kemerdekaan diri tapi melarang hak orang lain untuk merdeka, berteriak tentang pemberontakan jiwa tapi menjerumuskan dirinya ke dalam kesesatan yang sebenarnya.

cukup sudah yang di lakukan oleh media terhadap kalian, dan para posser yang manfaatkan punk untuk identitas mereka dengan congkaknya ingin memiliki dunia ini, para posser hanya kumpulan kecoa2 yang bersembunyi diantara minyak wangi dan emas. punk tidak akan mati selama kalian berjuang dengan cerdas dan tidak menuhankan kekerasan sebagai ajaran sesat kalian. berkaryalah dan buat dirimu berguna bagi lngkunganmu, sekali lagi berjuanglah dengan cerdas. jangan menjadi pecundang karena tidak ada tempat buat pecundang di punk !!


251 Responses to “punk bagi penulis”


  1. 1 franciska dyah
    Rabu, 1 Oktober 2008 pukul 1:07 am

    Sip bosss, saya setuju skali, smoga dapat menjadi wacana yg mencerahkan bagi kita semua dan bagi yang mengaku dirinya punk :grin:

  2. Rabu, 1 Oktober 2008 pukul 9:47 pm

    oki anak nya sombong kalo Alex bocahnya kuntet
    dia ama temen2nya jadi anak punk penggemarnya

  3. Rabu, 1 Oktober 2008 pukul 10:06 pm

    @mba dyah
    thanks mba dyah semoga yang kita harapkan bersama bisa tercapai, amin ;)

    @alex,oki

    selamat dan salam kenal :mrgreen:

  4. 4 franciska dyah
    Jumat, 3 Oktober 2008 pukul 3:45 pm

    heheheh, maaph komen saia kmarin agak berlebihan ya
    punk is not for followers trendy aja dah

  5. Sabtu, 4 Oktober 2008 pukul 1:06 am

    saia termasuk anak punk bukan ya??? :mrgreen:

  6. Selasa, 7 Oktober 2008 pukul 11:46 am

    @mba dyah

    atur aja mba :mrgreen:

    @ironepunx
    :mrgreen:

  7. Selasa, 14 Oktober 2008 pukul 8:16 am

    hey man, i punya ide nih, yang bisa ngangkat derajat anak punk dimata masyarakat (atau setidaknya seperti itu)

    bagaimana kalau anak punk selain main musik, juga turut berperan dalam kegiatan masyarakat,

    seperti misalnya:

    - gotong royong
    - pnpm mandiri
    - membantu fakir miskin
    - tujubelasan
    - kebersihan lingkungan (kalo yg bersihin taman anak2 punk, siapa yg berani ngotorin coba? hehehe)

    dll. (soalnya saya ngertinya punk itu gerakan sosial yg memihak masyarakat)

    ups sorry, billing warnet udah maksa logout…

  8. 9 vinzie
    Minggu, 26 Oktober 2008 pukul 3:42 pm

    ok dh……….

  9. 10 DionBarus
    Minggu, 2 November 2008 pukul 2:17 pm

    Saya mgkn bukan punker seperti anda walaupun musik yg saya dengar tiap hari adalah ramones, sex pistols, clash, sham69, casualities, mxpx, n lessthanjake.
    Hati2 dgn idealisme spt itu, akan sgt menyakitkan klo anda tdk mampu membuktikanny. Gb Gb Hey!

  10. Senin, 3 November 2008 pukul 3:01 pm

    @ dionbarus

    saia cuma penulis yang melihat sisi lain dari punk…
    punk bagi saia tanggung jawab person,
    jadi ga ada yang perlu di takutkan khan ;)
    salam kenal bratha….
    blog anda bagus…. ;)

  11. 12 dionbarus
    Rabu, 5 November 2008 pukul 1:44 pm

    Hai erick…aq udah explore blog u n tertarik untuk menambah di blogroll teman saya. Tukaran link yuk…aq udah add u di blog q.

    Thanks..Gaba2 Hey..

    If it wasn’t for them, there would be no punk rock music..!

    Remember them as a root of punk rock..THE RAMONES!

    Thanks.

  12. Rabu, 5 November 2008 pukul 2:29 pm

    ^ dionbarus

    sama2 bratha :-) wish u luck

    keep DIY !

  13. 14 rika
    Senin, 24 November 2008 pukul 11:01 am

    gw stuju bgt…punk is punk..
    mandiri, bebas, apa adanya..bukan preman..bukan tukang palak..
    blog lo bnr2 nambah semangat gw bwt bikin dokumenter ttg anak punk..
    kbetulan ni bwt tgs kuliah..lo mw bntu gw..?
    gw tnggu email dr lo..

  14. Rabu, 26 November 2008 pukul 2:12 am

    Punk… bahkan sayapun belum bener2 memahami kata-kata ajaib ini. Menurut saya nama “Punk” justru diberikan oleh orang-orang diluar komunitas bongkar batas (cutting edge) ini. Dalam terminologi bahasa Inggris, Punk berarti pemberontak, pengacau dan pelaku tindakan kriminal.

    Nah… apakah kita akan dengan bangganya menyandang cap, label dan stigma sebagai “Punk”?

    Hell NO!!!! mari kita buat supaya terminologi “Punk” berubah menjadi generasi bebas, sosial, peka lingkungan, mandiri dan kreatif.. (Oughh.. kok jadi kayak jargon baliho caleg di prapatan sebelah rumah ya???) ^_^

  15. Rabu, 26 November 2008 pukul 10:08 am

    ^

    saia lebih suka punk nya marjinal

    punk = pemuda urakan nan kratip ;)

    Hell NO!!!! mari kita buat supaya terminologi “Punk” berubah menjadi generasi bebas, sosial, peka lingkungan, mandiri dan kreatif..

    resistan terhadap budaya kekerasa saia setuju,,
    tentu leibih sekedar di baliho prapatan jika aplikasinya sejalan dengan yang di quote di atas

    PERHARGAAN TERHADAP NILAI2 KEMANUSIAAN LEBIH PENTING DARI SEKEDAR REBEL SHIT

  16. 17 Max blunxxx
    Minggu, 7 Desember 2008 pukul 8:54 am

    Punk is Preman…
    Preman not crime…
    So…punk not crime…
    Punk bagi gw adlh kbebasan dmana qt saling menghargai kebebasan dan bertanggung jawab atas kbebasan kita…
    Punk bagi gw adlh kemandirian utk brtahan hdup tanpa bergantung dan menjadi benalu bagi orang2 sekitar kita…
    Keep D.I.Y
    -A-

  17. 18 Max blunxxx
    Minggu, 7 Desember 2008 pukul 8:56 am

    Ganti donk kata Preman d artikel anda…Preman bukan kriminal brotha…preman adlh manusia yg mengerti n menghormati kbebasan…Preman anti Penindasan…
    Jd Preman gak mungkin Menindas…
    Oke brotha…
    Lam knal…
    -A-

  18. 19 JOCKER_NOTLOVE
    Sabtu, 27 Desember 2008 pukul 12:55 pm

    PREMAN TU BKAN KATA ARTI’A PREMAN PASAR,,HEHEHEHE.
    EH ADD FS W DUNK D’JOC_KER_NOTLOVE@YAHOO.COM
    OKEE BROTHA…>>.>>.>>

  19. Minggu, 4 Januari 2009 pukul 11:37 pm

    ‘pUnK…’

    kAtA yG mAsiH siMpAnG siUr…
    muNgKiN bAgi pArA pUnKeR tiDaK…
    nAmUn bAgi yG bUkAn pUnKeR??

    aQ sTuJu kaLo pUnK g meLuLu iDeNtiK dGn kE2rAsAn & tMn2nYa…

    tApi…
    aDa bNyK 0rG yG SAMA SKALI BUKAN ANAK PUNK TAPI MENGAKU ANAK PUNK!!

    hErAn…
    giMaNa nGaTaSiN kYk giNi??
    LiNgKuNgAn uDaH teRLaNjuR nGeCaP PUNK ITU JELEK…
    LaLu…

    aKu g bS tRiMa… tP aPa jAdiNyA, sMuA pUnKeR di sKLi2nGkU p0sEr… cUmA miNuM, ny0LoNg, g pUnYa niLai jUaNg sAmA skaLi…
    kaSiH pNgRtiAn jG g mUnGkiN…
    aQ cUmA diAnGgAp ‘aNaK bAwAng g tAu aPa2′

    -k0k jAdi cUrhAt?-

    \m/

  20. Minggu, 4 Januari 2009 pukul 11:38 pm

    ‘pUnK…’

    kAtA yG mAsiH siMpAnG siUr…
    muNgKiN bAgi pArA pUnKeR tiDaK…
    nAmUn bAgi yG bUkAn pUnKeR??

    aQ sTuJu kaLo pUnK g meLuLu iDeNtiK dGn kE2rAsAn & tMn2nYa…

    tApi…
    aDa bNyK 0rG yG SAMA SKALI BUKAN ANAK PUNK TAPI MENGAKU ANAK PUNK!!

    hErAn…
    giMaNa nGaTaSiN kYk giNi??
    LiNgKuNgAn uDaH teRLaNjuR nGeCaP PUNK ITU JELEK…
    LaLu…

    aKu g bS tRiMa… tP aPa jAdiNyA, sMuA pUnKeR di sKLi2nGkU p0sEr… cUmA miNuM, ny0LoNg, g pUnYa niLai jUaNg sAmA skaLi…
    kaSiH pNgRtiAn jG g mUnGkiN…
    aQ cUmA diAnGgAp ‘aNaK bAwAng g tAu aPa2′

    -k0k jAdi cUrhAt?-

    \m/
    -KeEp D.I.Y.-

  21. Minggu, 4 Januari 2009 pukul 11:38 pm

    ‘pUnK…’

    kAtA yG mAsiH siMpAnG siUr…
    muNgKiN bAgi pArA pUnKeR tiDaK…
    nAmUn bAgi yG bUkAn pUnKeR??

    aQ sTuJu kaLo pUnK g meLuLu iDeNtiK dGn kE2rAsAn & tMn2nYa…

    tApi…
    aDa bNyK 0rG yG SAMA SKALI BUKAN ANAK PUNK TAPI MENGAKU ANAK PUNK!!

    hErAn…
    giMaNa nGaTaSiN kYk giNi??
    LiNgKuNgAn uDaH teRLaNjuR nGeCaP PUNK ITU JELEK…
    LaLu…

    aKu g bS tRiMa… tP aPa jAdiNyA, sMuA pUnKeR di sKLi2nGkU p0sEr… cUmA miNuM, ny0LoNg, g pUnYa niLai jUaNg sAmA skaLi…
    kaSiH pNgRtiAn jG g mUnGkiN…
    aQ cUmA diAnGgAp ‘aNaK bAwAng g tAu aPa2′

    -k0k jAdi cUrhAt?-

    \m/
    -KeEp D.I.Y.!-

  22. Kamis, 29 Januari 2009 pukul 12:59 pm

    wew… themes qtb samaan, bro… Lam kenaL jg ya…
    Cah jogja jg tho??? :) cheers, …

  23. Kamis, 29 Januari 2009 pukul 1:10 pm

    well,,

    jjur,,

    salah satu musik favorit gw adalah punk rock,,

    asik banget yah,,hhe,,

    salam kenal,,

    hidup punk!!

  24. Kamis, 29 Januari 2009 pukul 1:11 pm

    daftar ibsn yuk di sini,, trus logonya ambil di sini,,

    berbagi tak pernah rugi,,salam ibsn,,

  25. Kamis, 29 Januari 2009 pukul 3:38 pm

    @ max blunx

    trims brur ntar gw ganti.. ;)

    @ jocker not love

    oke brur :-)

    @ punk rock girl

    gpp sista curhat aja, btw thanks udah mampir

    @tyan jogjac

    mudahan hati kita juga ya :oops: salam kenal sista ;)

    @ kahfinyster

    yeah hidup punk !
    ibsn itu apa yah ? :mrgreen:

  26. Rabu, 15 April 2009 pukul 10:02 pm

    . menurut sya punk adalah kebebasan..anti rasis..anti penindasan..qualiti..

    .punk seperti bomb melotov yg meledak..
    .meledak di negeri sendiri..
    .meledak karena k’tdak adilan..

    .punk never die..

    .

  27. Minggu, 31 Mei 2009 pukul 9:52 pm

    waaahhh.. gw salut bgt ma lu..

    tulisan lu tentang anak punk ni,, bantuin gw bgd bwd bahan presentasi gw ntar,,

    thx ya,,

    bermanfaat bgt bwt smwa nya n khusus nya bwd gw,,

    lam kenal ya..

    gw boleh minta email FB Lu ga..???

    thx b4..

  28. 29 ivenk
    Selasa, 11 Agustus 2009 pukul 2:07 pm

    PUNK !!!
    adalah sebuah komunitas yang menjunjung tingi seni dan kreatifitas , punk lahir dari hati sampai denyut nadi berhenti pun punk tetap seni bukan kriminal ataupun kekerasan !!
    hentikan pemikiran negatif anda terhadap punk karena punk yang sesunguhnya adalah berada di sisi positif , so I LOVE PUNK !!

  29. 30 lawan dan hancurkan sistem penindasan
    Selasa, 6 Oktober 2009 pukul 11:41 pm

    NGB !
    satukan tekad kita untuk apa yg tlah kita yakini dan jgn tertipu dan jd sapi perah pemerintah lawan ketida adilan mafia ber seragam APARAT BANGSAT

  30. Senin, 9 November 2009 pukul 7:26 pm

    Kämi bukan sampah tapi kami adalah penguasa yg bisa menerima kerasnya kehidupan dibumi ini yaitu melawan takdir.

  31. Selasa, 10 November 2009 pukul 7:35 pm

    Kami hanya butuh keadilan dan kebebasan
    sebuah pemikiran telah datang hancurkan roda2 kepalsuan tak sabar menantinya kepastian panas di hati sudah tak tertahankan kami muda punya harapan kami muda punya tujuan tuk membangun seauah pantangan keadilan dan keseimbangan kami masih muda,masih muda banyak cita
    kami masih muda,jelang esok penuh pesona.

  32. Selasa, 10 November 2009 pukul 9:49 pm

    Putih,hitam,merah dan masih banyak lainnya melambangkan warna jenis musik masing-masing
    tak ada masalah kami menerima semua jenis,semua aliran karna kami tak membeda-bedakan semua komunitas.
    Pemalang,petarukan,xrandoe
    rt.03
    rw.03

    kocrot.

  33. Kamis, 12 November 2009 pukul 12:08 am

    $ëkärät äñ+ärä hïðüþ
    ðäñ
    mätï

    xrandu

    kocrot
    druwolo

  34. 37 tai
    Sabtu, 23 Januari 2010 pukul 12:24 pm

    lo mau punk ke. . .
    lo mau rege ke . . .
    w tetap black metal sampu mampus mana pasukan berani mati nya

    rambut jabrik kaya ayam jago wkwkwkw

  35. 38 au
    Sabtu, 23 Januari 2010 pukul 4:53 pm

    hmmm q suka pa yg lu tulis, emang punk to g seburuk pa yg org umum pkir, dlu aq juga mikir punk to negatif tapi aq mulai tertarik cz ada solidaritas tinggi dantara mreka, semoga pa yang u tlis bisa mmbuka mata bagi org yg lom tau pa to punk

  36. 39 arok sumbawa
    Selasa, 9 Februari 2010 pukul 4:21 am

    kalo mnurt aq punk adl kbebasan d mna qta sling mnghargai kebebasn dan brtnggung jwab ats kbebasan qta…. n punk jga bkan t4 pelarian, n punk adl mnusia yg mrdeka yng mnghrgai n mghormti kbebasn n mnolak penindasan,….? arok oi! dri sumbawa besar

  37. 40 Andre
    Selasa, 9 Februari 2010 pukul 5:15 pm

    Sampai Kpn ini terjadi d jaja bngsa sendiri mari kita rapatkan barisan tuk melawan penindasan Suda bnyk saudara kita yg jadi korban demi harta
    Tentara keparat aparat bangshat
    Militer anjing tai kucing

  38. 41 adi
    Jumat, 12 Februari 2010 pukul 4:21 pm

    punk cuma korban mode negeri barat,dan semua anak punk indonesia cuma ikut-ikutan aj..g ada artinya tai untuk punk,jancuk kalian.mendingan tentara………………………

  39. 42 adi
    Jumat, 12 Februari 2010 pukul 4:25 pm

    aku salut tentara kita daripada punk,punk adalah anak-anak cengeng korban mode.udah jorok bau ga idelis sok tahu mati aja kalian.lo pengn tahu hidup sebenarnya……..nonton film bokep.daripada g jelas mendingan cari kerja…..

  40. 43 a'ba jokka-
    Sabtu, 20 Februari 2010 pukul 1:17 pm

    punk oi! oi! ..

  41. 44 kepROT'
    Kamis, 8 April 2010 pukul 5:57 pm

    hidup PUNK!…..tentara??????????modaro wae..tentara sogokan ja sombong.

  42. 45 Anonymous
    Rabu, 14 April 2010 pukul 5:34 pm

    punk makassar community……………?

  43. Jumat, 16 April 2010 pukul 1:57 am

    oi oi! punk not dead…!
    ciptakan dunia yg damai……
    pengecut bukan jati diri kita…..
    jangan sampai kita d pandang jelk ama orang”…
    karna kita semua setara…….

  44. 47 Echa putry
    Sabtu, 17 April 2010 pukul 3:21 am

    salam damai beserta rindu.untuk mu punkers ku…..?????

  45. 48 iwan ganden
    Rabu, 21 April 2010 pukul 9:42 pm

    q penggemar anak punk,end q anak punk,i love u punk???????????????????piis forever,q tak suka keributan.q hanya menginginkan kedamaian di dunia ini???????????

  46. 49 iwan ganden
    Rabu, 21 April 2010 pukul 9:46 pm

    q sebagai anak punk,berdirilah slalu teman2???????????jangan takut untuk menghadapi semua ini?????

  47. 50 polisi jancok
    Senin, 26 April 2010 pukul 1:33 am

    do not think we differ with you – you,
    we are not a criminal or terrorist, we all want justice,
    corruptor basic pack of dogs and pre ………. nt can not protect the little people, my country is rich in blood, pain and tears

  48. Selasa, 18 Mei 2010 pukul 11:12 am

    punk adLh jLn hidup .. jgn menyerah runtuhkn ketidak adilan yg menindas kita jadikan hidup ini jadi punk sejati yg menjadi panutan byk org dibumi indonesia ..

  49. Rabu, 19 Mei 2010 pukul 10:38 am

    wey sakabehna police anjink

  50. 53 J.B
    Sabtu, 29 Mei 2010 pukul 4:28 am

    seeeeeeeeeeeeeeppp,,,

  51. 54 zunot
    Selasa, 22 Juni 2010 pukul 7:42 pm

    diktator anjink……………..teu gableg kaera teu gableg beungeut marentah sakahayang teu gableg rarasaan………………….???

  52. 55 asdar
    Minggu, 27 Juni 2010 pukul 12:29 pm

    hidup punk se ind0n3sia

    punk n0t dead

  53. 56 denyz
    Selasa, 20 Juli 2010 pukul 4:03 pm

    aku suka punk ilove punk

  54. 57 denyz
    Selasa, 20 Juli 2010 pukul 4:04 pm

    ‎” salam punk” kami anak punk sejati gk pernah ingkar janji dan anak punk itu anak yg baik2dansopan….jangan samakan anak2 punk denganpreman….hancurkan kriminal,korupsi,kasihan nasip anak jalanan……….yg menempuh hidup dngmerana…!!!tato bukan kriminal…….ok!!!!!!!!

  55. 58 poetra dony
    Minggu, 1 Agustus 2010 pukul 9:13 pm

    anak punk jgn d pandang sebelah mata , karna anak punk adalah org2 yang berani dalam menjalani kejamnya kehidupan , yg tidak hanya mengandalkan org laen ataupun sanak saudara , karna mereka hanya mengenal kita d saat kita jaya , d saat kita jatuh mereka mengangap kita seperti sampah yg tak ada artinya ,,, saya bukan anak punk tp saya sering bergaul dgn anak punk ,, bersama merekalah saya merasakan kekompakan sejati yg tak pernah saya temukan d kluarga saya ,,, d saat senang , susah ,, mereka slalu ada … hidup anak punk ,,, hati ku slaalu ada untuk mu ,,

  56. 59 anyong
    Senin, 9 Agustus 2010 pukul 10:38 pm

    benar sekali bos..
    punk bukanlah kriminal..

  57. Senin, 16 Agustus 2010 pukul 10:34 pm

    tahnks for komentar dan kritikanya mga2 ini bisa trcpai!!!punk not dead! !!

  58. 61 aldy punkers
    Kamis, 19 Agustus 2010 pukul 11:11 am

    thankz.,.,.,. punk akn ttp hidup smpi slmanx.,.,. go punk go punk.,.,.

  59. Minggu, 29 Agustus 2010 pukul 12:43 am

    aq stuju dngn pa yg dlakukan oleh nanak punk………
    maju terus anak2 PUNK INDONESIA……….
    jangan mau kalah dngn anak2 luar negri……

    MERDEKA
    PUNK IS NOT DEAD

  60. Kamis, 2 September 2010 pukul 3:48 am

    aq nak punk tpi bgi kaum punk kmi tdak pandang anak orang kya..anak orang miskin………..tpi aq g mau di ren dah in tapi jg g mau di jjng…….???????aku benci deng.an satpoll.pp n polisi,,,,,,,,,,yg g tau pa”truzz ikut”tan…..

  61. Senin, 20 September 2010 pukul 5:50 pm

    ku demi punk berdi 1945 tidak akan punk jalanan yg selalu hormat kpd ortu …..

    semua punk dah tertangkap ndek mana aj di jalanan au ndek perkampungann…………
    aqw sbgai aqw nd tmn ngerti klk qw serink ngamen ndek lampu merah ……

    SALAM SATU HATY PUNXS ROCK JALANAN…….(^_^)

  62. Rabu, 20 Oktober 2010 pukul 1:29 am

    punk tdak di liat dri segi pnampilan tetapi dari hatiii

  63. 66 edo
    Rabu, 20 Oktober 2010 pukul 10:43 pm

    aku mau nanya,, arti dari punk itu apa..?
    kenapa di sebut punk..?
    apa tujuan anak punk..?
    please in answer yes. anyone who can answer it

  64. Minggu, 24 Oktober 2010 pukul 1:39 pm

    menurut gw punk melawan pemerintahan yg ngak adil dan penjahat yg make bju resmi

  65. Jumat, 5 November 2010 pukul 9:55 am

    Anak punk tuh bukan cuma fasio style semata punk tuh hanya ingin merdeka tapi bukan dalam artian ingin bebas melakukan sesuatu dengan apa yg mereka mau tp punk itu ingin negara kita merdeka dari kemiskinan dan penjajah rakyat kecil..

  66. 69 eno
    Jumat, 5 November 2010 pukul 3:50 pm

    we,,,,,,,,are,,,,,,,OUTSIDERS….
    PUNK ROCK NOT DEAD ……!!!!
    CUKUP KALIAN APARAT

  67. 71 eno bada rock city
    Minggu, 7 November 2010 pukul 9:43 am

    fucking,,,,,,,,,!!!!
    jika kalian ingin perang,,,,,!!!!
    kami akan melawan ……..bangsat,,,,,,,
    woe,,,,,,kamu anjing ………….woe,,,,,,,,,,,,,,!!!!

  68. Senin, 8 November 2010 pukul 8:49 pm

    Owh..
    Ngajak perang ya emang anak 0utSIDeR pnya nyali..
    0utSIDeR=SAMPAH

  69. 73 OiOi
    Selasa, 9 November 2010 pukul 7:40 pm

    kami salut dengan kalian.

    PUNK NOT DEAD .!!’

  70. Sabtu, 20 November 2010 pukul 1:56 pm

    mantab :)
    oi oi brotha sistha, buktiin kalo osd tu menghargai semua perbedaan ! jangan jadi osd liar lo !
    @Kha : omongan lo di jaga tuh !

  71. 76 feby june
    Sabtu, 20 November 2010 pukul 9:13 pm

    jngn ikt bernyanyi bila tak mengerti suatu arti… bo bo azzah

  72. 77 jhempoel marjinal oi oi
    Jumat, 3 Desember 2010 pukul 10:24 pm

    ..marjinal ttep maju terus..
    .marjinal oi oi

  73. Selasa, 7 Desember 2010 pukul 3:27 pm

    punk adlh aliran musik w ..
    punk jga aliran hidup w ..

  74. 82 santunk PUNK
    Sabtu, 18 Desember 2010 pukul 3:22 am

    PROTES terhadap sistem yang ada di negri ini

  75. Rabu, 22 Desember 2010 pukul 3:13 am

    yang penting sua sembada!! oi.oi.!!!

  76. 84 Bonik januansa
    Rabu, 22 Desember 2010 pukul 5:38 pm

    peace man

  77. 85 kipli
    Rabu, 12 Januari 2011 pukul 11:44 pm

    punk bukan perusuh d dunia punk adalah belajar mandiri menjadi diri sendiri punk not dea

  78. 86 agoez punk lowlider
    Jumat, 21 Januari 2011 pukul 8:57 pm

    punk bukanlah preman yng suka malak…..
    di mata orang punk itu keji tp d hati smua anak punk itu baik..
    punk itu cuma penamipaln.a rusuh tp hati.a gx serusuh itu…
    salm knl semua punker di indonesia…
    saya punker bali(BANGLI BLUNGBANG) MENKUCAPKAN INI,,,
    KAMI DISIPLIN BAN….

  79. Sabtu, 22 Januari 2011 pukul 7:51 pm

    kami rakyat punk jangan ditindas….
    kami cuma penampilan.a aja rusuh tp hati kita gax seruh yang kamu bayangkan…jdi brikan lah kami hidup begini punk rock jalanan…
    PUNK NOT DEAD ,,,, NATERJACK…

  80. Rabu, 26 Januari 2011 pukul 8:58 pm

    ww,,,, lo nak metal bangsat anjing cicin g,,
    gw punk bandung ni …
    lk gx trima cari gw d jalan gtao subroto gang 5 no 9..
    lo ajak pasukan lo ke rumah gue…
    lawa gue..
    lo blila prlu bawa senjata 1 per 1…/
    tusuk gw…
    lk lo bisa ya…
    bawa dukun ya sekalian…
    hahahaahaha
    metal anjin g,,,
    punk no dead…..

  81. Jumat, 4 Maret 2011 pukul 7:28 pm

    meskipun pnampilan bukan punk…. tetapi jiwa kita adalah punk……..
    i love u punk

  82. Jumat, 4 Maret 2011 pukul 7:35 pm

    meskipun berbeda” suku agama tau pun yang laen tp tetep 1 hati yaitu punk

  83. 92 lhan twister
    Senin, 7 Maret 2011 pukul 11:20 am

    kalau menurut aku,punk itu tidak harus menjadi status diri kita!!!itu hanya sebagai simbol pergaulan yang di mana kita merasa aman……engga perlu basa basi……!!!

  84. 93 tilis_kitip
    Rabu, 23 Maret 2011 pukul 5:36 pm

    semangat terus punk

  85. 94 tilis_kitip
    Rabu, 23 Maret 2011 pukul 5:38 pm

    ku suka dengan punk…ku pingin gabung…

  86. Senin, 28 Maret 2011 pukul 8:59 am

    pelan-pelan semua kan menjadi dinding ketika coba memulai mendefinisikannya, dan dinding itu bakal membatasai kita dengan yang ada di luar dinding, ketika dinding itu membatasi penglihatan orang-orang diluar dinding pasti muncul pertanyaan,dan anggapan karena keterbatasan indra dalam menyentuh yang ada. persepsi yang tebatas dan berujung pada sentiment dan stagnasi stigma..dinding ini jangan takut dirobohkan tapi berilah banyak jendela untuk semua dapat melihatnya,,

  87. 96 kurnia Get's
    Selasa, 29 Maret 2011 pukul 5:04 pm

    100 jmpol buat street punk…

  88. 97 man_begundal
    Selasa, 5 April 2011 pukul 6:49 pm

    like this for this wordpress

  89. 98 abi
    Kamis, 7 April 2011 pukul 3:31 pm

    di mana ada punk itulah hati ku,
    di mana ada punk itu lah inspirasi ku…

  90. Minggu, 8 Mei 2011 pukul 4:19 pm

    menurut gue punk itu baik dan buruknya tergantung dri orangnya ,,,,,,
    klo anak punk hanya mabuk”an kaga jelas , nongkrong” kga jelas itu percuma

    nongkrong jga hrus berarti , tidak membeda-bedakan teman, jelek buruk, kaya miskin semua sama , itu menurut gue punk yg sbenarnya ….

    gue orang baru tp stelah gue msuk komunitas ini gue mengambil hal” yg baik bukan hal yg buruk, bahu membahu membatu orang yg kurang mampu, punk jga ga harus kriminal , punk jga hrus mematuhi agama kalian, krn lo harus tau bahwa lo pasti bakal mati ,

    oi oi oi oi oi oi oi ( ^_^” )
    salam kenal buat kalian semua
    cheeeeeeeeeeeeeers

  91. Minggu, 8 Mei 2011 pukul 5:19 pm

    punk bangli akan bangkit setelah metal mati……
    punk akan jaya…..
    punk not death
    walaupun punk mati tapi didalam jiwa ku punk not death……

  92. Minggu, 8 Mei 2011 pukul 5:22 pm

    oi oi oi… punk not dead..
    kmi mendirikan punk sudh lama ttp sejak ad anak metal katos punk kmi berrakir akan tetapi jiwa anak punk kami masih berlaku di bangli..
    dirikan dan jayakan anak punk di dunia,,,
    oi oi oi punk not dead…
    apwg n metal….. bangke

  93. Jumat, 13 Mei 2011 pukul 4:09 pm

    punk,,,,,
    sebuah radiasy dari masyarakat ,,,,,, gua suka punk,,, karena dengaan kekompakan ny,,,
    punk,,, hidup gua ,,, bukan tuhan gua,,,

  94. Jumat, 13 Mei 2011 pukul 4:11 pm

    punk….
    punk adlah kounitas ,,, dngn frestasi brutal…. gua suka dngn komunitas ini ,,, dan saya ,,,,ingin ,,,,, menjadi penerus punk,,,,

  95. 105 onadio
    Jumat, 15 Juli 2011 pukul 11:12 pm

    bagi gw punk ga berguna CUIIIIIHHHHHHHG.
    bikin mati konyol.
    lo smua emank pada ga punya otak.
    menurut gw punk melawan pemerintahan yg ngak adil dan penjahat

    *_PUNK GO TO HELL_*

    Creativ’Aa pahroel slow Bgt

  96. 106 Anonymous
    Kamis, 28 Juli 2011 pukul 4:42 am

    apa artinya punk ?

    gue tanya ?

  97. 107 vino
    Jumat, 5 Agustus 2011 pukul 10:48 pm

    onadio : anjink loe,,,,

  98. 108 gugun
    Minggu, 7 Agustus 2011 pukul 10:50 am

    salam kenal buat anak” punk s’indonesia ..
    dri gw _gunzstreetchaozpurwakarta jaritengah slalumelawandanmelawan_

    _BRINGIN MATI_kata” ini di mabil adri pancasila ..

    di negeri ini tidak ada lagi ke adilan yg ada hanya lah penindasan

    _fuckk buat kalian eank suka menindas orang eank lemahh_

  99. 109 abirisabayuargo
    Jumat, 19 Agustus 2011 pukul 12:28 am

    mz eric..boleh saya minta referensi tentang punk? terimakasih

  100. Rabu, 31 Agustus 2011 pukul 10:01 pm

    anak bukan d lihat dari pakai an tp punk yg sbnerna adalah d hati n jiwa kita ?
    Bnar pa gx it

  101. Rabu, 31 Agustus 2011 pukul 10:12 pm

    mengapa sii ank punk slalu d pandang sblah mata

  102. 112 Rebel rastafara al-Metallia
    Minggu, 11 September 2011 pukul 1:54 pm

    Rebellious thinker ..
    Semangat jiwa pemberontak ..yg tak akan padam. .
    Keringat kita adalah harga diri.!!!!!!.
    -Ini adalah pasukan tak
    bergenderang, ,berpalu
    kepercayaan tanda
    menyerbu ..wwooooyyyoooooooo

  103. 113 Anonymous
    Sabtu, 17 September 2011 pukul 6:29 pm

    Hidup ini keras

  104. 114 punk off rey
    Rabu, 21 September 2011 pukul 3:51 pm

    gue jg sku

  105. Rabu, 28 September 2011 pukul 12:57 pm

    ooooiiii….oooiii…. lam knl pra punkers indonesia….. indah tak terlupakan hidup sbgai PUNK,..

  106. 117 Anonymous
    Kamis, 29 September 2011 pukul 1:32 am

    hai cemuah,,,,salam muach,,,

  107. 118 Anonymous
    Selasa, 18 Oktober 2011 pukul 6:50 pm

    punk bkn cm style,pierching,n tato,tp jg jiwa,w ga ada style punk,tp w yakin jiwa w punk,w ga suka ngdenger,org yg ngaku punk,yg doyan’a nghujat org lain,ngrasa dy yg paling bnr ..

  108. Jumat, 21 Oktober 2011 pukul 1:17 pm

    oi oi oi , boleh gabung kga

  109. Senin, 24 Oktober 2011 pukul 8:34 pm

    slam kenal ea bwt anak punk se indonesia…………..]

  110. Kamis, 27 Oktober 2011 pukul 9:41 am

    buat smua anak funk salam knal dari saya donny_netral

    . buat gue funk sgt lah brrty
    . funk berbagi semua hal dgn sahabt2
    . sedih seneng kita jalani bersama
    .asal kan jgn sampek ada anjal.

    di hati jiwa gue cma ada funk not dead….
    slama nya.

  111. Kamis, 27 Oktober 2011 pukul 9:48 am

    buat smua anak funk salam knal dari saya donny_netral

    . buat gue funk sgt lah brrty
    . funk berbagi semua hal dgn sahabt2
    . sedih seneng kita jalani bersama
    .asal kan jgn sampek ada anjal.

    di hati jiwa gue cma ada funk not dead….
    slama nya.

  112. Selasa, 1 November 2011 pukul 6:02 pm

    commmunity punk setara bersama satu negara

  113. 124 mayzerz
    Minggu, 6 November 2011 pukul 1:04 pm

    punk in love…

  114. 125 fuady osd
    Selasa, 8 November 2011 pukul 6:04 pm

    hae para outsider&lady rose indonesia….maRi qita jaga perdamaian antar grup”yg lain. okeyyy ….?

  115. Minggu, 20 November 2011 pukul 9:15 pm

    Kesakitan membuat Anda berpikir. Pikiran membuat Anda bijaksana. Kebijaksanaan membuat kita bisa bertahan dalam hidup
    Lebih baik bertempur dan kalah daripada tidak pernah bertempur sama sekali.
    Manusia mudah dibohongi oleh orang yang dicintainya
    Lebih baik mengerti sedikit daripada salah mengerti.
    Yang kalah adalah wujud hukuman atas kegagalan. Pemenang adalah penghargaan atas kesuksesannya.

    ̿̿̿ ̿’ ̿’\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ GRANAT_COMMUNITY ̿’ ̿’\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿

  116. Senin, 5 Desember 2011 pukul 3:08 pm

    menurut aku keren jugga sii
    jadi anak punk,,,,

    aku pengen gabung tapi
    aku gga bisa,,,, :(

  117. 129 memet
    Selasa, 6 Desember 2011 pukul 12:00 am

    indah’y negri ini jika tampa sampah berserakan . . . . .gw mungkin ank punk baru salam knal buat anak punk se-indonasia
    gw anak blitar

    STILL TOGHEDAR
    ulurkan tangan kita selagi kita mampu dan bisa ?? ;

  118. 130 dhiio
    Rabu, 7 Desember 2011 pukul 8:29 pm

    jangan ngaku” punk lloe pada
    buktiin kllo jiwa lloe punk
    emang gue bukan anak punkk
    tapii gue pecinta punkk

    salamm kenal anak kopral kobong

  119. Senin, 12 Desember 2011 pukul 12:21 am

    boot party

    Qhu dari kecil dah ikut kakak ngePUNK jdi saya sudah tau semuanya…

  120. Minggu, 18 Desember 2011 pukul 2:01 am

    I LIKE IT blog ini..

    dan anak anak pank bukanLah sampah di masyarakat..lap kacamata,buka mata lebar” dan mari kita rangkul mereka bersama..

  121. Minggu, 18 Desember 2011 pukul 4:34 am

    kawan!!! Mari kita berkarya n trus berkarya

    dan lawan ketidak adilan
    boikot semua bentuk pemilu dan siap tuk melawan

  122. 134 Anonymous
    Selasa, 20 Desember 2011 pukul 5:09 pm

    kami cinta nekri ini tapi kami benci sistem yg ada hanya ada satu kata LAWAN….LAWAN….LAWAN……ayo punk bangkit lahhhhh

  123. Senin, 26 Desember 2011 pukul 8:10 pm

    I LOVE PUnk
    mSyrkt t’ mngeRti tntng pUnk
    MRka mngIra punK Sbgai smPah msyrkat
    pDhal pUnk gg kYk sprti msyrkt pkikirkn
    punK not dead

  124. Rabu, 28 Desember 2011 pukul 2:06 pm

    dasar pemarinta ngga punya belay kasi sayang…?

    sya fijay :
    anak punk dari bitung:
    saya komen begini karna sya protes karena anak strred dia gunting rambutnya ….

  125. Rabu, 28 Desember 2011 pukul 2:08 pm

    Kapan 2 bisa kalian streed di bitung nee…..?oioio///

  126. Jumat, 30 Desember 2011 pukul 4:17 pm

    MEDAN FOR THE PUNK

    HANCURKAN PARA APARAT KEPARAT

  127. 139 arif wahyudi
    Jumat, 6 Januari 2012 pukul 11:53 am

    ni kta temen guwe:kalau memang menurut kalian yg merasa suci, kami “punk” tak layak tinggal di tanah dan langit ini, tolong beri kami tanah dan langit yg lain.

  128. 140 aldo_punk oiioii
    Sabtu, 7 Januari 2012 pukul 1:14 pm

    p:pemuda
    u:urak an
    n : namun
    k: kreatif
    .
    ssallam oi oi oi oioi oioi

  129. Selasa, 10 Januari 2012 pukul 1:16 am

    Salam Buat Anak2 Punk
    Bagi saya Punk Itu adalah Organisasi Yang Tak Akan Mati

  130. 142 Anonymous
    Selasa, 10 Januari 2012 pukul 1:23 pm

    Punk Not Dead

  131. Selasa, 17 Januari 2012 pukul 4:29 pm

    wewewewewe jangan ribut semua gue anak beberonta iooioioiooio basah mamy

  132. 146 Anonymous
    Jumat, 27 Januari 2012 pukul 5:05 am

    hahahaah…
    sukses ajja dach buat ana punk di indonesia …
    jangan mau kalah ama anak METAL anjing …

    punk not dead

  133. Minggu, 19 Februari 2012 pukul 7:10 pm

    Punk itu banyak ada
    1.punksit
    2.punkalan ojeg
    3.punkgal
    4.punkkat
    5.punkut
    6.punksi
    7.punkgung
    8.

  134. 149 tirta
    Selasa, 21 Februari 2012 pukul 11:52 am

    Punk tidak anarkis dan kriminalitas.. Jgn salahkan anak punk.. Yg anarkis itu preman.. Bukan anak punk…

    PUNK NOT DEAD

    salam punk indonesia

  135. 150 rudi laskar cdawe
    Jumat, 24 Februari 2012 pukul 11:13 pm

    dalam kata kata itu membuat qu smangat hidup

    tankz buat pencipta

  136. 151 anak funk
    Sabtu, 25 Februari 2012 pukul 2:53 pm

    aing dek jadi anak funk

  137. 152 wicha agustyan
    Minggu, 26 Februari 2012 pukul 9:43 am

    Oyiiiiiiii seeeeep kata yg lugas bagi kita

  138. 153 Anonymous
    Rabu, 29 Februari 2012 pukul 8:36 pm

    tak perduli kata mereeka yang penting mandiri dan tak pernah merugikan orang lain ,

    punk adalah suatu jalan pembebasan
    punk adalah pemberotak
    punk adalah perubahan
    dan punk adalah diriku

  139. 154 ariz
    Kamis, 1 Maret 2012 pukul 4:50 pm

    punk ugaran oioioi

  140. 155 Anonymous
    Kamis, 1 Maret 2012 pukul 7:29 pm

    persetan mereka yang berkata tidak benar tentang diriku dan komunitasku oii oii ( punk street garut jawa barat )

  141. 156 Anonymous
    Kamis, 1 Maret 2012 pukul 7:33 pm

    persetan kalian semua yang berbicara tidak benar dan berpikiran dangkal tentang diriku dan komunitasku ,

    punk bukan seorang yang tak memiliki tujuan hidup seperti kalian yang bisanya cuma menghina ,

    kami menciptakan penampilan kami sendiri ggx kaya loe peniru
    kami menciptakan musik , seni , budaya , dan kami mandiri ggx kaya loe anak mami yang bisanya cuma nangis karna cinta

  142. Rabu, 7 Maret 2012 pukul 10:18 am

    I LOVE PUNK , PUNK NOT DEAD MAN :D

  143. 158 .buek punk cilacap melodic punk
    Kamis, 8 Maret 2012 pukul 11:26 am

    Punk oioioi
    .punk takkan pernah mati ayo lawan penindasan yg ada n hancurkan para politikus yang meniambur hambur uang rakyat . Aparat hasu bangsat

  144. 159 TuTy LadyRose LophMom
    Selasa, 13 Maret 2012 pukul 1:21 pm

    Aq adalah aq hidupku itu hidupku..
    Tak ada yg boleh mngatur aq dan hidupku ..
    Thanks

  145. 160 Helm Rkmc LuvRisyah Muach
    Selasa, 13 Maret 2012 pukul 1:26 pm

    Hidup nTu Harus Rock N RoLL anda Apa aDaNya..
    BuaT pHa DnGerIiiN kTa oRg..
    TrsEraH MreKa Mo NgoMoNg Up?..
    TOh nEyy HduP gUa..
    TrsEraH gUa Mo jLaNiiN’a Kya pHa..
    Yg jLas gUa Gx SprTi pHa Yg MreKa Pkir aNda BayaNgKhaaaN…!
    Cheers…!!!!

  146. 161 Risyah Phoullepel LuvHelm Muach
    Selasa, 13 Maret 2012 pukul 1:32 pm

    Kami KoMuNiTas BeNdeRa HiTam..
    BerDiri TeGaK Tuk MeLaWaN..
    BeronTaK Dgn SaTu CiTa SaTu BuMi TaNpa PeNiNdasaN..
    TeriaK BaNgKiT aNd MemBeRoNTaK..

    By Dd TuTy Luv Aaa HeLm MuacH..

  147. Sabtu, 24 Maret 2012 pukul 5:24 pm

    punk adalah jti driku

    by ; muzaki

  148. Sabtu, 24 Maret 2012 pukul 5:39 pm

    inilah yng trjdi korupsi dn korupsi
    tuk mmpr kya dri itu sdah trdsi
    lhtlah d rmah skit orientasinya duit
    bnyk pzien mnjerit krna biaya mncekik

    persetan dgan pmerntan
    hnya jnji dn jnji doang yng d omngkn
    tpi tdak ad bktinya

    fuck pra pjabat yng hnya nmmkrkn uang

    DDDDUUUUUAAAANNNNNCCOOOOOOKKKK

  149. Minggu, 25 Maret 2012 pukul 8:34 pm

    Persetan Dengan ALIRAN METAL Hidup PUNK OI-OI

  150. Minggu, 25 Maret 2012 pukul 8:36 pm

    Semenjak SBY Jadi Presiden Masyarakat Tambah Menjadi Miskin….

    SBY GagaL ToTaL

    Hidup Komunitas Punk……….Oi-Oi

  151. Senin, 26 Maret 2012 pukul 1:07 am

    gue pingin bangat masuk anak punk

  152. 170 Anonymous
    Selasa, 17 April 2012 pukul 7:16 pm

    punk ga’ da matinya….
    punk slalu dihati//

  153. 171 Anonymous
    Jumat, 27 April 2012 pukul 7:50 pm

    PUNK berkata bukan untuk menghina tapi Punk berkata untuk bicara

  154. 172 Anonymous
    Minggu, 29 April 2012 pukul 10:11 pm

    oii oii, slam knal, kwan sjlan satu tujuan, hncurkan sgla jniz pnindasan….

    by, brandal magelang

  155. 173 Anonymous
    Sabtu, 5 Mei 2012 pukul 11:01 pm

    punk not dead…..

  156. Selasa, 8 Mei 2012 pukul 4:51 pm

    punk bukan cuma gaya2an,,tp punk adl gaya hidup

  157. 175 Anonymous
    Minggu, 13 Mei 2012 pukul 12:40 pm

    ** SALAM ANAK JALANAN **
    JALANAN BUKAN LAH SANDARAN BUKANLAH PELARIAN TAPI ADALAH KEHIDUPAN

    OI OI

  158. 176 Anonymous
    Kamis, 17 Mei 2012 pukul 3:53 pm

    sipp ..
    saya setuju ……

  159. 177 band punkk strett
    Jumat, 18 Mei 2012 pukul 1:23 pm

    Oioioiii <,,,

  160. 178 Anonymous
    Senin, 28 Mei 2012 pukul 11:54 pm

    baGi Guw Pung Itu IndaH.

    DaN bukaN juga pereman. pung it baIk. klaU aDh Bsa MemandaNg Kmi It DengaN MtaH nuraNi andaH. jDi JngaN PaNda Punk DengaN SebelaH Pta,
    TrUs kMi Itu BerpakaI Y Yg CmpaNg CaMbing. It BkaN BraTI kmi GmbaL.
    dN EmaNg BenEr KaMi TingaL Y Di PigiraN JlaN.
    salaM KenaL Guwe naK Punk padaNg

  161. Senin, 4 Juni 2012 pukul 11:37 am

    salam punk,.,.,.,.,dr magelang
    tlong qta hdupkan punk di indonesia ini,punk bkan merusak namun punk adl kehidupan jlnan

  162. 180 Anonymous
    Rabu, 6 Juni 2012 pukul 2:53 pm

    salam punk malingping

  163. 182 Anonymous
    Rabu, 13 Juni 2012 pukul 3:18 pm

    saalaamm anakk PUNK

    from : PUNKers BEJI

  164. Rabu, 20 Juni 2012 pukul 3:35 pm

    ayah ku berkata anak yang baik adalah anak PUNK.

    berkibar lah PUNK indonesia kibarkan sayap mu bagai kan burung elang yang akan terbang bebas.

    OI>>>OI>>

  165. 184 Anonymous
    Kamis, 21 Juni 2012 pukul 7:51 pm

    semua sistem yang ada didunia adalah sistem yang korup

  166. 185 Dani murdani
    Selasa, 26 Juni 2012 pukul 5:26 am

    Punk adalah aliran yang identik dengan kebebasan segalanya, dalam arti sebagaii manusia tanpa aturan dalam segi kehidupannya. aliran ini dalam komunitasnya bertujuan menjalankan kebebasan bagi semua anggotanya (kebebasan idiologi , kebebasan sex, tanpa agama/ateis dan anarkis). Kelompok punker selalu berprinsip ingin merangkul semua generasi muda yang ingin hidup bebas tanpa batas untuk berexpresi……..!

  167. 186 akbar lupa tidur
    Jumat, 6 Juli 2012 pukul 1:26 am

    punk adalah punk……
    seberapa luas anda mengetahuinya jika anda hanya berbicara tanpa menjalaninya…
    jadi cobalah untuk menjadi punk terlebih dahulu sebelum anda ingin menjelaskannya……
    dan ini berlaku bagi semua yang SANGAT KURANG PAHAM dng punk……..
    intinya punk bebas, dan seberapa pintar kau menjalani kebebasan itu sampai kau mati.
    dan jika saat itu tiba maka mereka generasi punk selanjutnya akan meneruskan jiwajiwa punk yang hebat dalam kebebasan…..
    punk not dead

  168. Jumat, 13 Juli 2012 pukul 12:56 pm

    punk akan selalu di hati w

  169. Jumat, 13 Juli 2012 pukul 12:58 pm

    punk menurut w punk itu adalah gaya hidup w

  170. Jumat, 13 Juli 2012 pukul 8:20 pm

    BAGI KAMI KREASI BUKAN TRADISI MELAINKAN HARTA YG TAK TERBELI DAN BAGI KAMI JALANAN ADALAH SEKOLAH.

  171. Minggu, 15 Juli 2012 pukul 1:43 am

    punk ngak akan pernah mati selama kita bersatu melawan penindasan d bumi ini…..

  172. Minggu, 15 Juli 2012 pukul 1:57 am

    punk bagi ku adalah pahlawan masyarakat dan bkan sampah apalagi d pandan jelak oleh orang lain…..

    salam suku punk marjinal oioioi

  173. 192 roJacK StreetPUNK BLITAR
    Sabtu, 21 Juli 2012 pukul 12:02 am

    mengertilah kami dan tak harus di hargai karna kami milik dunia kami sendiri.
    hidup punk seindonesia..

    gw roJacK punk BLITAR salam kenal buat kawan punker semua

  174. 193 Anonymous
    Minggu, 22 Juli 2012 pukul 12:12 pm

    oi oi…
    gw igoi slam knal nto punk yg diluar sana, hargailah kmi ni. kita berdiri sama rata

  175. 194 Anonymous
    Jumat, 27 Juli 2012 pukul 10:30 pm

    anak PUNK mna nich. . .
    bleh ikut gbung gak??

  176. 195 Anonymous
    Sabtu, 28 Juli 2012 pukul 12:39 pm

    punk itu gembel

  177. Selasa, 31 Juli 2012 pukul 11:03 am

    SangaT BrGuna

    tanks…

    Mreka Yg Tidak Mendukung,, Mreka yg siRik,, Bejik & Tdk tau apa Dr ithu sMua…

    skaLiLagi maKasi aTas… inisiatif/apaLh….
    yg penting ini b’Guna Bwat Kita…

  178. 197 ramond rezha
    Jumat, 10 Agustus 2012 pukul 12:45 pm

    “PUNK”
    punk is not death

  179. 198 RaMoNd PUNK STREET MAKASSAR
    Jumat, 10 Agustus 2012 pukul 12:47 pm

    oioioioioioi salam PUNK ………………. ada festival kka cika

  180. 199 Anonymous
    Senin, 13 Agustus 2012 pukul 3:34 pm

    slam knal buat nak punk smuanye ,,,,,,,,……..

  181. 201 Anonymous
    Selasa, 4 September 2012 pukul 3:17 pm

    menurut sya penulis punk memng hbt mes kipun bkn tpi jwa x jwa punk

    selamat dan slm knl :)

  182. 202 Anonymous
    Jumat, 7 September 2012 pukul 8:40 pm

    kopelet…njren gua lokasi di punk@star’s

  183. 204 Anonymous
    Kamis, 13 September 2012 pukul 11:57 am

    ku setuju dengan niat punk
    yang selalu membela negara

  184. Kamis, 13 September 2012 pukul 11:59 am

    gue setuju ma punk
    punk not dead
    dan tak akan pernah mati

  185. 206 Riezcky
    Kamis, 13 September 2012 pukul 1:29 pm

    Gw Jga Stuju ma punk ,,

  186. 207 bayu ichwan pratama
    Jumat, 14 September 2012 pukul 3:32 pm

    gw setuju punk

  187. 208 bayu ichwan pratama
    Jumat, 14 September 2012 pukul 3:33 pm

    punk bukan lah sampah masyarak

  188. 209 Anonymous
    Rabu, 3 Oktober 2012 pukul 7:54 pm

    punk anak apa sih

  189. 212 iment funk
    Senin, 15 Oktober 2012 pukul 12:08 am

    “funk”

    ank funk tdak tkut mati,walau rintngan yng mnghlngi kta,kta tdak pdli?

    emng ank funk kya yg brutal,tpi hti ank funk gx sjlek yg orng kra?

    lam knal

    brur

  190. 215 Anonymous
    Selasa, 6 November 2012 pukul 12:26 am

    hidup lah punk indonesia slalu

  191. Kamis, 8 November 2012 pukul 2:20 pm

    buanglah smpah pda mulut koruptor…….

  192. Jumat, 9 November 2012 pukul 10:33 am

    Matilah Kau Koruptor penindas bangsa ini kembalikan negriku bajingan kau koruptor

  193. 218 kebo
    Sabtu, 10 November 2012 pukul 2:10 am

    maksh bos atas karya tulisny smego bsa mejdi wacana buat kawan punk di indnesia

  194. 220 ican
    Jumat, 16 November 2012 pukul 4:36 pm

    impian jalan hidup luh yang berlebihan.
    itu yg membuat luh lupa sggla’nya..
    kenali kebutuhanmu.
    jauhi keinginanmu..
    gw ikhsan
    salam punk dri jakarta…..
    p_x

  195. 221 Anonymous
    Kamis, 22 November 2012 pukul 11:17 am

    jangan ngaku anak punk kalo jiwa kalian lemah…

  196. 222 aggus maulana
    Kamis, 22 November 2012 pukul 11:18 am

    jangan ngaku anak punk kalo jiwa kali’an lemahh..

  197. 223 om
    Rabu, 28 November 2012 pukul 4:38 am

    1. saya setuju dengan tulisan ini.
    2. menurut saya kebanyakan anak-anak yg ngaku punk di negara kita belum paham betul apa itu punk yg sesungguhnya, apalagi mereka yg banyak melakukan tindakan kriminal dan kejahatan lainnya.

    3. masih ada aja yg beranggapan THE RAMONES itu band punk!! hahahaha……….

  198. 226 Anonymous
    Selasa, 25 Desember 2012 pukul 12:05 am

    GMANA KWAN CARA KITA BRANTAS PUNK TIRUAN,,,

  199. 227 nyil
    Kamis, 3 Januari 2013 pukul 9:19 am

    sayang sekali..

    Kebanyakan dari mereka yang meng atas namakan dirinya adalah se orang punk, ternyata mereka masih belum tau apa itu punk

    Sip… Tulisan bagus mas bro

  200. 228 Anonymous
    Sabtu, 5 Januari 2013 pukul 6:04 pm

    pa kepanjangan punk….

    #tolong kasih tau… ya

  201. 229 Anonymous
    Senin, 7 Januari 2013 pukul 5:59 pm

    p: pemuda
    u:Ugal ugil
    n:Neraka
    k:Kreatif..
    salam Pekenalan..

  202. 230 edo
    Senin, 7 Januari 2013 pukul 6:02 pm

    P :Pemuda
    U: Ugal-ugil
    N: Neraka
    K:kreatif

  203. Rabu, 16 Januari 2013 pukul 2:52 pm

    hidup punk pangalengan bandung selatan okay…

  204. 232 p-konk 89 yang belum bisa sebut dirinya PUNK
    Rabu, 23 Januari 2013 pukul 11:05 am

    punk dulu ga bisa d samakan dengan punk sekarang
    punk dulu bisa d samakan dengan punk yang hanya ikut-ikutan .

    walau pun SD pun ga lulus saya ga mau di anggap terbelakang
    gak mau jadi orang yang terMARJINALKAN
    ijazah ga jadijaminan tapi pengalaman yang di jalani punk-punk yang sosial (punk sekarang yg beber punk di hati bukan cuma di stile aja)
    saya belum bisa sebut diri saya sbagai punk
    karna mungkin kesalahan yang ter dahulu belum bisa buat semua nya menjadi punk

    kawan

    kita buat punk baru

    kita bangun punk yang tanpa kata PUNK adalah Tapi INILAH PUNK
    Nah bagi anah punk yang mengucap kan PUNK adalah .,.,.,
    Kita coba rubah dan buktikan bahwa punk sebenernya bukan semua kejelekan di dalamnya (di dalam PUNK)
    maka bertingkah lah sosial .dan buktikan bahwa
    INILAH PUNK SEBENAR NYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

  205. 233 puputt
    Selasa, 5 Februari 2013 pukul 2:25 pm

    punk itu Kereennn :)

  206. 235 punk anti perusuh , oioi
    Senin, 11 Februari 2013 pukul 10:11 pm

    punk itu hidup punk itu jiwa punk bukan sekadar manusia biasa merekalah manusia yang merdeka

  207. Jumat, 15 Februari 2013 pukul 12:27 am

    Bagi kami kreasi bukan tradisi melainkan harta yang tak terbeli.,,
    & Bagi kami jalanan adalah sekolah tp ingat jangan anggap kami sampah.,,

  208. 238 andaswara
    Kamis, 7 Maret 2013 pukul 2:34 pm

    “anak punk menggugat masyarakat yg menggugat anak punk” <=== silahkan tertawa sampai muntah2 bagi kalian yg mengerti kalimat tsb.

    semua 'makhluk' tanpa terkecuali (bkn cuma anak punk doank) menginginkan kebebasan, perubahan, hidup layak bla…bla…blaaa…

    mengutip seperti lirik lagu greenday "time of your life" dlm arti bhsa ind.. :
    "segala sesuatu itu sulit untk di prediksi.. tapi pada akhirnya akan baik2 saja selama kamu mempergunakan waktumu sebaik2nya dg tidak melakukan tindakan yg bodoh.."

  209. 239 Anonymous
    Sabtu, 23 Maret 2013 pukul 4:16 am

    memang kita yang berpihak kpada masyarakat…
    tetpi kita terlalu menunjukan sifat kita yg ego aroganisme …

    dan kita hanya di anggap urakan gk jelas..
    malu yak…

    tapi gw udh yakin bhwa gw sudah jadi seorang PUNK.

    HIDUP DLM ARUS KEBERSAMAAN itu susahh..

    tpi kita bisa netralisir itu di lingkungan ajah PUNKER.
    yuuuu..

  210. Jumat, 5 April 2013 pukul 6:13 am

    Somebody necessarily lend a hand to make seriously articles I might state.
    This is the very first time I frequented your website page and so far?
    I amazed with the research you made to create this particular
    post extraordinary. Fantastic job!

  211. 241 Anonymous
    Kamis, 18 April 2013 pukul 4:39 pm

    bANGsat Jancok Anjing Mksd Loe apa NGina” PUNK

  212. 242 Anonymous
    Kamis, 18 April 2013 pukul 4:49 pm

    Gue Gak Trima Loe Jlek”n PUNK.. selsaikn Scra Jantan klo loe Brnii.. !!!!!!!!!

  213. Selasa, 30 April 2013 pukul 12:00 pm

    Memang hati kita tu beda
    tapi tujuan kita tetap sama meneruskan cita2 bapak sukarno hatta

    salam buat kaum punk seidonesia

  214. 244 M. Fadli
    Rabu, 8 Mei 2013 pukul 7:34 am

    Kami d’sini brdiri untuk anak PUNK , kami bnci KORUPSI

  215. Sabtu, 18 Mei 2013 pukul 1:37 am

    mungkin penulis perlu mendengarkan lagunya Marjinal yg judulnya koruptor

  216. 246 Anonymous
    Minggu, 19 Mei 2013 pukul 8:18 pm

    mantap..WE ARE PUNK ROCKER
    WE ARE OUTSIDER..
    Saling menghormati saling menghargai. Cheers PUNK NOT DEAD

  217. 247 Anonymous
    Rabu, 24 Juli 2013 pukul 2:09 am

    Pank is kampank

  218. Sabtu, 9 November 2013 pukul 9:26 am

    gw stuju kalau punk itu cinta damai..
    anti kekerasan..kebebasan yang positif
    jadi pengen bergabung dengan komunitas punk nih
    gmna cara nya?

  219. Selasa, 25 Februari 2014 pukul 5:08 pm

    good kawan qu smua
    berdiri sendri tampa bantuan orang lain

  220. 251 Tyan db
    Jumat, 21 Maret 2014 pukul 1:33 am

    Ijin share gan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




April 2014
S S R K J S M
« Okt    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Komentar Terakhir

Anonymous on Topeng hati demi sebuah ideali…
Anonymous on surga di perkosa !
Anonymous on punk hari ini!
Achmad Nabawi on LIMA BESAR BAND CENGENG AWARD…
Ren Boy on surga di perkosa !


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: