20
Mar
08

sekilas tentang aliran musik punk

perbedaan pendapat perlu kita hargai meskipun apapun bentuknya itu…karena sebagai manusia sudah selayaknya kita melihat ke samudera dan hutan yang luas,siapakah kita sebenarnya!

berikut gw kopipes dari salah satu artikel di www.awansetiono.wordpress.com

kita bukan apa2 tampa lingkungan kita, hargai perbedaan pandapat!


 

Sebenarnya filosofi Punk gak pernah mati. Kalo Punk selalu dikaitkan dengan mabok, kata2 kasar, urakan, dan segala macam shit raging karena itulah Punk. Justru saat ini Punk semakin mencuat karena telah banyaknya masyarakat dan generasi muda yang mengakarkan diri dengan filosofi Punk. lalu, apa sih filosofi Punk itu?

(pic posted by erickningrat,Fr http://www.deviantart.com )

Punk cenderung Anakis. Disitu dengan jelas gw mengatakan bahwa Punk belum tentu Anarkis, hanya cenderung saja. Begitu juga sebaliknya, seorang yang anarkis gak harus nge-Punk. Adanya kesalahpahaman dari masyarakat Indonesia tentang Punkers karena kegiatan atau aktifitas kami yang menonjolkan kreatifitas seperti membentuk fanzine, kolektif dan lain2 masih belum begitu kuat, (ya wajarlah, hak kita kebanyakan dihambat oleh para kapitalis dan anak2 orang kaya). Bahkan di kota2 kecil yang gw heran sekali justru lebih banyak Punkersnya daripada di kota2 besar. Tidak adanya solidaritas dari lingkungan sekitar karena masyarakat masih mengungkung suatu kultur atau budaya yang tidak memungkinkan sama sekali mengindahkan atau menerima kehadiran Punk sebagai suatu ideologi tertentu. Itulah sebabnya pula Punk adalah bentuk perlawanan kebudayaan bagi kebanyakan masyarakat dunia. Mengapa melawan?
Ingat, Punk lahir karena adanya politik. Selama politik masih eksis di bumi manusia ini, Punk akan selalu ada. Dengan prinsip2 Do It Yourself-nya, memang tidak ada kata Punk berabad2 yang lalu. Tapi konsep Do it Yourself (DIY) itu sudah ada mengakar di urat nadi kita semenjak manusia diciptakan, yang tak lain adalah bahwa semua orang adalah bebas merdeka. Dan kita, sebagai orang yang bebas merdeka ini, teatulah tidak mau mengikatkan diri kita dengan pajak berlebihan yang ujung2nya korupsi, lalu kita menderita hingga tinggal jadi bangkai dan tulang belulang mengonggok dalam tanah kuburan bikinan koriptor bangsat. Lawan! Lawan! Buktikan kita juga memiliki hak!

Pertanyaan yang paling fatal mungkin, kenapa kecimpung di musik?

itulah yang membedakan antara anarkis dan punk. Seperti yang gw sebut diatas (anarkis gak harus punk begitu pula sebaliknya). Karena seorang Anarkis tidak melulu harus main musik. Tapi musik adalah satu2nya media yang awalnya dulu sangat memudahkan bagi komunitas kami untuk menyuarakan pendapat maupun perlawanan terhadap retorika busuk. Gak ada bedanya kok kayak The Beatles suka nyanyiin tentang kemanusiaan, ya apa salahnya sih kita2 juga seperti mereka, bebas menyuarakan pendapat. Musik itu wilayah masing2. Gak ada satupun yang bisa saling mengahalangi seorang yang lain untuk bermain musik. Beda kayak sekolah, kita harus gini gitu, wajib ini itu.

kelebihan musik Punk itu lebih leluasa dari genre2 yang lain. Gak harus selalu merdu, mau fals juga bodo amat, mau denger or kagak ya terserah, gak harus mirip Kurt Cobain or Courtney Love, BEBAS! BEBAS!
itulah mungkin sebabnya, Kurt Cobain sendiri juga lebih pengen disebut sebagai Punkers. Karena…..Grunge itu sendiri kini juga udah hilang maknanya.

About these ads

125 Responses to “sekilas tentang aliran musik punk”


  1. Jumat, 21 Maret 2008 pukul 2:42 am

    Pembahasan yang cukup menarik. Berarti jiwa punk itu sendiri sebenarnya sudah ada bahkan sebelum namanya muncul. :) IMO, punk sering dianggap anarkis oleh sebagian orang karena gaya hidup merdeka dan bebas yang dianut tersebut. Punk dengan gaya hidup demikian menimbulkan anggapan bahwa punker tersebut akan lepas kendali dan menjadi anarkis. Padahal tidak selalu mesti begitu. ;)

  2. Jumat, 21 Maret 2008 pukul 11:55 am

    Anak Punk yang baik terimakasih link nya…ntar main-main sini lagi baca-baca lagi, aku mau sedang nyetrika setumpukan, salam manis

  3. Jumat, 21 Maret 2008 pukul 12:19 pm

    @street punk

    tul……..tidak semuanya begitu ;)
    thanks udah maen ke blog ku

    @balisugar
    oke brother :-)

  4. Jumat, 21 Maret 2008 pukul 2:00 pm

    apapun jenis musiknya…yg penting minumnya…Teh..******…hihihihi :mrgreen:

  5. Jumat, 21 Maret 2008 pukul 4:45 pm

    Pada teman-teman, ada sedikit tambahan tentang Anarki (Anarchy).

    Anarki dalam arti sebenarnya mendapat sedikit salah pengertian di Indonesia. Di Indonesia, anarki/anarchy berarti suatu tindakan pengerusakan secara brutal atau menghancurkan. Sedangkan arti Anarki/Anarchy yang sebenarnya adalah sebuah paham layaknya komunis atau liberalis. Anarki adalah sebuah paham dimana diayakini bahwa kehidupan sosial akan lebih baik bila segala bentuk pemerintahan itu dihilangkan atau dihapuskan.

    Saya sendiri juga tidak mengerti kenapa ada arti yang meleset tentang anarki. Seharusnya media kan tahu. Tapi buktinya kalau kita lihat ada suatu kelompok yang melakukan kerusuhan, selalu disebut media sebagai tindakan anarkis, padahal arti anarchy yang sebenarnya bukan itu. Itulah gobloknya Indonesia, sudah tau salah malah gak di ralat.

    Terkadang saya sedih melihat bangsa ini. Coba lihat keadaan pemuda-pemudi sekarang. Pakai hotpants ke club, mabok, trus pulang pagi. Blom lagi mereka sibuk modiv mobil. Kapan pemuda-pemudi sekarang sadar akan bangsa kita yang sudah di ujung tanduk ini

    salam,
    http://www.anarchy-rocknroll.com

  6. Jumat, 21 Maret 2008 pukul 4:59 pm

    rick masyarakat pada umumnya masih banyak memandang penampilan yang utama . Dan sebenarnya orang yang berdandan rapi(berdandan untuk mengelabui) lebih anarchis lagi . :mrgreen:

  7. Sabtu, 22 Maret 2008 pukul 11:14 am

    @theloebizz
    hehehe thanks udah maen ke blog ku

    @nunu bantez
    kita harus belajar banyak dari bangsa jepang

    @regsa
    saru :mrgreen:

  8. 8 tehaha
    Sabtu, 22 Maret 2008 pukul 1:00 pm

    oi..oi…

    salam,

  9. 9 fitrianingrum
    Sabtu, 22 Maret 2008 pukul 2:15 pm

    temen gw ada yg ngaku seneng bgt ma musik punk. owh, ternyata punk tuh yg kek gitu tho.
    baru tau gw.

    salam kenal. klo gw sukanya slowrock :D

  10. Sabtu, 22 Maret 2008 pukul 2:33 pm

    @fitrianingrum

    salam kenal juga mbak :mrgreen:

  11. Sabtu, 22 Maret 2008 pukul 7:48 pm

    yup kadang-kadang semangat punk sering kali diartikan dengan kekerasan.
    pemberontakan terhadap kemapanan dan segala bentuk pengekangan di bawah kendali pemerintahan menjadi semakin terasa bergerak ketika kepalan tangan diacungkan ke atas.
    lewat musik semuanya bisa menjadi lebih leluasa di salurkan.
    oi..oi..oi..
    :D

  12. 12 gadisanarki
    Minggu, 23 Maret 2008 pukul 3:03 pm

    hey, rick.. gw juga udah bikin wordpress, hehe..

    baru2 nih,lagipula baru satu post blogging kok..
    huhuy!!

    si gadis komeng tea..

  13. Senin, 24 Maret 2008 pukul 4:14 pm

    Seratus buat Erick. Cuma mau tanya kau tinggal di kota mana ?

  14. Selasa, 25 Maret 2008 pukul 10:31 am

    @bedh
    woiiii :mrgreen:
    gerakan punk tidak harus dengan kekerasan,tapi dengan semangat DIY * :mrgreen: *

    @gadisanarki
    link nya di tunggu :-)

    @reni

    saia tinggal di mataram – NTB :mrgreen:

  15. Rabu, 16 April 2008 pukul 9:31 pm

    cih…
    gw ru aja baca artikel/uneg2/apapun namanya diatas ini.
    awalnya gw terenyuh sama kalimat dari si pembual,ups..maaf..maksud gw si pembuat.
    tapi setelah gw baca lebih ke bawah lagi,hmm…ternyata tulisan di atas lebih buruk dari pada tulisan koran tentang harga minah.
    bro..jangan ngotakin diri/komunitas lo.
    kita ga ada bedanya..
    lo mo ngePunk dengan cara bangsat
    atau keroncongan sama emak2
    ga da bedaaa…
    buat apa lo jatuhin nama sendiri dengan cara superhero alias pake topeng.
    gw dari masih janin udah di suapin sama nutrisi punk,tapi gw ga mau nyebut diri the real punk.
    gw hargain perbedaan pendapat lo.
    tapi jangan usik orang dengan cara superhero.

  16. Kamis, 17 April 2008 pukul 9:26 am

    @laut

    yup pembenaran argumentasi dari seorang yang bernama laut!
    yang ngaku2 mendapatkan nutrisi punk dari janin dan berargument sendiri kalo ( dia ) bukan the real punk ( yang bilang lo punk juga siapa :mrgreen: )

    gw setuju dengan pendapat lo yang jangan ngotakin diri ato komunitas
    mungkin lo bisa kasih contoh tentang argument gw yang mengandung

    ngotakin diri ato komunitas

    yang terakhir karena dari janin lo udah dapat nutrisi punk hahaha
    mungkin lo bisa kasih punk yang sebenarnya seperti apa?
    karena gw belon paham bener tentang punk!
    dan dari argument lo yang ini…

    lo mo ngePunk dengan cara bangsat
    atau keroncongan sama emak2
    ga da bedaaa…

    gw kira itu pendapat lo dan gw hargai itu!

    tapi kalo lo hanya membual di blog gw tampa argument yang cerdas dan hanya dari sudut pandang lo yang sok jadi bibit punk ( hahaha emang ada ya :mrgreen: )
    mendingan ke laut aje hehehehe

    btw superhero itu apa ya…kayak judul pelem aja :mrgreen:

  17. Kamis, 17 April 2008 pukul 9:11 pm

    Yo’i gw kira smua orang tuh blm bnr2 ngrti tntng punk yg sbnarny…
    kadang ad anak muda yg cuma skdar brlagak punkr,tp ya lagi2 cm bwt cr image doang
    so bwt punk lover dmna aj,,,,trs brkrya&jgn lp bangkitkn smngt punk dlm jiwa kalian
    ok…salam sejahtera dari q & cmnty punk d jember

  18. Kamis, 17 April 2008 pukul 11:42 pm

    nice artikel….. :D
    itulah kesalahan filosofi yang selama ini mereka anut….mereka bilang punk itu mohawk,punk itu mabok,punk itu begundal!!!! percuma rambut mohawk,badan penuh tatto,piercing sana sini kalo “soul”nya kosong hehehehe….mendingan ke laut aja :P

    punk itu dari hati bro,punk datangnya dari dalam hati…

    ceers n beerrss
    tetep berkarya bro

  19. Jumat, 18 April 2008 pukul 11:38 am

    @ DA_ANCRITE

    salam kenal dari kami di mataram buat anak2 jember :mrgreen:

    @ironepunk

    oke bro setubuh ma lo :mrgreen:
    kapan kita bersua lagi? :D

  20. Selasa, 22 April 2008 pukul 4:33 am

    ada yang bisa ngasih saran atau masukan buat skripsi ku tentang
    CITRA PUNK DI MALANG : ANTARA FILOSOFIS DAN TREN BUDAYA
    teori yang cocok kira-kira apa???
    referensi buku yang cocok apa saja???
    saran saya tunggu bro…..

  21. Selasa, 22 April 2008 pukul 10:58 am

    @iqbal

    mas iqbal yan baik, mengenai referensi buku sama sekali saya tidak tahu hehehe maklum ga ngepunk amat :mrgreen: , mungkin mas iqbal bisa lebih intens aja ketemu ma anak2 street punk di sana saya yakin mereka sangat welcome, kalo referensi web coba di http://koran-marjinal.blogspot.com ato di http://anarchoi.gudbug.com
    mungkin cuma itu yang saya tahu ;)

  22. Selasa, 29 April 2008 pukul 11:51 pm

    menurut lo semua emang PUNK itu apa,musik nya doang ato attitude-nya juga.gw berpikir ada band2 PUNK tapi ga ada attitude PUnk…gw salut banget sama NOFX,Bad Religion dll yg bisa besar tanpa kapitalis Industri Musik yg cuma bisa ngambil keuntungan dari band2…ya mungkin kaya GREEN DAY,SUM 41 contohnya mereka cuma ngejual band mereka ke Records label buat cari duit ……(ga maksud buat ngejelekin sich…!) tp itu ngejatuhin spirit Punk itu sendiri…
    yach gw rasa itu yg hilang dari semangat DIY
    dari kita untuk kita
    n menurut lo gmn…?

    Jadi yang masuk major udah gak ngepunk? coba ente cek dulu Rancid Apakah indie? oh tidak rupanya……..MXPX apakah mereka indie…..Lho kok di kasetnya Universal ya?………..wah kalo penilaian punk hanya dari situ..sori terlalu piciklah anda berstatement bung

    Tapi lo tau kan kalo Album Green Day yang DOOKIE itu bukan album pertama mereka?(pasti dong lo kan anak punk!)…dua album sebelum itu 1039 Smoothed Out Slappy Hours, KERPLUNK itu indie..dan mereka udah dipandang (masuk OST Jerky BOYS – 2000 Light years away!)artinya green day gak ngejual diri mereka…lah emang udah dipandang kok….(Superman Is dead juga sama kan?)

    So mari samakan presepsi…kalo kita cuma mentok di gaya rambut dsb…dsb… yang sifatnya fisik…ALAHHH BISA DI BILANG POSSER KITA BUNG!!!!!!

    kalo kata Rivers Cuomo: Punk is not your hair style, it’s your conviction!

  23. Rabu, 30 April 2008 pukul 9:26 am

    @ironepunx

    TOP !! irwan

    kalo kita cuma mentok di gaya rambut dsb…dsb… yang sifatnya fisik…ALAHHH BISA DI BILANG POSSER KITA BUNG!!!!!!

    saia suka argument nte yang ini!
    semua kembali ke masalah prinsip, personal oponion. karena ga ada salahnya jika ada yang menolak dan menerima, saia yakin semua itu untuk kebaikan dirinya/ self defense bisa juga secara kolektif :mrgreen:
    kecuali kita memang bener2 pegang prinsip dari awal hingga akhir!
    artinya jika menolak ya wess,jika menerima ya silahkan. jangan sampai sekarang berkoar-koar fuck major, besoknya love major ini sih cipoa namanya hahaha
    not to be a losser :mrgreen:
    bukan begitu bro ;)
    punk kembali ke punk itu sendiri, bukan sex pistol ataupun rancid.

  24. Rabu, 7 Mei 2008 pukul 3:35 pm

    KENAPA MUSIK UNDERGROUND SEKARANG SELALU MEMBEDA2KAN ALL GENRE,ADA PUNK,SKINHEAD,HARDCORE,BLACKMETAL,,DLL..KATANYA KITA MUSIK PERSATUAN???
    MENURUT SAYA MUSIK UNDERGROUND TDK ADA PERBEDAAN SATU SISI DENGAN SISI YG LAIN…..KITA BUKAN MUSIK2 TRENDY YG HANYA MENCARI POPULARITAS ALIAS SENSASI DOANG……F**K TRENDY,,,,,

    ,,,,,,OH YO LUPA,,,,,,
    *THANK”S TO ERICK*

  25. Kamis, 8 Mei 2008 pukul 9:59 am

    @topan.z.z.z.z AND MAHFUDZZZZ

    hahaha kebetulan saya ga ngepunk2 amat mas :mrgreen: saya cuman belajar memaknai etos D.I.Y, dan lebih suka tafsir punk itu = pemuda urakan nan kreatip at marjinal :lol:
    personal opinian mas ;)

    masalah perbedaan genre mungkin kembali ke personal kali yach * bukan ngelempar argument* tapi analogi saya seperti in mas
    ibarat masakan, genre itu seperti bermacam-macam bahan yang akan kita pakai untuk memasak, misal bawang ga akan kita bilang kunyit, garam ga bisa kita bilang itu gula, tapi akan sangat enak jika semua itu di satukan dalam persatuan sehingga menciptakan suatu situasi yang bergizi, dan heterogen.mungkin itu pendapat dari saya mas :mrgreen: maaf kalo ada yang kurang * saya hanya makhluk biasa *

  26. 26 mylongjourney
    Kamis, 15 Mei 2008 pukul 1:39 pm

    misi..misi..numpang lewat….(selalu)…

    kenapa sih kalo ada posting tentang kelompok2 tertentu pasti ada panes2an..weleh2..artikelnya mas/bung/pak erick ni bagus buat referensi buat saya2 ini yang ilmunya masi ceteekkk banget…

    Punk ada di dalam sini, gak pernah kemana-mana

    wekekeke….jayuss..maap-maap…

  27. Kamis, 15 Mei 2008 pukul 7:42 pm

    @mylongjurney

    monggo :mrgreen:

  28. Jumat, 16 Mei 2008 pukul 7:04 am

    @erickningrat
    hehehehehe…..bisa aja lu ndro…….*warkop mode on*

    kapan kita nyekek lagi bRo…. :D

  29. 29 mylongjourney
    Jumat, 16 Mei 2008 pukul 10:51 am

    Bankz Erickxzzzz..

    masak c si Kur-u-t Coba-in itu lebih suka disebut punk?? padahal genre Grunge dan Punk kan beda??

    di kampus2 (tempat aq skul) banyak anak punk..tapi dandanannya necis kalo lagi kuliah..(rapi mode: on) tapi kalo konser..wuihhh..totally a different person…what a dual personality…

  30. Jumat, 16 Mei 2008 pukul 11:34 am

    @mylongjourney

    kenapa si kurt keburu mati, kalo ga khan bisa langsung tanya ma dia :mrgreen:

    tentang totally a different person, gw rasa kembali ke personal freedom kali yach, atao comfort masing2,semua punya hak untuk megekpresikan aksinya.
    seni adalah kebebasan berekspresi dan berkarya :mrgreen: *gimbal*

  31. Jumat, 16 Mei 2008 pukul 11:52 am

    @ironepunx

    kemaren udah nyekek di narmada, kaut euy !
    *mules* :lol:

  32. Jumat, 16 Mei 2008 pukul 11:23 pm

    mas erick makasih yeah atas komentsnya..
    woia,, linknya mas erick juga dah tak pasang di blog aku ya?? –> my favourite link

    O yeah, satu lagi buat anak punk:
    Makan makanan yang bergizi ya,, coz kaya`nya ko suka minum yang ngga2 (???) …hihihi

    -just kidding-

  33. 33 mylongjourney
    Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 10:18 am

    Bang Erickzzz..

    Bukann…kalo di kampus gayanya kayak geto bisa dapet nilai E terus..wekekeke…dah bayar uang kulnya mahal lage..hiks..kasian bonyok..

    Glodak…

  34. Sabtu, 17 Mei 2008 pukul 11:13 am

    @franciska_dyah

    sama sama :-)
    hehehe saia minum air putih yang banyak dan olah raga yang teratur, this my way for the health :mrgreen: * belajar bhs inggris *

    @mylongjourney

    kebebasan ada sebab akibatnya * personal opinion * ;)

  35. Minggu, 18 Mei 2008 pukul 7:56 am

    @franciska_dyah
    minum yang enggak2?????……………GEDUBRAK

    tuh rik,jangan suka minum yang enggak2…….
    coba kayak saia nech,memegang teguh “GAYA HIDUP SEHAT”

    :D

  36. Minggu, 18 Mei 2008 pukul 11:32 am

    @ironepunx

    saia vegetarian * suerrr *

  37. Minggu, 18 Mei 2008 pukul 2:33 pm

    @ironepunx
    ampun mas.. ampun mas..
    maaphin saya ga ada maksud yg enggak2..

    ..hikz, udah latah kali ya habis di tempetku tiap hari ngomongin makanannnn terus

    *menyesali kata2 yg diposting sebelumnya*

  38. Senin, 19 Mei 2008 pukul 5:19 am

    @franciska_dyah
    iya-iya saia maafken

    *tepuk2 pundaknya franciska_dyah*
    sambil bergaya sok tua

    GEDUBRAK

  39. Senin, 19 Mei 2008 pukul 4:26 pm

    @kalian b 2

    ya udah….sabar, angkat botol mu kawan, mari bersulang
    * teh botol * :mrgreen:

  40. Minggu, 8 Juni 2008 pukul 3:20 am

    btw, yang kisahnya greenday itu gimana bos?
    kan mereka nggak diterima lagi sama komunitas punk lokal di derah asal mereka karena greenday udah menginvasi MTV, bahkan dunia… hal yang dihindari oleh punk : ketenaran :?

  41. 41 mylongjourney
    Minggu, 8 Juni 2008 pukul 11:25 am

    Kenapa musti takut tenar, apa gak ada yang ingin tenar..skeptis sekali cara berpikir komunitas punk lokal di daerah greenday itu?

  42. Minggu, 8 Juni 2008 pukul 8:20 pm

    @ghaniarasyid™

    nah itu dia, yang saia ga faham seperti yang saia bilang sebelumnya bahwa itu merupakan self difence masing2,menurt gw ga ada salahnya orang mau berkreasi berekspresi, asal kita ga menghambatan kreatifitas orang laen, eniwey. seperti kata joe kalian boleh mengeluarkan kami dari komunitas, tapi kalian tidak akan mengeluarkan punk rock dari jiwa kami.
    tetap dukung band2 yang ingin berkarya! maju terus!!

    @mylongjourney

    ya itulah bro harap maklum :mrgreen:

    ngopi dulu ;)

  43. Kamis, 7 Agustus 2008 pukul 8:54 pm

    ai.. ai.. q bru gbung nich, q sk bgt ma artikel nech, cz bs buat snjata kpd org2 yg slm ne menklaim PUNK sbg sesuatu yg negatif. udh skitar 3 thnan q mengamati punk yg lg marak2x di omongin dan sbenernya punk jg perlu d perhatikn, cz punk bkn sesuatu yg negatif. q stuju bgtma artikel ne. PUNK NOT DEAD. chayo……!!!!!!!!!!!

  44. Kamis, 7 Agustus 2008 pukul 9:07 pm

    yupse bner bgt mas..
    org2 yg slm ne cm anggep PUNK sbg ini itu g tntu bnar. hny mrkg tw aja PUNK itu gmn. sdikit curhat ne, aku juga menemukan jati diriku dr PUNK. ya makanya itu aku pling g sk kl ada yg menklaim punk sbg ajang anak nkal.
    hey…!!!! bung……!!!!!! yg blm tw bgt soal PUNK, cr tw dl ya, cz d PUNK ada plajaran yg keren (narsis dkit), di situ kita dpt plajaran kl gak ada kta “manja” di dlem PUNK. jd bwt pr arek- arek indonesia, jgn salah “kaprah” dl ttg PUNK, liat dl di dlmnya.
    jgn pernah liat mkanan dr pembungkusnya, sp tw di dalemnya mkanan basi, jadi jagn liat tmpang luarnya aja, cz sp tw luarnya usang, tp dlemnya mutiara asli.
    itu aja cas cis cus dr aku….

    buat pembuat artikel ne, thx bgt y… (sok akrab ya..?!)
    mas, bkin lg y, tak tgg artikel terbarunya. (‘_^)_mBLoEnk

    PUNK NEVER DIE….!!!!!!!!!!!!

  45. Sabtu, 16 Agustus 2008 pukul 12:16 am

    maLeM bRo,,

    sEmarAng sTrEet oi oi…

  46. 46 nDa_UpThePunx!!!
    Kamis, 28 Agustus 2008 pukul 12:18 pm

    KEEP D.I.Y n UP THE PUNX !!!

  47. 47 mBLoEnk
    Jumat, 29 Agustus 2008 pukul 2:20 pm

    sugeng injang…..

    PUNK never DIE…….!!!!!!!

  48. 48 aDiSorDer
    Rabu, 8 Oktober 2008 pukul 2:27 am

    bUng mNurUt aNda pUnk iTu gAya hiDuP aTo pEmikiRan yG mEnuJu kE atAs????

    kan gAg seLAmaNa kLo qT nGepUnk cM mAw giTu” aja….

    mSti kN qT inGin bEruSahA uNtuk kEdepaN…

    yA gAG????

    tErnyAta juA maSi bNyK anAg” pUnk kOrbaN faShiOn….haNya dAndanAn doAnk yG diaNdaLin,,taPi gAg dA sDikiT puN aDa souL pUnk….

    apA saLAh kLo w sEumPama mEndoKtriN mRekA????
    kLo w doKtriN mRekA,nTAr w dibiLAnG soK tAw…
    kLo w jUjur eMang maSi kuRAnG peMahaMan…

    Lu tAw kN baNg gMn kErasNa kota jaKArta sPti mEruYA???mREka emAng keRas tP mReka kEras menDidiK….bNer gAg???

  49. Rabu, 8 Oktober 2008 pukul 11:31 am

    @all

    salam kenal…. sering2 maen ke blog gw ya liat juga postingan2 gw yang laennya :)

  50. 50 ca_pUnk
    Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 1:22 pm

    q mw ngsh argumen sm kyk pny adisorder.

    mnurut q jg msh bnyk bgt org2 krbn fashion n g tw ttg PUNK yg itu bs jdiin punk msk ktegori yg ‘ngatif’..

    org2 g tw kl sbnerx qt g kyk yg mrk kira.tp apapn pndpat masy ttg qt. toh yg pentng qt g nyushin mrk..

    kl kras bwt kbaekn, why not..????!!!
    toh kl di lmbutin trus, bs2 g ad mjux n g siap bwt ngadepin khidupan yg kras ne, yoyoy g….?

    yg pnting, qt te2p aj nglakuin apa yg pgn qt lkuin, cz yg tw mngenai dri qt khan dri qt sndri…

    bravo bwt PUNK..
    PUNK NEVER DIE…..

  51. Kamis, 9 Oktober 2008 pukul 1:26 pm

    ^

    seep brur setubuh ma lo !!

  52. 52 ikrarestart
    Senin, 10 November 2008 pukul 10:55 am

    PUNX
    blog yang bagus membahas soal punk
    tapi apakah anak2 jaman sekarang sesuai dengan punk itu sendiri menyanyikan lagu tentang cinta cinta cinta seperti yang dikatakan SID di punk hari ini

  53. Senin, 24 November 2008 pukul 11:28 am

    punk emang musik yang harus dilestarikan….
    coz punk adalah musik generasi muda…!!!

  54. 54 ca_pUnk
    Kamis, 1 Januari 2009 pukul 11:39 am

    oi.. oi.. onok sing OL ga’….?!!!

    tak adakh yang mengisi koment ttg PUNK lg….?!!!

    PUNK never DIE….

  55. 55 ca_pUnk
    Kamis, 1 Januari 2009 pukul 11:41 am

    onok sing klupaan….

    hepi nyu yer to PUNKER- PUNKER sejati yang menjujnjung tgg D.I.Y

  56. 56 openminded
    Senin, 12 Januari 2009 pukul 11:14 am

    kita hidup dalam dunia yang sama,
    bernafas dgn udara yg sama dan berpijak di bumi yang sama
    punk ato bukan tinggal liat dari mana kita berpikir….
    ingat…were all equal….
    semua tak ada perbedaan….

  57. 57 sonicarots
    Minggu, 18 Januari 2009 pukul 2:12 pm

    kebebasan berexpresi ga masalah m solat kegerja ato ateis ga masalah yang penting percaya m kyakinan kt sendiri ap yg di liat dirasa dll it bener ….inti dasar m jad pembrotak ato just stil punx n pusik ga merugikan org laen…..wah payak punk indo bs ny cm cr ego n arogan dnk

  58. Senin, 19 Januari 2009 pukul 4:42 pm

    punk adl sutu kmnitas anak yg brgrak brsma kaum TERTINDAS gx sprti skrg bnyk pjabat yg tdk
    mngayomi rkyatnya…
    jd kta gx sah mndang punk tu dr stelanya tp di lihat dr sisi lainnya,,,
    n buat erIck maen2 dunk ke lampung di sna jg bnyk kmnitas????
    pko brstu truz STeeT Punk di indnsia n kuatkan rsa SOLIDARITAS nya trhdap sesama….

  59. 59 ca_pUnk
    Selasa, 3 Maret 2009 pukul 6:06 pm

    yoyoy banget….!!!!!!!!!!!!!1

    salam D.I.Y

  60. Rabu, 25 Maret 2009 pukul 2:07 pm

    kalo mo ngepunk jalanin, pelajari, dan aplikasi. jangan setengah-setengah cuma sampe life style

  61. 61 the_sudirman
    Senin, 30 Maret 2009 pukul 10:01 pm

    Kami bukan sampah!!!!!

  62. 62 ca_pUnk
    Rabu, 29 April 2009 pukul 6:01 pm

    siiiiiiiiiiiiiip………

    kita bukan sampah……..!!!!!!!!!!!!!!!!!
    stuju chuy

    salam D.I.Y

  63. 63 muze
    Selasa, 5 Mei 2009 pukul 11:34 pm

    yg punya web,,,,,katanya kalian adalah salah satu yang menghargai perbedaan,,kenapa anda malah mencerca band2 yang alirannya tidak sealiran dengan kalian, anda kan tau manusia di ciptakan ngga sama, dan orang ngga harus keras,, saya sangat menghargai punk,,saya sangat s7 dengan punk,,tapi knapa harus saling menghina,,bukan nya perbedaan itu indah,,itu kata lagu SID Punk Rock dari BALI,,iya kan???jadi,udahlah ngga ada guna nya kalian menghina band2 cengeng,,nanti yang cape’ kalian ndiri!!lagi pula ngga ngerugiin kalian kan???PUNK NOT DEAD………………………………….

  64. 64 izulkreasirobot
    Senin, 22 Juni 2009 pukul 5:01 pm

    wah punk lg..punk lagi smpe kpn pun aku berpegang teguh dng smangat bukan realita busuk..
    kurt emang prnah blg kalau dy seorang punk, daniel jhon jg g maw d sebut grunge dan msh bnyak musisi grunge yg mengklaim dirinya bukan grunge..

    jd kesimpulanya pahami semua ideologi jng terlena yang akhirnya membuat mabuk kepayang

  65. Selasa, 23 Juni 2009 pukul 4:46 pm

    @muze

    terima kasih dan salam kenal
    saia sangat menghargai perbedaan aliran2 bahkan aliran sesat sekalipun :mrgreen: … tapi saia masih punya logika dan nalar sehingga memberikan ruang berpikir yang lebih luas… untuk mengeluarkan statment yang bernuansa kritikan… karena kritikan itu perlu menurut saia… manusia tidak ada yang sempurna brur…tugas kita adalah saling mengisi biarpun itu pahit sekalipun!
    dan kritikan itu harus di sertai dengan alasan2 yang masuk akal….

    @ izulkreasirobot

    terima kasih brur dan salam kenal

    awalnya saya membuat blog ini karena kecintaansa saia terhadap punk….
    dan seiring waktu berlalu saia banyak menemukan realita2 yang menurut saia aneh tapi nyata…. realita dimana anak2 muda yang terjebak dengan dogma punk yaitu sampah masyarakat!! damm lo bayangin anak2 kecil bahkan baru berumur 10 tahun di paksa pogo ma seniornya trus di paksa ngeganja,,, ada lagi teman saia yang tau punk hanya pogo dan berkelahi, ada lagi tentang minuman beralkohol…. etc etc.!! dan yang lebih seru lagi mereka tau punk cuma karena ikut2an dan tampil beda!!

    contoh di atas adalah salah satu realita yang saia temui… dan sebaliknya realita tidak tidak kalah pentingnya adalah,ada juga sebagian dari anak2 punk yang jenius dalam berkarya, mereka yang bekerja keras dan mereka yang sangat sopan!!! mereka yang sangat baik hati…
    dan bagi saia mereka hanyalah generasi2 penerus bangsa sama seperti kita2 ini yang berusaha mencari ruang kreasi berpikir mereka…
    tugas kita adalah saling menjaga dan saling mengisi

    no bodies prefect

    regards

    -erickningrat-

    gbu……….

  66. 66 done_suckazzzz
    Jumat, 26 Juni 2009 pukul 5:39 pm

    oi… brad lam kenal…gw done from bdg!!!

    gw tertarik dengan artikel lo, dimana punk bukan hanya mabok, fashion or etc…

    yg mw gw tanyain menurut lo apa sih mohawk itu? apa sih punk itu?

    dan gw sadar kalo punk itu tidak hanya sekadar fashion… tp terus terang gw pgn tw knp seorang punk selalu identik dengan gaya rambut seperti itu! ok thanks brad!!!

  67. 67 suckazzz
    Sabtu, 27 Juni 2009 pukul 12:42 pm

    holla brad!!!

    lam kenal bray…

    gw tertarik dengan artikel lo dimana punk itu bukan sekadar hanya fashion n mabok2an, tetapi lebih ke pilosopinya….

    tetapi bagaimanapun dengan tidak dapat dipungkiri fashion menjadi brand dari apa yng namanya punk meskipun itu tidak mutlak, tetapi hal seperti itu kerap kali terjadi, apalagi di daerah saya bdg!!!

    so hanya skadar sharing about fashion n style punk, menurut lo fashion n style punk itu apa?
    terus makna yang terkandung dari apa yang namanya MOHAWK itu apa? karena menurut gw hal sepele seperti itu menjadi suatu pertnyaan yang besar… ok brad, thanks ya….

  68. 69 eno
    Sabtu, 11 Juli 2009 pukul 1:14 am

    q punk rembang,mnrut q punk adlh swtu tmpat pling tpat bwt mrka yg pingin mjd diri sndiri. mgkin smua yg ada difikiranku sdah di tulis di sini, intinya punk adlah sbuah aliran yg brfahm kbebasan individu mrdeka. pduli apa dengan kata mrka krna ne hidupku bkan idupnya;; fuck the system;; punk ga’ knal cinta tp punk poenya kasih sayang yg ga’kan mateee peace bro…

  69. 70 enoisme punk
    Sabtu, 11 Juli 2009 pukul 1:38 am

    hai punk indonesia.. gimana za,,, q mklumi pndapat tmn2 yg mengomentari kmunitas punk,tp stidaknya jgn trlalu negatif thinkink 5 aliran trsebut duong, punk pny bnyk jenis jd ga’ smuanya anarki n brutal cntohnya q, walaupun gua punk tulen tp gua ga’ ancur2 amat, so pasti itu smua trjdi,trgantung n brlansung dari system sbuah komuniti yg dianut. oke bro mgkin kita harus lebih bnyk brgaul dgn tdak hanya 1 sisi. punk adalah jiwa n ragaku dan yg psti idupmu juga idupku.

  70. 71 suckazzz
    Sabtu, 11 Juli 2009 pukul 7:47 pm

    lam kenal enoisme punk ….

    gw setuju dgn pendptmu yg mn punk merupakan suatu aliran yg berfahm pd kebebasan individu. kebebasan i9ndividu yg gimn seh? sory gw blm terlalu ngerti … trs kta km, km adalah punk tulen, nah ketika km ngdress dalam hal ini punk look style ( rambut mohawk, boot, emblem, etc… ) dan ada yg bertanya mengenai hal itu, kira2 gmn km menjawabnya? karena setidaknya sebagai punk tulen sedikitnya faham mengenai makna atw filosofis dari apa yang namanya mohawk, spike, boot ataw what ever… ok thanks ya brad…

  71. 72 olive
    Sabtu, 25 Juli 2009 pukul 9:05 pm

    kenapakita sesama anak komunitas punk masih banyak yang saling mendoktori satu sama lain nya en aku lihat masih banyak diantara kita yang masih saling membedakan satu dengan lain nya..kalau ada yang tahu tolong,kasih tahu aku kaena aku ngak ngerti tentang itu semua

  72. 73 Anonymous
    Sabtu, 25 Juli 2009 pukul 9:43 pm

    salam kenal dari aku olive.bang erick tolong kasih tahu olive arti kebebasankarna olive sering banget denger orang mgomong kebebasan,kebebasan yang seperti apa yang di madsut.karna menurut olive arti kebebasan terlalu banyak…..

  73. 74 candra
    Minggu, 26 Juli 2009 pukul 3:40 pm

    salam kenal dari ak, candra
    bang erik kapan main ke tanjung balai.
    kami disini selalu nungguin kalian untuk main ke tanjung balai.

    oi….oi….oi….
    eksis terus tuk marjinal
    punk will not deat

  74. 75 ayux punx
    Senin, 10 Agustus 2009 pukul 5:26 pm

    oi…oi….oi…
    slm knl yach bwt siantar for the punk…
    aq pngen bnget liat anak-anak siantar coz aq gak bsa ksana….maen-maen dunkz ke tanjung balai….plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  75. 76 ayux punx
    Senin, 10 Agustus 2009 pukul 11:20 pm

    oi….oi..oi…
    hormat and slam knal gue bwt anak -anak punk yg ada dmana-dmana….
    ladies punk yg ada di medan…plizzzz dunkzz dtng ke tanjung balai…
    coz dsini ladies nya pada dikit krn gue pengen kenal ma ladies medan…
    i love punk….makaci yach…
    mmmmuuuuaaaacccchhhh…..
    oea satu lagi…bwt yg niru-niru punk doank pa lg gak tau pa arti punk nto hancur kan aja …
    coz tau nya cuma ngotor-ngotorin scenan ja;;;gue paling benci kyk gt…..
    oi….oi…oi…

  76. 77 ahonk
    Rabu, 19 Agustus 2009 pukul 4:31 pm

    salm stu jiwa ank” punk street!!!!!!

    gw bnxak dnger drie tmen” gw di skul.,.,ktanx punk is free live(hidup bbas).,.,dlam artian bbas asalkan g brtntangan dg nrma” yg b’lku die msarkat!!!!!!

    gw jga kgum mbca bnxak argmentasi drie pra punk se indonesia t’cinta yg mnrut bunga hitam “ngraku_penjraku”!!!!!!

    dimnapun qta brda qt te”p 1 htie dlam PunK!!!!!!

    qt g bleh t’pcah blah dg pndpat ornk laen yg mngangap qt sbgai “SAMPAH” cz smua tu g bner!!!!

    bnxak jga ditmpat gw yg blank klo ank PunK ska malakin ornk,.,.,ska mnindas!!!!
    pdhal punk anti kkrsan wlopun dri luar kyak ank” yg urakan tpi gw ykin yg srink malakin ornk n’ mnindas tuh bkan ank” PunK tpi PREMAN!!!!!!!!!!!!!!!

    mju tyus ank” PunK indonesia!!!!!

  77. 78 gerry
    Kamis, 10 September 2009 pukul 11:18 pm

    punk-punk weuhhk kooooos nu ngarti wae

  78. 79 bejo-beji
    Rabu, 30 September 2009 pukul 3:47 pm

    thx keren jg filosofix DIY

  79. 80 sixo nag obet cyty
    Kamis, 8 Oktober 2009 pukul 4:30 pm

    qt adlah PUNK sjti/alrn PUNK……tp jgnlah qt klah dngan APARAT….SALAM SATU JIWA {PUNK NOT DEAD}DR QM BEGUNDAL LOWOKWARU

  80. 81 yoedi
    Jumat, 9 Oktober 2009 pukul 5:34 am

    punk bkn brti kriminal…bos
    punk jg mempunyai jw sosial…
    punx…tu kebebasan yank pnya bts dan aturan..
    g da perbedaan di antar kt..kt ttap satu..
    tp munkin da bnyak kaum unx yg skrmg yg da lr dr jalur
    yg mana mereka mesih ada jw premanismenya…

    walau pun kaum punx berpakaian urakan tp blom tentu di kriminal

    BY;YOEDI
    MEDAN.BILAL BROTHERHOOD

  81. 82 yoedi
    Jumat, 9 Oktober 2009 pukul 5:39 am

    BUAT KAUM2 PUNX DI MN PUN KALIAN BRDA…
    PUNX BKN PELARIAN.DAN BKN TMPAT SANDARAN…
    TP KT DI JALAN MNCRI KHIDUPAN…..
    DAN INGAT MONEY BKN LAH SGALNYA2..
    WALAU PN SMUA ITU MEMERLUKAN MONEY JGN MAU DI PERBUDAK KRNA MONEY…COY..
    GI MN MNRUT KM CHAPUNX

  82. Rabu, 28 Oktober 2009 pukul 12:04 am

    saatnya pemberontakan!!!!

  83. Sabtu, 5 Desember 2009 pukul 8:59 pm

    hai manusia2 bajingan selmt brtmu kmbli lg brsma ku,masih ingtkh kmu sma sy,saya adalah of the lepak,saya ketua anak punk siantar……………hanya ini yg bs sy smpaikn thx y aili

  84. 85 voice of chaos
    Kamis, 21 Januari 2010 pukul 4:39 pm

    mas erickningrat q kawan dari jawa tengah boleh minta alamat emailnya gak..???

  85. 86 bojeng *punk_always*
    Senin, 22 Februari 2010 pukul 10:43 am

    oi….oi…..
    pa kbar punkers indonesia
    lam kenal n mat berkreasi….
    jgan pernah menganggap dri qta bangsat…..
    but karna qta lah perubahan itu ada…..
    oi….oi…..
    im by kiri the punk

  86. Senin, 8 Maret 2010 pukul 9:39 am

    Oi…..Salam kenal dari kami Punk aceh
    Melawan untuk maju adalah sebuah kemerdekaan tampa batas
    tetapi diam untuk di tindas adalah kekalah yang sangat fatal
    Bangkit melawan or tunduk selalu di tindas…..
    Salam kami Tangoel….??

  87. 88 randa punk
    Selasa, 16 Maret 2010 pukul 8:24 pm

    woy kmi nk street tan t.balai punk kmi mau enindas org2 yg kmi tindas oc………………………………………………….? punk street kmi bkn sampah……………………………………/

  88. 89 ADEEV
    Rabu, 24 Maret 2010 pukul 12:49 am

    meski pnamplanku g kyk anak PUNK pd umumnya,tp sbnarz aku ska sma yg berbau PUNK.mnurt gw PUNK adlh EXPRESI HIDUP……..,dan mnurut gw anak PUNK g hrs make TATO ato aksesoris2 lainnya,yg pnting JIWA KITA….

  89. 90 iwan
    Sabtu, 17 April 2010 pukul 1:58 pm

    punk ga harus rambut mohawk,sepatu boots,celana ketat ataupun jaket kulit yang terpenting adalah kemandirian dan semangat melawan peninadasa serta ketidak adilan

  90. 91 enda street punk gila gilaan padang
    Minggu, 18 April 2010 pukul 4:24 pm

    menurut gw punk itu asik.,.,slah klw da org yg blang punk sbgai biak rusuh.,
    rambut mank ngk prlu mohawk,ngk pke tato ngk apa apa.,asal kan tu anak mandiri,klaw d kjar ama aparat ngk ngmpat d bwah ketek orang tua..sy mewakili street punk keonks aspal solok..,.,.,kmi ni bkan sampah masyarakat,.,.tp km ini anak anak yg akan menegak kan k adilan.,.,.,
    dan hukum d indonesiam,m,,,.,.,biar kan yg muda yg meminpin,.,.,.,.,

  91. 92 Anonymous
    Jumat, 23 April 2010 pukul 9:14 pm

    aku sngat suka sma aliran punk.krna aliran punk,se jiwa sma hti sya ,.punk,bkan brti jelek di mta msyarakat,wlu punk jlek di mta msyarakat,.tp sya ttap cnta maty sma punk,
    i love yau punk.aku akn cnta punk ampe maty,.

    temn2 mri kta brantas anjing2 koruptor.orng kya smbong,krna duit haram..

  92. 93 jeconiah andreas
    Kamis, 6 Mei 2010 pukul 2:57 pm

    bagiku aliran punk tiada yang bisa deh yang merubahku untuk menggantikan dengan aliran lain..walaupun punk itu dijuluki betrayer/penghianatan, aku ga peduli

  93. 94 otronk,bwi
    Sabtu, 8 Mei 2010 pukul 5:09 pm

    oi…oi….

    punk jg bkan dri seragam qt,tp punk dri jwa qt…….

    atribut,…??? g’ mnjmin jg lo’ tu bner2 ank punk……

    slam punk TEKOS KOTA Bwi……..

  94. Rabu, 19 Mei 2010 pukul 11:32 am

    @streeat punk: hidup punk sedunia!!!!!!

  95. 96 nem's
    Kamis, 20 Mei 2010 pukul 10:07 am

    pemai ngoni samua anjing bangsad mari torang baku ambor fuck
    by devis gopa

  96. 97 street_wolve
    Senin, 24 Mei 2010 pukul 11:00 pm

    Oi..oi..
    P.A.S (Punk Arek Suroboyo) melu gabung yo….???
    artikel ini bener-bener sip deh, ancen bener PUNK iku mesti D.I.Y..ga sombong yo, coz bapak q da SEDHO aq dewe mentas dr jalanan karena aq liat keluarga q butuh pangan, sandang lan papan jd aq putuskan untuk kerja apa ae sing penting HALAL & BAROKAH buat mak & adik” q yg msh sekolah.
    eits…tp bkn brarti aq khianat, hati & jiwa q msh tetep PUNK ko..aq matur suwun nang PUNK, krn berkecimpung di dunia PUNK aq jd tau hidup ini sebenarnya indah klo kita semua satu hati..
    Poko’e klo aq duwe anak, ngko ta kongkon kongkow karo arek PUNK. Bkn apa” tp biar anak q ngerti arti hidup yg sebenarnya.Ambil BAIKnya jangan tiru JELEKnya,tul ga kawan??

  97. 98 al pacino
    Minggu, 4 Juli 2010 pukul 3:08 pm

    oi . .oi
    abang2 punk
    dtan la k pnang
    tnggal 17 da vestival punk
    d kaca puri
    datang yaaaaaaaaaaa
    skalian kmi nk liat abang2 punk sna

  98. 99 benk_OD famz
    Minggu, 18 Juli 2010 pukul 4:27 am

    Oi..oi..
    Slam knal ma anak punk indo ..

    Gw mw nanya , knapa punk tu identik dngan street ?!
    Maklum gw lum paham bner makna punk ..

    Trim’s brotha

  99. Minggu, 18 Juli 2010 pukul 9:23 pm

    kami berterima kasih kpada punkers” yang ada d indonesia………….
    karena telah membantu penindasan terhadap rakyat” kecil………..
    oleh sebab itu pula,mari kita ting kat kan solidaritas, untuk bersatu melawan koruptor………..

  100. Minggu, 18 Juli 2010 pukul 9:28 pm

    oi oi…………..
    hay para tikus” berdasi yang selalu menindas rakyat kecil!!!!!!!!!!!
    semestinya kalian sadar bahwa masih banyak orang ” yamg masih kelaparan / membutuhkan d negara ini!!!!!!!!!!!!!!
    jangan twu nya cuman menindas………..

  101. 102 nickocrew
    Kamis, 29 Juli 2010 pukul 9:27 pm

    kreen we stuju tuh sma prnyataan di atas….
    yah walau street punk dan gnerasi nya saat niiie smakin buruk tp punk ye tetap street punk…
    bebas…seandai nya ada media lain tuk kebenaran punk mungkin punk bisa di terima di negeri ini….sbagai komunitas terbesar di indonesia dengan idealis kebebasan ….

  102. Minggu, 8 Agustus 2010 pukul 2:11 pm

    saya kagum ma anak punk kehidupan.a kreeen dan banyak pergaulan……………!!!
    memang klo orang ga tw punk mgkin penglihatan.a laen n urakan,tapi klo dy tw khidupan punk dy bklan kpingin.

  103. Sabtu, 21 Agustus 2010 pukul 11:24 am

    kebanyakan sekilas pandang buat anak punk memang terkesan negatif… lebih2 yang di jalanan.
    tapi ngak tau juga gimana sebenarnya..
    salam dari petani jabon

  104. 105 irock
    Sabtu, 27 November 2010 pukul 4:51 pm

    sory g baru ikut n salam kenal tuk semua, g cuma bingung pengartian “punk street” sama pengartian kebebasan dalam punk coz yang g liat kebebasan yang kebablasan dalam pengartian free for anything, toong dibantu donk, coz klo menurut g (g juga pernah ikut komunitas punk)tapi punk not really style but how about your soul.

  105. Selasa, 30 November 2010 pukul 1:55 am

    Numpang Lewat…. saya punya rencana buat fanzine, buat ngelanjutin proyek Karat Otak Zine yang udah vakum 8 tahunan. Berhubung saya sudah tidak ada waktu untuk membuat tulisan maupun artikel colongan, saya minta bantuannya buat kawan kawan yang ingin menyumbangkan tulisan, artikel, ataupun referensi lagu atau demo lagu kalian untuk materi fanzine saya. Thanks atas bantuannya…

    send ke email saya: karatotak@gmail.com

  106. 107 ogix
    Selasa, 30 November 2010 pukul 5:57 pm

    saya sangat sependapat,,,,,
    jd jngan selalu menganggap anak punk it jahat,to anarkis,,,
    mri trus berkarya,,,

  107. Selasa, 18 Januari 2011 pukul 11:44 am

    hallo agan agan ..
    punk sangat banyak subgenrenya ..
    dan semuanya memiliki ciri khas masing masing.
    jangan jadikan ciri khas itu adalah sebuah perbedaan .
    karena apapun subgenre nya. kita semua sama sama ounk . yang membedakan hanya bagaimana masing masing subgenre/individu memiliki caranya sendiri dalam memberontak ..

  108. Sabtu, 29 Januari 2011 pukul 10:50 am

    sepertinya ada kesalahpahaman tentang paham anarkis

  109. Rabu, 6 April 2011 pukul 8:40 pm

    tombro.punk adalah kehidupan dan punk juga bukan pelarian

  110. 111 OM PE
    Sabtu, 28 Mei 2011 pukul 5:47 pm

    INTINYA..MENURUT ANE JANGAN RASIST DECH…TAPI JANGAN COBA PANDANG ANE SEBELAH MATA,,,..JUST IT…SO…DO IT YOUR SELF OR DIE…

  111. 112 OM PE
    Sabtu, 28 Mei 2011 pukul 5:48 pm

    INTINYA JANGAN RASIST DECH…TAPI JANGAN PANDANG ANE SEBELAH MATA…
    SO…DO IT YOUR SELF OR DIE

  112. 113 Anonymous
    Jumat, 12 Agustus 2011 pukul 2:30 am

    punk maju teros, jngn mudah menyerah……

  113. 114 abirisabayuargo
    Kamis, 18 Agustus 2011 pukul 5:39 pm

    salam kenal mz eric, saya mau tahu ne tntang punk dan sejarahnya apa saya boleh minta referensi bukunya mz ? terimakasih

  114. 115 boddah
    Jumat, 26 Agustus 2011 pukul 3:49 pm

    kwan, jgn merendah kan grunge..
    Jgn sok tw knpa kurt ska di cap sbg musisi punk,..
    N knpa grunge udah mlae redup..
    Kita mati..
    Ttpi mati utk hidup kembali

  115. 116 Abdi dalem
    Kamis, 13 Oktober 2011 pukul 10:56 pm

    Rencong merencong

  116. 117 Anonymous
    Rabu, 16 November 2011 pukul 8:04 pm

    anak punk akrab dengan jalanan, terus berkiprah karena anak punk lebih tahu arti hidup dari mereka anak rumahan.

  117. Rabu, 16 November 2011 pukul 11:53 pm

    mantabz bro emang benar yang mirs bnget adalah yang anarki dia anggap anak punk padahal bukan seperti itu yang pasti makna dan pesan pesan pemberontakan ketidak adilan itulah punker dejati

  118. Selasa, 3 Januari 2012 pukul 3:29 pm

    yoyoyoyoyo….

    .kata siapa punk udh mati punk masih ada di dalam jiwa aq,…
    ….yng udh mti mh anak2 emo anjing….

  119. 120 Protozoa
    Rabu, 28 Maret 2012 pukul 2:24 pm

    yg bisa di katakan punk itu ideologinya atau penampilannya ??

  120. 121 Anonymous
    Selasa, 1 Mei 2012 pukul 4:43 pm

    yang di katakan PUNK adlah orang yang memiliki jati diri melawan sistem2 atau aturan2 yang konyol. punk juga punya gandre2 musik yang mengartikan sindiran2 buat tikus2 berdasi, atau pemerintah yang makan hak rakyat.
    solidaritas hal utama. kita di payungkan oleh undarground . yang memiliki banyak gander, seperti hardcore, grindcore, dead metal, punk rock, melodic punk. ms banyak ,,, lagi yang belum w ketahui tentang bagaimana membedakan gendre2 musik. kalo sedulur ada yg tau w minta partisipasi untuk menjelaskan nya? thanks

  121. 122 kang black
    Minggu, 20 Mei 2012 pukul 3:54 pm

    Jng melihat segala sesuatu tu dari sisi negative πγª sja,,
    ,,Liat org tuh jgn dri luar πγª sja..
    .Phami dia..
    .Knali dia..
    .Jgn cma selalu hujat dia..
    ..Tak semua tu satu
    Tak semua tu sma..
    ..Jgn smakan smua tu jdi satu..
    ..

  122. 123 baba
    Sabtu, 20 April 2013 pukul 7:05 am

    nek sak ngertiku jek jamane dipimpin pak toto biyen,bocah” punk klesak-klesik ngrasani salae pemerintah,trus brontak tp lewat lagu”ne,tp klo enek demo nang ngarep,koyok LSM/serikat jaman biyen kan gorong enek LSM/serikat seng wani mbengok …

  123. Kamis, 17 April 2014 pukul 2:51 pm

    jadi buat mas erick,,
    gunanya seorang ladies tu..??
    mngkin tu stu pertanyaan but seorang ladies”,, pi lw buat mas erick tu sendri pa..???
    bagaimana menbedakan ttg anarki,, anarkis,, dan anarko…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: